Foxeh Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Добрый вечер, уважаемые водители. Я сам водила-нуб, поэтому прошу помощи. Через поиск конкретно такой проблемы не нашел.Столкнулся сегодня с такой проблемой. Ехал себе, никого не трогал с учебы на работу.Тут начала глючить магнитола (выключится-включится), думал - херня, бывало уже такое, в пробках только.Тут неожиданно машина глохнет, пробую завести - фиг. Стартер не крутит. Выяснилось, что разряжен АКБ.Посмотрел провода идущие от генератора к аккумулятору- все ок. От стартера к аккумулятору - все ок. Предохранители вроде в порядке. (что еще посмотреть - не знаю, новичок же)Лампа АКБ на приборке в момент того, когда я заглох не горела. Хотя обычно, тускло горит на холодной, и гораздо меньше(почти не видно) на горячей. Когда проблема с лампочкой появилась в первый раз - я не придал этому особого значения. Работает и работает. Видимо - доработалось. С другим аккумулятором не пробовал - времени не было. Завтра утром попробую, отпишусь.Я хоть и далек от владения автомобилем, пока что, но понимаю что проблема, скорее всего, с генератором.Но что с ним в таком случае? Реле-редуктор ака щетки, диодный мост?Возможно ли это все поменять самому "в полевых условиях"?Машина ваз 2109 99г, карбюр Буду очень благодарен, если сможете мне помочь. Изменено 16 октября 2013 пользователем Foxeh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 16 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2013 Поставить проверенный АКБ,запустить ДВС и замерить вольтметром подзарядку.Если ее нет,то снимать генератор и прозвонить диоды и обмотки.Все может конечно обойтись заменой реле-регулятора (может щетки стерлись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxeh Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Если ее нет,то снимать генератор и прозвонить диоды и обмоткиПоподробнее, если можно. :) Позвонил старому хозяину, выяснил что генератор стоит стоковый от десятки.Думаю сразу поменять диодный мост и реле регулятор ака щеткиКакие сложности могут возникнуть? Изменено 16 октября 2013 пользователем Foxeh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Первый раз все будет сложно.Наберите в поиске:РЕМОНТ ГЕНЕРАТОРА ВАЗ 2110 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxeh Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Поставили заведомо рабочий акб, двигатель не завелся. Думали, что стартеру конец. Попробовали напрямую замкнуть - завелась.Методом проб и ошибок выяснили, что пробелма в реле стартера(вытащили из монтажного блока подходящее и вставили - завелась с ключа). Перекинули аккумулятор - генератор исправно его заряжает. Лампочка акб в салоне горела, но так же, как и всегда, тускло. Купил еще щетки, но поменять не смог. Один болт, которым прикручен реле-регулятор, проржавел и выкрутить его не удалось. Завтра сниму генератор и попробую поменять щетки дома.Генератор, кстати, родной девяточный. Меня обманули. :) В связи с этим вопрос:Выход из строя реле стартера был причиной или следствием неисправности генератора или вообще причиной, никак не связанной? Надеюсь на вразумительный ответ, спасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 17 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 Между реле включения стартера и подзарядкой связи нет.Видимо случайность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foxeh Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) Между реле включения стартера и подзарядкой связи нет.Видимо случайность.Мне сказали, что, возможно, это явилось причиной, мол выдохшееся реле стартера потребляло в себя всю энергию, и до аккумулятора она не доходила. В принципе, это логичное объяснение. Но я далек от того, как устроена цепь подзарядки, и, в принципе, цепь авто.Но сейчас все работает нормально, и слава Богу. Спасибо за то, что попытались помочь. Изменено 17 октября 2013 пользователем Foxeh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) мол выдохшееся реле стартера потребляло в себя всю энергию, и до аккумулятора она не доходила. В принципе, это логичное объяснение.Это не логичное объяснение, а глупость! Цепи возбуждения генератора и реле стартера ни как не связаны! Изменено 18 октября 2013 пользователем 111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2013 Снимай монтажный блок! Монтажка наверняка зелёная,отсюда и косяки с зарядкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg86 Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2013 Всем доброго времени суток, у меня такая проблемка. На постоянный недозаряд без нагрузки генератор выдает 13,3 Сегодня перебрал генератор диоды не пробиты все ок! Почистил везде массу как положено в итоге без нагрузки 14,0 В. а со светом, печкой, туманками, и обогревом заднего стекла падает до 12,4 В Это вообще нормально? Авто ВАЗ - 2115. Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lisica Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2013 без нагрузки 14,0 В. а со светом, печкой, туманками, и обогревом заднего стекла падает до 12,4 ВЧем мерял, где мерял, на каких оборотах. Экстрасенсы в отпусках сейчас. Да и помоему недавно чтото похожее перетирали. Может поиск поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg86 Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2013 Мерял у себя в гараже прибором на холостых оборотах. Не видел чтоб, чтото похожее перетирали, но если экстрасенсы сейчас в отпуске значит вопрос снят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lisica Опубликовано: 7 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2013 Мерял у себя в гараже прибором на холостых оборотахТо что прибором, это хорошо, в гараже - а какая разница, хоть и на улице, главное в каких точках. То есть на клеме 30 гены и на самом аккуме.Меряется не только на холостых... Подними до 25000, промерь. Потом на максимальных.Цыфры в студию.PS Не один раз писали чем, как и где мерять напругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 8 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2013 МНе видел чтоб, чтото похожее перетирали,Тут все что можно перетерли. http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=39340 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 8 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2013 12,4 где? На аккумуляторе? Или не генераторе? Есть разница. А заряд измеряется не в вольтах, а в амперах. 12,4 на генератре это мало. См. щётки, ремень регулятор напряжения, диодный мост. Проверь наконечники проводов к гене и к АКБ особенно если опрессованные. Возможно большое переходное сопротивление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...