Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Fastick

помогите с ВАЗ 2115

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте спецы!!!

Проблема такая машина ВАЗ 2115 инжектор 2003г., зимой ездил нормально, даже в минус 36. Была проблема: на холодный двигатель заводилась изумительно, на горячий хрен... тут же глохнул. Съездил в СТО, сказали датчик температуры, заменил. Вроде ничего, только жопу машины как-будто держит кто-то. Сказали замени бензонасос...поменял, стало по лучше, НО опять траблы.. Весь день ездил нормально, температура поднялась 90, больше не подымалась, приехал в магазин заглушил. Вышел, заводится и тутже глохнет, пока газ держит работает, только отпускаешь сразу глохнет, еле до дома доехал, на каждом перекресте глох..

Подскажите че делать, опять датчик менять, или бензаносос крякнул..(ой и муторно его менять)

Опубликовано:
Здравствуйте спецы!!!

Проблема такая машина ВАЗ 2115 инжектор 2003г., зимой ездил нормально, даже в минус 36. Была проблема: на холодный двигатель заводилась изумительно, на горячий хрен... тут же глохнул. Съездил в СТО, сказали датчик температуры, заменил. Вроде ничего, только жопу машины как-будто держит кто-то. Сказали замени бензонасос...поменял, стало по лучше, НО опять траблы.. Весь день ездил нормально, температура поднялась 90, больше не подымалась, приехал в магазин заглушил. Вышел, заводится и тутже глохнет, пока газ держит работает, только отпускаешь сразу глохнет, еле до дома доехал, на каждом перекресте глох..

Подскажите че делать, опять датчик менять, или бензаносос крякнул..(ой и муторно его менять)

РХХ смотри в первую очередь, потом ДПДЗ (если не РХХ).

ЗЫ: 2 Алекс_34: А бортовик показывает положение шагового двигателя РХХ (по поводу не нужности БК-шки)

Опубликовано:
РХХ смотри в первую очередь, потом ДПДЗ (если не РХХ).

ЗЫ: 2 Алекс_34: А бортовик показывает положение шагового двигателя РХХ (по поводу не нужности БК-шки)

Показывает, наверное :P

То Fastick:

Нужно было изночально РХХ поменять и все.

Опубликовано:

РХХ -- датчик расхода холостого хода?

а ДПДЗ-- это что, я чайник в абривеатурах......

можно по рабоче крестьянски объяснить..пожалуйста, регулятор я заменю потом напишу что получилось, спасибо..

Опубликовано:

РХХ - регулятор холостого хода

ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки (проще говоря, считывает твои нажатия на педаль газа)

Опубликовано:

Fastick, если не трудно, после того как воспользуешься приведенными выше советами, отпишись сюда о результатах. Заранее благодарен. Сам маюсь уже вторую неделю с полностью идентичной проблемой.

Уважаемые гуру, во всем этом деле смущает то, что чек неисправности двигателя не загорается... За пару дней до возникновения данной проблемы менял датчик расхода воздуха, заодно со знакомым сервис-меном проехался с подключенным компьютером - все датчики были в порядке. Или при неисправности РХХ чек не загорается?

Опубликовано:

Спасибо, а не подскажете где находится компьютер у машины и как к нему пробраться, посмотреть на него хочу..

Опубликовано:
Или при неисправности РХХ чек не загорается?

Загораецца. Например, короткое замыкание в цепи РХХ - это ошибка 1514 (..непечатные слова, т.к. у меня она появляется эпиздодически, но РХХ исправен :) ). Мужики, отпишитесь обязательно, когда решите энту проблему. У меня она тоже имеецца, но очень слабо выражена: двигатель сложновато запустить в интервале ТОЖ от 60 до 70 (при других т-рах - без проблем). Но, правда, если уж завелся, то не глохнет. Я грешил на ДТОЖ, но менять пока не спешу. Профильных ошибок тоже не появляется. Ждем-с...

Спасибо, а не подскажете где находится компьютер у машины и как к нему пробраться, посмотреть на него хочу..

Отверни саморезы, которыми крепится правая боковина торпеды. Только если есть наклейки гарантийные снаружи - не забудь их аккуратно снять, а потом так же аккуратно наклеить обратно. На корпусе должна быть наклейка с надписью. У меня, к примеру, написано "Ителма 7.2 и что-то там еще...бла-бла-бла", это значит - контроллер "Январь 7.2".

Опубликовано:
Или при неисправности РХХ чек не загорается?

В том то и дело, это один из кривых датчеГов, в 95% случаях "чек" не горит, потому что сам датчеГ криво сделан.

• Создать...