Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ник-21099

птф без габаритов

Рекомендованные сообщения

хочу сделать что бы птф включались без габаритов сами по себе,почитав в инете там говорят нужно коричневый провод вытащить из клемы и заизолировать верно? а что бы сделать при зажигании нужно его вставить куда то в замок зажигания....ведь провод сам по себе до замка не дотянется,что делать скрутку? ведь не рекомендуется крутить провода....а то что если просто вытащить клему коричневый провода и заизолировать...возможно так??ну хотелось бы конечно от зажигания

еще вроде можно коричневый от реле туманок от кнопки засунут в розовый реле туманок к этой же кнопке

и можно ли днем ездить без габаритов но с птф использовать как дхо реакции гаи

21099

Я сразу так сделал,ПТФ включаются без габаритов как ходовые огни,также вставил в них лампочки по 21 Вт(зачем излишне нагружать генератор и жечь лампочки габаритов)......да и ещё, кнопка включения ПТФ у меня запитана от микрика ключа зажигания,то есть даже если забыл выключить ПТФ то при вытаскивании ключа из замка зажигания они всё равно погаснут...

Читаем ПДД:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

* вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Читаем ПДД:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;

* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

* вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

из третьего подпункта пунка 19.4 я так понял можно ездить на одних туманках и без габаритов......

так вы мне не ответили как лучше подключить все это,и у меня к кнопке идет два коричневых провода в одну "маму-папу"

как лучше подключить все это,и у меня к кнопке идет два коричневых провода в одну "маму-папу"

Вытащить "мамку" с двумя коричневыми проводами из колодки и заизолировать.

Вместо неё вставить мамку отдельного провода,который другим концом соединишь с Желтым с голубой полосой проводом соседней колодки кнопки включения обогрева заднего стекла.

из третьего подпункта пунка 19.4 я так понял можно ездить на одних туманках и без габаритов....

Но согласно пункту 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. А туманки не являются ДХО, а потому должны включаться только с ближним светом фар.

Вот, нашел на просторах инета:

Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Из этого вывод - согласно п.19.4.3 противотуманки разрешается использовать вместо ближнего света фар именно как ДХО. Т.е. правомерно использовать противотуманные фары вместо ближнего света в качестве дневных ходовых огней.
Из объяснения, что такое ДХО следует, что Дневные ходовые огни это лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время. А про габариты и задние огни ничего не говорится. Получается, что ДХО сами по себе а габариты сами по себе. Просто конструкция на большинстве старых авто такая, что ближний света фар включается только с габаритами, отсюда и вся путаница.

Обратите внимание на 19.4 пункт 3 и на 19.5.

Изменено пользователем olegel21

На новых оснащенных ДХО, они включаются при включении зажигания или с запуском двигателя, ПТФ только с БС фар.

На то, что пункт 19.4.3 противоречит 19.5 я обратил внимание. В переводе на русский это звучит так ; ПТФ могут использоваться ВМЕСТО БС, но только ВМЕСТЕ с ним.

Нельзя путать ДХО и ПТФ. В соответствие с ГОСТ ДХО длжны быть отключены при приведении в действие ручного тормоза. 

хочу сделать что бы птф включались без габаритов сами по себе,почитав в инете там говорят нужно коричневый провод вытащить из клемы и заизолировать верно? а что бы сделать при зажигании нужно его вставить куда то в замок зажигания....ведь провод сам по себе до замка не дотянется,что делать скрутку? ведь не рекомендуется крутить провода....а то что если просто вытащить клему коричневый провода и заизолировать...возможно так??ну хотелось бы конечно от зажигания

еще вроде можно коричневый от реле туманок от кнопки засунут в розовый реле туманок к этой же кнопке

и можно ли днем ездить без габаритов но с птф использовать как дхо реакции гаи

21099

При повороте ключа не заводя будут гореть птф, оно это надо?Себе сделал так,коричневый провод от габов на птф обрезал у кнопки габов,а который подходит к кнопке птф соединил с проводом возбуждения гены.Теперь включаешь зажигание птф не горит,заводишь загораются.Можно взять от контрольки гены,но проиборку разбирать гемор.

Нельзя путать ДХО и ПТФ. В соответствие с ГОСТ ДХО длжны быть отключены при приведении в действие ручного тормоза. 

Пропустил этот пост. Но хотелось бы узнать это где про ручник написано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...