Перейти к публикации
Lada-forum.ru
aleinikov

Пробита прокладка, или просто конденсат?

Рекомендованные сообщения

Вобщем через какое примерно время должен перестать идти конденсат с трубы?
На машине езжу обычно 5 минут утром на работу и 5 вечером с работы, выхлоп постоянно мокрый был
на это не оброщал внимание, т.к никогда не успевает прогреться нормально.
А сегодня ездил по делам, в одну сторону путь примерно занял 25 минут, потом полтора часа простоя, и опять 25 минут домой.
Когда приехал решил проверить, пар шел, и труба была мокрая, вот думаю есть проблемы или нет.
По уровню антифриза не понятно, радиатор текет, на ремонт будет время только недели через 2. 
Хочу узнать, менять прокладку в месте с радиатором, или сейчас при такой погоде это нормальное явление?

И если все же пробита, большой ли вред будет для движка за эти 2 недели.
Поездки на работу с работы. Ну и на след выходных предстоит путь в 500км.
двиг 1.3

так надо бы проконтролировать,понюхайте конденсат, если тосол то будет сладковатый, машина то нормально работает? печь греет? не перегревается на ходу?, погазуйте посмотрите бачек не раздувает как шарик? и бачке пузыри не идут с нижнего патрубка?, а вообще я еще не видел чтобы у меня сухая была труба у машины, наверно только летом, да и то газанешь там пол литра воды вылетит

Изменено пользователем Сашке
  • Like 1

Вобщем через какое примерно время должен перестать идти конденсат с трубы?

На машине езжу обычно 5 минут утром на работу и 5 вечером с работы, выхлоп постоянно мокрый был

на это не оброщал внимание, т.к никогда не успевает прогреться нормально.

А сегодня ездил по делам, в одну сторону путь примерно занял 25 минут, потом полтора часа простоя, и опять 25 минут домой.

Когда приехал решил проверить, пар шел, и труба была мокрая, вот думаю есть проблемы или нет.

По уровню антифриза не понятно, радиатор текет, на ремонт будет время только недели через 2. 

Хочу узнать, менять прокладку в месте с радиатором, или сейчас при такой погоде это нормальное явление?

И если все же пробита, большой ли вред будет для движка за эти 2 недели.

Поездки на работу с работы. Ну и на след выходных предстоит путь в 500км.

двиг 1.3

Пробитая прокладка обычно сразу дает о себе знать - авто закипает очень быстро. Конденсат летит из трубы у меня где-то минут 15-20 после заводки. Долго в общем сохнет глушак. Прислушайтесь к советам Сашке.

так надо бы проконтролировать,понюхайте конденсат, если тосол то будет сладковатый, машина то нормально работает? печь греет? не перегревается на ходу?, погазуйте посмотрите бачек не раздувает как шарик? и бачке пузыри не идут с нижнего патрубка?, а вообще я еще не видел чтобы у меня сухая была труба у машины, наверно только летом, да и то газанешь там пол литра воды вылетит

+1

Незнаю сладкий или нет, когда нюхал с банки чтоб сравнить запахи сладким он не был, а с глушителя вобще непойми какой запах.

Началось это все после того как воду слил и залил антифриз, до этого труба высыхала, а сейчас и радиатор потек и на правй коврик в подтеках.

Пузырьков в бачке не видел, форму он вроде не меняет.

Выкрутите свечи осмотрите их и днища поршней, ОЖ попадая в камеры сгорания отмывает их от нагара.

Устраните утечку, последите за уровнем.

Ребята, я уже несколько раз писал, что в глушаке практически всегда есть конденсат, а при коротких поездках зимой в нем (глушаке) намерзает до 5-7 кг.льда. Делайте выводы, почему ломает "гусак"и рвет резинки крепления! Сверлите в нижней части глушака дырочку 2,5-3мм., все будет выдувать, никакого вреда и никаких проблем.

• Like 1

Ребята, я уже несколько раз писал, что в глушаке практически всегда есть конденсат, а при коротких поездках зимой в нем (глушаке) намерзает до 5-7 кг.льда. Делайте выводы, почему ломает "гусак"и рвет резинки крепления! Сверлите в нижней части глушака дырочку 2,5-3мм., все будет выдувать, никакого вреда и никаких проблем.

:) мне и сверлить не надо. новый глушитель через месяц сам себе дырочку внизу делает. а конденсат действительно литрами скапливается. как-то поднимался на крутую но короткую горку так оттуда как из ведра плеснуло

• Создать...