Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sveinung

вопросы по подогреву сидух

Рекомендованные сообщения

в общем есть несколько вопросов, стоит штатный подогрев сидений и начал он отключаться , ибо плюсовой провод отходящий от блока предов где-то в глубинах панели отходит и питание пропадает.

провод судя по всему с ш1-2.

вопрос первый и главный , где находится реле подогрева сидений  ?

ибо отключается и открывание багажника .

причина именно та, что я описал.

все остальное проверено и исправно.

вопрос номер два.

что за хрень такая , при работающем обогреве сидений, спинка греется а поджопник нет ! обрыва в сидухе нет , питание приходит на фишку и расходится на поджопник и спинку, спинка жарит поджопник не работает.

при чем подкидывал обогрев емеля и он также (исправный ) не работал !

от прикуривателя он работает на ура.

Как такое бывает ?

На вопрос № 2: Так расходиться может, но в поджопнике спираль в обрыве и всё, напруга будет, а тока нет!

На вопрос № 1: похоже эта цепь без реле, потому и отходить всё стало, что нагрузочка есть приличная.

не внимательно вы читаете.

пишу же , что подкидывал заведомо исправную попогрейку емеля, которая прозванивается и работает от прикуривателя.

штатный обогрев также прозванивается и обрыва нет !

реле есть и по схеме и по логике , не было бы реле обогрев бы не отключался при выключении зажигания.

отходит , блин , когда проводку шевелишь , а не из-за нагрузки.

если бы все было так просто , как вы пишите ...

не внимательно вы читаете.

пишу же , что подкидывал заведомо исправную попогрейку емеля, которая прозванивается и работает от прикуривателя.

штатный обогрев также прозванивается и обрыва нет !

реле есть и по схеме и по логике , не было бы реле обогрев бы не отключался при выключении зажигания.

отходит , блин , когда проводку шевелишь , а не из-за нагрузки.

если бы все было так просто , как вы пишите ...

Я всё внимательно читаю, иногда что-то проглядываю, чего вы раздражаетесь. Вы в курсе, что спирали, как вы выражаетесь "поджопника" и спинки могут подключаются параллельно и , если одна спираль в обрыве, то спираль спинки будет как ни в чём не бывало работать, и сидушка будет прозваниваться, только сопротивление будет побольше. Я кстати не увидел реле на схеме, которое включено в цепь управления багажником, почему багажником? Да потому, что от этой же цепи и питается обогрев сидений. Там всё напрямую через выключатель, может конечно у меня схема другая. Реле от перегрузки не отключает, у него функция другая. Короче, меняй обогреватель "поджопника", не знаю как он там встроен и продаётся ли отдельно. А контакты и провода цепи замка восстанови до нормального состояния и будет тебе счастье. :bye:

реле в кнопке багажника и нет , оно и работает не важно зажигание включено или нет.

погуглите схему жопогреев.

а как по вашему, оно отсутсвует , если выключив зажигание попогреи отключаются ? аналогично включаются только при зажигании ?

блин.

забудь о штатном подогреве !

я же пишу при подкидывании подстилки емеля она также не работает !

как ещё объяснить я хрен знает.

а как по вашему, оно отсутсвует , если выключив зажигание попогреи отключаются ? аналогично включаются только при зажигании ?

Подключено на прямую к замку зажигания.

а схемку слабо кинуть , в которой напрямую к зз и без реле ?

ну или обрисовать , какой провод какого цвета на какую фишку идет.

я исхожу вот из этой схемы . уверен , что у меня также, ну какое мудло будет подключать без реле ?!тем паче , что обогрев штатный.

http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D0%B7%202110&noreask=1&pos=11&lr=213&rpt=simage&uinfo=ww-1810-wh-1105-fw-1585-fh-598-pd-0.6976743936538696&img_url=http%3A%2F%2Ftutknow.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2013-01%2F1358434174_shema-podklyucheniya-obogreva-perednih-sideniy.jpg

все схемы , что я находил - все с реле !

и ещё, реле этого в ящике предохранителей нет, проверено.

ну и для окончательного понимания напишу вообще достпуно , с фишки от кнопок вкл. обогрева выходит 2 провода + и - , которые расходятся далее на спинку и поджопник, так вот , исправный поджопник не работает .

я так понимаю , что в случае нехватки напряжения тупо не включится кнопка и не загорится оранжевый индикатор.

как это и происходит при включенном зажигании , но не заведенном авто.

чертовщина какая-то.

я исхожу вот из этой схемы . уверен , что у меня также, ну какое мудло будет подключать без реле ?!тем паче , что обогрев штатный.

и ещё, реле этого в ящике предохранителей нет, проверено.

чертовщина какая-то.

Машину брал из салона или с рук? Если второй вариант то таких хватает, я видел как вместо сгоревшего преда(старого образца) за 50коп втыкали 2х рублёвые монеты вместо того чтобы купить новый пред и найти причину КЗ. Видел мотки неизолированного провода под торпедой(когда старый хозяин вынимает патефон отрезая провода, а новый тянет свои) и много чего похожего. Ведь легче просто протянуть новый провод откуда нибудь, но не искать причину отказа. Сам из свей шохи сдавал 1,5кг меди(лишних проводов) после её покупки.

Да действительно, на схеме реле есть, но тогда, чтобы его найти, надо при включении обогревателей в тишине слушать его щелчок, обычно его слышно хорошо. Если не слышно из салона, значит в моторном отсек может. У меня обрывок схемы, верней фрагмент, и там реле не показано.

Думаю, что подогрев сидений - это опция, отсюда и проблемы.

Изменено пользователем Практик

щелчка вообще не слышу.

пытался таким образом установить .

под капотом исключено.

давно бы уже обнаружил его там.

щелчка вообще не слышу.

Значит, если оно есть, то за шумкой находится, может справа или слева на крыльях изнутри салона.

на крыльях изнутри салона - это где подразумевается ? не очень разумею.

спасибо.

На арках передних крыльев, которые идут от моторного щита к проёмам дверей. Вдавлены во внутрь салона спереди сбоку.

щелчка вообще не слышу.

пытался таким образом установить .

под капотом исключено.

давно бы уже обнаружил его там.

Если щелчок кнопки синхронно совпадает с щелчком реле,то его и не услышать)....Вскрывай провода и иди по проводам.Всё очень просто,по проводам от сидений ты придёшь или на реле или на прямую скрутку соединиловку.

хрена лысого куда там можно прийти.

от ящика предов провода уходят за панель и все.

на колодку приходит + серого цвета , как и положено по схеме.

по проводам от сидений вообще ни куда не придешь.

колодка , которая на кнопки , уходит в дебри тоннеля.

да и отходит что-то явно после ящика с предами.

в общем словил положение , пока не отходит и хрен с ним.

езжу так.

снимать панель и разбирать тоннель зимой мне вообще не всралось ни разу.)

снимать панель и разбирать тоннель зимой мне вообще не всралось ни разу.)

Ну тогда забудь и про обогрев, лёгкую подушечку подстилай под зад, и будет тебе счастье.

да не забыл.

пока не отходит и работает нащупал устойчивое положение провода ))

а летом разберусь чего к чему.

• Создать...