Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shmatkoo

замена масла на зиму

Рекомендованные сообщения

Хочу срочно поменять масло в двигателе (ВАЗ 2112, 1.5I, 16v). Не известно какое именно и когда вообще заливали масло которое сейчас в моторе. Хотелось бы конечно залить синтетику 0w40, но боюсь что может побежать через сальники, т.к. неизвестно когда вообще была капиталка у двигателя. Но сейчас нигде ничего не бежит, сухо.

Планирую поставить подогреватель тосола. Так вот, что посоветуете из масле для морозов в - 30/-35?

Изменено пользователем Shmatkoo

что посоветуете из масле для морозов в - 30/-35?

От первого числа отнимаешь 35 получаешь т-ру при которой масло еще работает. То есть если у Вас -35С то маркировка 0w40.

а если все таки залить 5w40, утром запускать предварительно прогревая подогревателем томила - нормально будет?

Ездил и при -46С, залито было(в УАЗе) М8В1, но или не глушил или запуск в теплом боксе. Думаю ничего страшного не будет тем более с подогревом.

а какие вообще температурные режимы у полусиньки 5w40?

Скорее всего ничего не значит, вот другая таблица без лесенки... Более развернутая.

Я честно говоря этим не заморачивался...

Изменено пользователем Schulz 21043

По идее лучше, более текучее... Хотя вроде бы и там и там достаточный интервал работы масла.

По идее лучше, более текучее... Хотя вроде бы и там и там достаточный интервал работы масла.

может и достаточный, но получается в -35 масло 5w40 задубеет?

Не знаю, но точно будет чуть более густым. Я при -30 на 10w-40 заводил нормально. Себе его всегда лью...

Я Лукойл вообще себе не лью. Как то очень обжегся на этом масле...

Я себе Eneos 10w-40 лью. Меня устраивает. На нем и заводил в -30 без проблем. 

На если зимы особо суровые, то может попробовать 0w30? 

А если с подогревом с утра, то пойдет.

Я Лукойл вообще себе не лью. Как то очень обжегся на этом масле...

Я себе Eneos 10w-40 лью. Меня устраивает. На нем и заводил в -30 без проблем. 

На если зимы особо суровые, то может попробовать 0w30? 

А если с подогревом с утра, то пойдет.

неее, рисковать на 10w40 не хочу, а заливать 0w40 боюсь - не уверен за мотор, возьмет и побежит где-нибудь.

Наверное тогда залью 5w40. Утром в морозы буду подогревать тосол через котел.......... а вот днем если так часиков 10-12 постоит без котла - не замерзнет???

Не-е-е! 10w-40 не нужно лить! 5-w40 с подогревом нормально будет. Да и днем я думаю не замерзнет. Движок то горячий, пока он остынет, пока масло начнет набирать отрицательную температуру, это же всё не сразу происходит.

Не-е-е! 10w-40 не нужно лить! 5-w40 с подогревом нормально будет. Да и днем я думаю не замерзнет. Движок то горячий, пока он остынет, пока масло начнет набирать отрицательную температуру, это же всё не сразу происходит.

Согласен)

Получается вот это масло можно залить?

http://zarulem-online.ru/catalog/auto_oil/12159/

Да! Рекомендую. Его и не подделывают, так как в железной банке и стоит не какие то заоблочные деньги. У нас правда оно стоит 980руб...

Да и в движок 16-ти клапанный Лукойл лить, как то не очень на мой взгляд... Я думаю с этим маслом никаких проблем быть не должно...  :)

За такую цену промывку,я бы не брал.Насчет масла 5w40 пойдет и при -35.Насчет 0w40 не бойся,ничего не погонит.Ты ведь прошлую зиму на таком ездил.

За такую цену промывку,я бы не брал.

меня тоже такая цена что-то пугает.... Как вообще промывать нужно? Может купить 1 литр масла которое хочу залить и им промыть?

За такую цену промывку,я бы не брал.Насчет масла 5w40 пойдет и при -35.Насчет 0w40 не бойся,ничего не погонит.Ты ведь прошлую зиму на таком ездил.

нее, прошлую зиму я ездил на 0w40 на ВАЗ-2108. Перед зимой я ей делал капиталку, поэтому был уверен в моторе. Сейчас езжу на 2112, за мотор не уверен, поэтому возьму 5w30/

КСТАТИ!  В прошлую зиму я заливал в двигатель ВАЗ 2108 синтетику Mobile1 0w40, стоило оно 2000 руб.

Погода капец полный.....почти середина декабря, а на улице днем -2, ночью -20.

меня тоже такая цена что-то пугает.... Как вообще промывать нужно? Может купить 1 литр масла которое хочу залить и им промыть?

КСТАТИ!  В прошлую зиму я заливал в двигатель ВАЗ 2108 синтетику Mobile1 0w40, стоило оно 2000 руб.

Литром там ничего не промоется, да и это будет совершенно бесполезная трата денег. Я промываю: промывочная жидкость Spectrol Motor Cleaner

http://www.mkad86.ru/cat/avtomaslo/96375

Что то вайфай вылетел... Блин...

1литром промыть? Купи простую промывку в таре,по моему где то 2,5литра,у нас  цена в пределах 200руб.А насчет масла,если сейчас не бежит с двигателя,то и 0w40 не побежит.

• Создать...