aleinikov Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября 2013 Вобщем через какое примерно время должен перестать идти конденсат с трубы?На машине езжу обычно 5 минут утром на работу и 5 вечером с работы, выхлоп постоянно мокрый былна это не оброщал внимание, т.к никогда не успевает прогреться нормально.А сегодня ездил по делам, в одну сторону путь примерно занял 25 минут, потом полтора часа простоя, и опять 25 минут домой.Когда приехал решил проверить, пар шел, и труба была мокрая, вот думаю есть проблемы или нет.По уровню антифриза не понятно, радиатор текет, на ремонт будет время только недели через 2. Хочу узнать, менять прокладку в месте с радиатором, или сейчас при такой погоде это нормальное явление?И если все же пробита, большой ли вред будет для движка за эти 2 недели.Поездки на работу с работы. Ну и на след выходных предстоит путь в 500км.двиг 1.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 (изменено) так надо бы проконтролировать,понюхайте конденсат, если тосол то будет сладковатый, машина то нормально работает? печь греет? не перегревается на ходу?, погазуйте посмотрите бачек не раздувает как шарик? и бачке пузыри не идут с нижнего патрубка?, а вообще я еще не видел чтобы у меня сухая была труба у машины, наверно только летом, да и то газанешь там пол литра воды вылетит Изменено 16 ноября 2013 пользователем Сашке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 Вобщем через какое примерно время должен перестать идти конденсат с трубы?На машине езжу обычно 5 минут утром на работу и 5 вечером с работы, выхлоп постоянно мокрый былна это не оброщал внимание, т.к никогда не успевает прогреться нормально.А сегодня ездил по делам, в одну сторону путь примерно занял 25 минут, потом полтора часа простоя, и опять 25 минут домой.Когда приехал решил проверить, пар шел, и труба была мокрая, вот думаю есть проблемы или нет.По уровню антифриза не понятно, радиатор текет, на ремонт будет время только недели через 2. Хочу узнать, менять прокладку в месте с радиатором, или сейчас при такой погоде это нормальное явление? И если все же пробита, большой ли вред будет для движка за эти 2 недели.Поездки на работу с работы. Ну и на след выходных предстоит путь в 500км.двиг 1.3 Пробитая прокладка обычно сразу дает о себе знать - авто закипает очень быстро. Конденсат летит из трубы у меня где-то минут 15-20 после заводки. Долго в общем сохнет глушак. Прислушайтесь к советам Сашке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдмиралЪ Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 так надо бы проконтролировать,понюхайте конденсат, если тосол то будет сладковатый, машина то нормально работает? печь греет? не перегревается на ходу?, погазуйте посмотрите бачек не раздувает как шарик? и бачке пузыри не идут с нижнего патрубка?, а вообще я еще не видел чтобы у меня сухая была труба у машины, наверно только летом, да и то газанешь там пол литра воды вылетит +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aleinikov Опубликовано: 16 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 так надо бы проконтролировать,понюхайте конденсат, если тосол то будет сладковатый, машина то нормально работает? печь греет? не перегревается на ходу?, погазуйте посмотрите бачек не раздувает как шарик? и бачке пузыри не идут с нижнего патрубка?, а вообще я еще не видел чтобы у меня сухая была труба у машины, наверно только летом, да и то газанешь там пол литра воды вылетитНезнаю сладкий или нет, когда нюхал с банки чтоб сравнить запахи сладким он не был, а с глушителя вобще непойми какой запах.Началось это все после того как воду слил и залил антифриз, до этого труба высыхала, а сейчас и радиатор потек и на правй коврик в подтеках.Пузырьков в бачке не видел, форму он вроде не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 Выкрутите свечи осмотрите их и днища поршней, ОЖ попадая в камеры сгорания отмывает их от нагара. Устраните утечку, последите за уровнем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 А стоит ли на вашем авто терморегулятор и гофра с заборником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 16 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября 2013 Ребята, я уже несколько раз писал, что в глушаке практически всегда есть конденсат, а при коротких поездках зимой в нем (глушаке) намерзает до 5-7 кг.льда. Делайте выводы, почему ломает "гусак"и рвет резинки крепления! Сверлите в нижней части глушака дырочку 2,5-3мм., все будет выдувать, никакого вреда и никаких проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 18 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября 2013 Ребята, я уже несколько раз писал, что в глушаке практически всегда есть конденсат, а при коротких поездках зимой в нем (глушаке) намерзает до 5-7 кг.льда. Делайте выводы, почему ломает "гусак"и рвет резинки крепления! Сверлите в нижней части глушака дырочку 2,5-3мм., все будет выдувать, никакого вреда и никаких проблем. :) мне и сверлить не надо. новый глушитель через месяц сам себе дырочку внизу делает. а конденсат действительно литрами скапливается. как-то поднимался на крутую но короткую горку так оттуда как из ведра плеснуло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...