Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SkyLine34

Утепление, отопление гаража

Рекомендованные сообщения

в общем построил гараж себе. к зиме хочу утеплить, чтоб можно было работать. гараж 6*10. собс-на вопросы по утеплению. может дадите дельные советы. что , чем ,как. в нете почитал - мозг сломал. крыша уже стоит. 

стены пока не столь важны как крыша. 

заранее спасибо откликнувшимся.

да и вариатны отопления может кто предложит. у меня пока печь на отработке строится. 

стены - керамзитоблок, кладка в полкирпича

крыша - профнастил, обрешетка , стропила.

полов пока нет, ворот и дверей и окон.тоже. все в процессе 

ворота и дверь будет из профиля:

каркас - лист металла 1 мм снаружи, пенопласт-утеплитель, оцинковка изнутри.

ворота 2*3 (2*1,5 створка)

Ворота - каркас - лист металла 1 мм снаружи, пенопласт-утеплитель, оцинковка изнутри.

Шторка брезентовая изнутри на проёме ворот помогает прогреть гараж быстрее.

Шторка брезентовая изнутри на проёме ворот помогает прогреть гараж быстрее.

учту!) саисибо. и летом в принципе от сквозняка защитит.

Под крышу - пенопласт.

На стены шлаковату. Но если топить не регулярно, а только во времена ремонта, то всё равно промерзает. Можно не утеплять.

Крышу лучше утеплить, а то зимой после топок сосульки с потолка свисать будут. 

Отапливать конечно во время ремонта. Крышу хотел базальтовой ватой. Вот только как там с этими паро-гидроизоляциями. Не пойму.

Про печь кто-что скажет? Есть у кого может подобная? Или лучше пушку поставить.

Пушку каую? С электро вылетишь в трубу, с дизельной угоришь. Вот печь на отработке http://yadi.sk/d/FP5kV_E08WSez , еще люди отапливают автономками от большегрузов и автобусов. А такую на вебсварке можно посмотреть :haha:

97173175f44e83eb1ba9f1b7db78516f5f99b415

Ну у меня такая вот

Будете дышать гарью. Вся эта хрень с дырочками работат только при очень хорошей тяге. Лучше сварите обычную буржуйку, в ней горит ВСЕ, и дрова и отработка. Трубу прямую, без колен, иначе замахаетесь от сажи чистить. Керемзитоблок утеплять необязательно.

Крыша плоская?

Крышу хотел базальтовой ватой. Вот только как там с этими паро-гидроизоляциями. Не пойму.

А никак. Раньше под  кровлю пергамин стелили. Сейчас мембрану кидают. На ней указано, где лицевая сторона, где внутренняя. Но если есть места соприкосновения тёплого воздуха и  холодного, то конденсат всё-равно неизбежен.

Поэтому в жилых домах либо многослойное утепление, либо  прослойка в виде чердака))

В гараже так заморачиваться смысла нет.

З.Ы. Пенопласт эффективней ваты.

Крыша плоская.односкатная. Если делать трубу без колен- дырявить крышу надо. 2 изгиба делать все равно придется. Выводить через стену буду.

А толщина пенопласта? Есть еще плиты типа пеноплекс. Чем они лучше/хуже?

Чем толще, тем лучше. 40 - 50 мм  для гаража ,думаю, достаточно.

Пеноплекс, он же   пенополистирол  лучше конечно, но дороже ощутимо.

Я дом пенопластом утеплил снаружи.Соседи по ночам подтапливают вторую неделю.А я  только сейчас включил котел,температура выставлена на 40 градусов,в доме уже очень тепло,хотя на в туалете окно сделано форточкой.Пенопласт -это реально эффективный утеплитель!

Крыша плоская.односкатная. Если делать трубу без колен- дырявить крышу надо. 2 изгиба делать все равно придется. Выводить через стену буду.

А толщина пенопласта? Есть еще плиты типа пеноплекс. Чем они лучше/хуже?

Стекло, базальто и прочую вату на потолок не раскрывая крыши муторно будет, пенопласта не меньше 10см.

Если труба с изгибами то отработкой топиться и не мечтайте.

Пенопласт почемуто мышы оч обожают, их в гараже года три как построил не видел,пока заднюю стену не утеплил изнутри,летом набегают и превращаются в трудоголиков,хрустят непрерывно(наверно посменно),в начале зимы всех вылавливаю и тишина,до лета.По поводу печки,я взял обычную квадратную буржуйку,срезал верх и приварил сверху здоровенный короб из листовой стали,при одном и томже количестве топлива площадь раскалённой поверхности увеличилась раза в два с лихером,если не лень сквозь этот короб ещё можно и трубы повваривать,закрыть с одной стороны кожухом и поставить простенький вентилятор,дымоход у печки остался на преждем уровне,чуть вы дверки и теоретически горячий воздух(его часть)прежде чем улететь в трубу охлаждается немного в этом коробе теплоотдача увеличивается.

Пенопласт почемуто мышы оч обожают, их в гараже года три как построил не видел,пока заднюю стену не утеплил изнутри,летом набегают и превращаются в трудоголиков,хрустят непрерывно(наверно посменно),в начале зимы всех вылавливаю и тишина,до лета.По поводу печки,я взял обычную квадратную буржуйку,срезал верх и приварил сверху здоровенный короб из листовой стали,при одном и томже количестве топлива площадь раскалённой поверхности увеличилась раза в два с лихером,если не лень сквозь этот короб ещё можно и трубы повваривать,закрыть с одной стороны кожухом и поставить простенький вентилятор,дымоход у печки остался на преждем уровне,чуть вы дверки и теоретически горячий воздух(его часть)прежде чем улететь в трубу охлаждается немного в этом коробе теплоотдача увеличивается.

отец того же мнения что мыши будут. знач буду минватой делать. присмотрел эту вот

по поводу печки. буду иметь в виду. потому что выкинуть мою масленку и проставить буржуйку - не долго. дымоход там же останется. 

остался вопрос. как все таки эту пароизоляцию замутить? после подшивания плит к обрешетке, или до и после?

А мышам пофиг. Они и в вате прекрасно себя чуствуют.  

Единственный утеплитель, где не заводятся мыши - керамзит.

Он оч сыпучий, и в нём норку не сделаешь.)) 

Изменено пользователем shurdjan

А мышам пофиг. Они и в вате прекрасно себя чуствуют.  

Единственный утеплитель, где не заводятся мыши - керамзит.

Он оч сыпучий, и в нём норку не сделаешь.))

В опилках и пенопласте мелкопокрошенном тоже нет.

В опилках и пенопласте мелкопокрошенном тоже нет.

Возможно. Я с такими материалами сильно не сталкивался.

Но, кст, опилки - очень огнеопасно. 

Возможно. Я с такими материалами сильно не сталкивался.

Но, кст, опилки - очень огнеопасно.

Деревянные стропила тоже огнеопасно, а пенопласт не только огнеопасно, но еще и продукты горения весьма ядовиты. А откуда на чердаке огню взяться, мыши вроде не курят.

У меня вокруг трубы керамзит, все остальное засыпано опилками и пенопластом, сантимертров на 25, тепло и бесплатно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...