SkyLine34 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 в общем построил гараж себе. к зиме хочу утеплить, чтоб можно было работать. гараж 6*10. собс-на вопросы по утеплению. может дадите дельные советы. что , чем ,как. в нете почитал - мозг сломал. крыша уже стоит. стены пока не столь важны как крыша. заранее спасибо откликнувшимся. да и вариатны отопления может кто предложит. у меня пока печь на отработке строится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Опишите для начала что и из чего уже построено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 стены - керамзитоблок, кладка в полкирпичакрыша - профнастил, обрешетка , стропила.полов пока нет, ворот и дверей и окон.тоже. все в процессе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 ворота и дверь будет из профиля:каркас - лист металла 1 мм снаружи, пенопласт-утеплитель, оцинковка изнутри.ворота 2*3 (2*1,5 створка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Ворота - каркас - лист металла 1 мм снаружи, пенопласт-утеплитель, оцинковка изнутри.Шторка брезентовая изнутри на проёме ворот помогает прогреть гараж быстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Шторка брезентовая изнутри на проёме ворот помогает прогреть гараж быстрее.учту!) саисибо. и летом в принципе от сквозняка защитит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Под крышу - пенопласт.На стены шлаковату. Но если топить не регулярно, а только во времена ремонта, то всё равно промерзает. Можно не утеплять.Крышу лучше утеплить, а то зимой после топок сосульки с потолка свисать будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Отапливать конечно во время ремонта. Крышу хотел базальтовой ватой. Вот только как там с этими паро-гидроизоляциями. Не пойму.Про печь кто-что скажет? Есть у кого может подобная? Или лучше пушку поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Пушку каую? С электро вылетишь в трубу, с дизельной угоришь. Вот печь на отработке http://yadi.sk/d/FP5kV_E08WSez , еще люди отапливают автономками от большегрузов и автобусов. А такую на вебсварке можно посмотреть :haha: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну у меня такая вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну у меня такая вотБудете дышать гарью. Вся эта хрень с дырочками работат только при очень хорошей тяге. Лучше сварите обычную буржуйку, в ней горит ВСЕ, и дрова и отработка. Трубу прямую, без колен, иначе замахаетесь от сажи чистить. Керемзитоблок утеплять необязательно. Крыша плоская? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Крышу хотел базальтовой ватой. Вот только как там с этими паро-гидроизоляциями. Не пойму.А никак. Раньше под кровлю пергамин стелили. Сейчас мембрану кидают. На ней указано, где лицевая сторона, где внутренняя. Но если есть места соприкосновения тёплого воздуха и холодного, то конденсат всё-равно неизбежен.Поэтому в жилых домах либо многослойное утепление, либо прослойка в виде чердака))В гараже так заморачиваться смысла нет.З.Ы. Пенопласт эффективней ваты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Крыша плоская.односкатная. Если делать трубу без колен- дырявить крышу надо. 2 изгиба делать все равно придется. Выводить через стену буду.А толщина пенопласта? Есть еще плиты типа пеноплекс. Чем они лучше/хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Чем толще, тем лучше. 40 - 50 мм для гаража ,думаю, достаточно.Пеноплекс, он же пенополистирол лучше конечно, но дороже ощутимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Я дом пенопластом утеплил снаружи.Соседи по ночам подтапливают вторую неделю.А я только сейчас включил котел,температура выставлена на 40 градусов,в доме уже очень тепло,хотя на в туалете окно сделано форточкой.Пенопласт -это реально эффективный утеплитель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Крыша плоская.односкатная. Если делать трубу без колен- дырявить крышу надо. 2 изгиба делать все равно придется. Выводить через стену буду. А толщина пенопласта? Есть еще плиты типа пеноплекс. Чем они лучше/хуже?Стекло, базальто и прочую вату на потолок не раскрывая крыши муторно будет, пенопласта не меньше 10см. Если труба с изгибами то отработкой топиться и не мечтайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Ну изгибы в таких системах видел, вроде работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 главное угол наклона перехода не более 45 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Пенопласт почемуто мышы оч обожают, их в гараже года три как построил не видел,пока заднюю стену не утеплил изнутри,летом набегают и превращаются в трудоголиков,хрустят непрерывно(наверно посменно),в начале зимы всех вылавливаю и тишина,до лета.По поводу печки,я взял обычную квадратную буржуйку,срезал верх и приварил сверху здоровенный короб из листовой стали,при одном и томже количестве топлива площадь раскалённой поверхности увеличилась раза в два с лихером,если не лень сквозь этот короб ещё можно и трубы повваривать,закрыть с одной стороны кожухом и поставить простенький вентилятор,дымоход у печки остался на преждем уровне,чуть вы дверки и теоретически горячий воздух(его часть)прежде чем улететь в трубу охлаждается немного в этом коробе теплоотдача увеличивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Пенопласт почемуто мышы оч обожают, их в гараже года три как построил не видел,пока заднюю стену не утеплил изнутри,летом набегают и превращаются в трудоголиков,хрустят непрерывно(наверно посменно),в начале зимы всех вылавливаю и тишина,до лета.По поводу печки,я взял обычную квадратную буржуйку,срезал верх и приварил сверху здоровенный короб из листовой стали,при одном и томже количестве топлива площадь раскалённой поверхности увеличилась раза в два с лихером,если не лень сквозь этот короб ещё можно и трубы повваривать,закрыть с одной стороны кожухом и поставить простенький вентилятор,дымоход у печки остался на преждем уровне,чуть вы дверки и теоретически горячий воздух(его часть)прежде чем улететь в трубу охлаждается немного в этом коробе теплоотдача увеличивается.отец того же мнения что мыши будут. знач буду минватой делать. присмотрел эту вот. по поводу печки. буду иметь в виду. потому что выкинуть мою масленку и проставить буржуйку - не долго. дымоход там же останется. остался вопрос. как все таки эту пароизоляцию замутить? после подшивания плит к обрешетке, или до и после? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) А мышам пофиг. Они и в вате прекрасно себя чуствуют. Единственный утеплитель, где не заводятся мыши - керамзит.Он оч сыпучий, и в нём норку не сделаешь.)) Изменено 8 сентября 2013 пользователем shurdjan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 А мышам пофиг. Они и в вате прекрасно себя чуствуют. Единственный утеплитель, где не заводятся мыши - керамзит. Он оч сыпучий, и в нём норку не сделаешь.))В опилках и пенопласте мелкопокрошенном тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 В опилках и пенопласте мелкопокрошенном тоже нет.Возможно. Я с такими материалами сильно не сталкивался.Но, кст, опилки - очень огнеопасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 Возможно. Я с такими материалами сильно не сталкивался. Но, кст, опилки - очень огнеопасно.Деревянные стропила тоже огнеопасно, а пенопласт не только огнеопасно, но еще и продукты горения весьма ядовиты. А откуда на чердаке огню взяться, мыши вроде не курят. У меня вокруг трубы керамзит, все остальное засыпано опилками и пенопластом, сантимертров на 25, тепло и бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 Ну трубу все равно через стену...так что думаю норм будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...