electi0n Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 Здравствуйте не нашел подобной темы.машина зарегистрирована в перми находится в новосибирске оформлена на меня нужно продать как быть ?смогу ли я снять с учета и долго ли будет это все делаться? может по советуете как луче продать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 Да продавай как душе угодно!С 15 октября даже с учета снимать не нужно,где бы ты не находился,главное-чтобы под обреминением машинка не была! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
electi0n Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 Да продавай как душе угодно!С 15 октября даже с учета снимать не нужно,где бы ты не находился,главное-чтобы под обреминением машинка не была!на номерах отдавать? вопросов лишних не будет у покупателей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 А сейчас только на номерах и продаются. Транзитов то нет больше, только если за границу машина уходит.Вот почитайте интересно: http://www.gibdd.ru/news/federal/323944/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 А какие могут быть вопросы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
electi0n Опубликовано: 17 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 всем спасибо теперь понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) И ещё одна статейка с разъяснениями гибдд. Уж коли здесь пошла тема, тоже сюда выложу. Как раз в ней описаны типовые вопросы при продаже на номерах и про камеры видеофиксации, и многое другое.Пункт №5. То что в основном пугает продавцов. http://www.gibdd.ru/news/federal/355395/ Изменено 17 ноября 2013 пользователем Schulz 21043 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 И ещё одна статейка с разъяснениями гибдд. Уж коли здесь пошла тема, тоже сюда выложу. Как раз в ней описаны типовые вопросы при продаже на номерах и про камеры видеофиксации, и многое другое.Пункт №5. То что в основном пугает продавцов. http://www.gibdd.ru/news/federal/355395/5. В случае, если новый собственник автомобиля, управляя им, нарушит ПДД, и это будет зафиксировано системами видеофиксации нарушений, кому будут направлены соответствующие штрафные квитанции?До тех пор пока автомобиль не поставлен на регистрационный учет на нового собственника, штрафы за нарушения ПДД по почте будет получать прежний собственник. При этом прежний собственник может обжаловать данные постановления (штрафы), подав в установленной форме заявление с указанием данных нового владельца автомобиля и приложив документы, подтверждающие дату продажи (возможно, и время продажи), т.е. – договор купли-продажи транспортного средства и акт приема-передачи транспортного средства.Мне вот интересно человек из Новосибирска приехал купил в Москве автомобиль на московских номерах. Затем нажал на гашетку и камеры Владимирской области, Нижегородской области, Чувашии, Татарстана (там их вообще море), Башкирии, Челябинской области, Курганской области, Тюменской области, Омской области зафиксировали кучу нарушений превышения скоростного режима. Через неделю "счастливому" продавцу пришло 30 писем из этих регионов, каким образом (и кому) он подаст заявление о том, что не он был за рулем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 Кстати очень много автомобилей из Москвы уезжают в разные регионы, можно представить какие очереди будут выстраиваться теперь в гаи для подачи таких заявлений. Выход видится один, это ехать с новым владельцем и только увидев авто на новых номерах со спокойной душой возвращаться домой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 (изменено) Я так думаю что по задумке, нужно подать заявление в гаи, а остальное не должно волновать продавца. Так как он продал авто, предъявил документы подтверждающие это, а уж как там будет разбираться гаи с нарушениями нового владельца это их дело.Но лучше конечно, опять таки для наших реалий, чтоб отдавая машину новый владелец был уже собственником.Хотя... Да хрен его знает как лучше, у нас всё может повернуться совсем не так как должно быть... И крайним можно остаться запросто. :) Изменено 17 ноября 2013 пользователем Schulz 21043 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 на номерах отдавать? вопросов лишних не будет у покупателей?а вам её в гаи и не снимуть,только с номерами,я так покупал,и 8 отдал с номером и 10 забрал с номером,просто при переоформлении в гаи,попросили мой телефон,и с него при мне позвонили куда то,и потом он мне сказал,что авто чистое и будет переоформляться.просто когда машину забираете с номером,на любой пост и в присутсвии хозяина,пусть вам её пробьют,чтобы потом в гаи не было качелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 когда продаёте на номерах,то через 10 дне если авто не переоформили,вы можете подать в розыск документы на авто,я 8 отдал перекупщику,но он меня попросил не подавать через 10 дней,а потом мы с ним созванивались,он сказал что продал её по дкп,и если она не встанет на учёт то подавай на розыск, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 когда продаёте на номерах,то через 10 дне если авто не переоформили,вы можете подать в розыск документы на авто,я 8 отдал перекупщику,но он меня попросил не подавать через 10 дней,а потом мы с ним созванивались,он сказал что продал её по дкп,и если она не встанет на учёт то подавай на розыск,Это в том случае если покупатель и продавец из одного города. Как можно узнать переоформили авто или нет, если оно уехало за 2-3 тыс. км.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 Это в том случае если покупатель и продавец из одного города. Как можно узнать переоформили авто или нет, если оно уехало за 2-3 тыс. км.? по месту жительства своего гаи,я же писал,что предоставляете свой мобильник и инспектор сам может позвонить в спец службу и узнать где ваше авто,нужен только ваш паспорт,даже документы от вашей машины не нужны,но по крайней мере у нас так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 конечно при снятии с учёта было спокойнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 по месту жительства своего гаи,я же писал,что предоставляете свой мобильник и инспектор сам может позвонить в спец службу и узнать где ваше авто,нужен только ваш паспорт,даже документы от вашей машины не нужны,но по крайней мере у нас такПро Вашу ситуацию, я все понял. Я предположил как может случиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 Про Вашу ситуацию, я все понял. Я предположил как может случиться.но раз у нас так ,то и должно везде так быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 17 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября 2013 но раз у нас так ,то и должно везде так бытьЯ выше http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=79077&&do=findComment&comment=1821231729 описал ситуацию которая может произойти. За отечественной машиной человек за 2000 км вряд ли поедет (хотя я в Белгород катался, но не купил, продавец обманул с пробегом), а вот за иномаркой многие катаются. Покупатель уедет на Вашем авто за 2000 км, и где потом его искать. Тем более некоторые специально покупают "одноразовую" сим карту чтобы продать или купить авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
electi0n Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 тоесть с новым владельцем едешь в гаи и ждешь пока он оформить на себя что бы было спокойней ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 тоесть с новым владельцем едешь в гаи и ждешь пока он оформить на себя что бы былоспокойней ?"ждешь пока он оформит на себя что бы было спокойней" - Лично я так бы поступил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 (изменено) Всяко займет меньше времени и нервов, чем разгребать последствия простой передачи ключей из рук в руки. Изменено 18 ноября 2013 пользователем almin777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
electi0n Опубликовано: 18 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 Всяко займет меньше времени и нервов, чем разгребать последствия простой передачи ключей из рук в руки.спасибо за совет осталось найти покупателя )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 Всяко займет меньше времени и нервов, чем разгребать последствия простой передачи ключей из рук в руки.То,что предлагаете Вы-полная ересь и незнание законов.Тема уже освещалась на форуме,лучше ее Вам найти и перечитать.Вы,подписывая договор купли продажи в простой рукописной форме,снимаете с себя,как владельца,все обременения на данную машину и передаете свои права и обязанности на нее новому владельцу.С этой минуты он,а не Вы в ответе за нее и за все нарушения.Доказательство-этот самый договор.И с учета вам ее не снимут с номерами,так как транзитные номера отменены.И времени займет не меньше,а гораздо больше,чем Вы думаете.И если не знаете ситуацию всю -досконально,не давайте вредных советов,это только у Ольстера получается хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 То,что предлагаете Вы-полная ересь и незнание законов.Тема уже освещалась на форуме,лучше ее Вам найти и перечитать.Вы,подписывая договор купли продажи в простой рукописной форме,снимаете с себя,как владельца,все обременения на данную машину и передаете свои права и обязанности на нее новому владельцу.С этой минуты он,а не Вы в ответе за нее и за все нарушения.Доказательство-этот самый договор.И с учета вам ее не снимут с номерами,так как транзитные номера отменены.И времени займет не меньше,а гораздо больше,чем Вы думаете.И если не знаете ситуацию всю -досконально,не давайте вредных советов,это только у Ольстера получается хорошо.Пока новый владелец не поставит её на учёт на свою фамилию в гаи машина в базе данных будет числиться на вашей фамилии. Извините, но экстрасенсы в ГАИ не работают, и не могут догадаться, что авто уже не Ваш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 И с учета вам ее не снимут с номерами,так как транзитные номера отменены.Я где писал про снятие с учёта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...