Alto Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2013 У меня инжекторная семерка. Никаких проблем не испытывал до недавнего времени. Где то с неделю назад начал замечать то что повысился расход, вместе с этим машина стала ехать медленнее тоесть приходится давать больше газу чтобы поехать быстро-быстро и соответственно прибор расхода топлива показывает максимальный расход. Езжу быстро в крайних случаях, когда нужно обогнать медленных. Средняя 70. В общем посмотрел под двигатель, на землю что то капает, подозреваю что это бензин. Откуда подтекает понять не могу. Знаю что постукивают клапана, надо подрегулировать, и надо поменять масло и фильтры, менял в прошлом году летом. Блин нагрузка на машину изза небольших заторов по пути домой от перехватывающей парковки. Иногда резкие ускорения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Если капает бензин, то я бы до устранения неисправности воздержался бы от поездок. А проверить бензин ли, нужно растереть то что капает с асфальта в пальцах и понюхать... Там много чего капать может... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Alto Измерьте давление топлива и как долго оно держится после откл. БН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Замечу к вышесказанному, при стучащих клапанах расход как раз и должен увеличиться и мощность падает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alto Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Подтекает я так понял масло. Из двух мест. Что за места объяснить не могу, ну одно это большой такой патрубок около радиатора а второе где то вглубине снизу из какой то металлической детали. Прозрачное как вода но густоватое и липкое. В общем надо регулировать клапана, думаю всё изза них. Поеду в сервис. Ещё надо масло поменять и фильтры. Ещё говорят что инжектор надо чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Подтекает я так понял масло. Из двух мест. Что за места объяснить не могу, ну одно это большой такой патрубок около радиатора а второе где то вглубине снизу из какой то металлической детали. Прозрачное как вода но густоватое и липкое. В общем надо регулировать клапана, думаю всё изза них. Поеду в сервис. Ещё надо масло поменять и фильтры. Ещё говорят что инжектор надо чистить.Значит так, подтекает у тебя по видимому не масло, а охлаждающая жидкость, потому как в маслянной системе кроме вентиляции картерных газов патрубков нет и один из них максимальным диаметром около 2 см. А подтекает она у тебя скорей всего из под термостата (металлический цилиндр с ответвлениями, находящийся внизу справа спереди от двигателя по ходу движения). Там, где течёт из под патрубка и термостата, надо попытаться подтянуть хомуты (если они с завода не меняны, то лучше сразу купить в магазине червячного типа и поменять). Необходимо посмотреть уровень охлаждающей жидкости (ОЖ) в расширительном бачке (он вверху слева в подкапотном пространстве). Если уровень ОЖ ниже в холодном состоянии чем резиновый поясок, то надо долить ОЖ до него или выше на 1 - 1,5 см. Возможно вследствие этих причин у тебя двигатель перегревался и с этим тоже может связана потеря мощности в двигателе (опасно пробоем прокладки блока головки цилиндров). Изменено 29 августа 2013 пользователем Практик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Подтекает я так понял масло. Из двух мест. Что за места объяснить не могу, ну одно это большой такой патрубок около радиатора а второе где то вглубине снизу из какой то металлической детали. Прозрачное как вода но густоватое и липкое. В общем надо регулировать клапана, думаю всё изза них. Поеду в сервис. Ещё надо масло поменять и фильтры. Ещё говорят что инжектор надо чистить.Соглашусь с Практиком, это скорее всего Из системы охлаждения подтекает. И я бы посоветовал в сам радиатор ещё заглянуть, а то у меня когда потек радиатор, то в бачке жидкости было маленько, а в радиаторе уже пластины видно... Изменено 29 августа 2013 пользователем Schulz 21043 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alto Опубликовано: 29 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 Сёдня решил на сервис сгонять. Посмотрел бачек с охл.жид. а он почти пустой. Завелся. Смотрю опять же оттуда и оттуда капает чуть-чуть. Что делать, поехал потихоньку за антифризом. Антифриз залил, под машиной капелька всё таки была. Поехал сервис искать. Все объехал - все заняты. У последнего сервиса когда к машине вернулся смотрю под неё а там сухо. Удивился, завел, смотрю снова, ничего не капает. Приехал домой, посмотрел, ничего не капает =) Но клапана регулировать всё равно надо =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 Ну вот и хорошо что вроде бы всё само закончилось . Но у охлаждающей жидкости есть такая особенность, чем ниже температура, тем она текучей. И возможно когда наступят холода как бы опять подтекать не начало. У меня например, зимой с нижнего патрубка сопливит - не течет но влажный, прогреется двигатель перестает. А а летом нет такого, я уж и патрубок там менял, бесполезно. Рекомендую просто купить хомуты, червячного типа, по размену на патрубки, и возить их с собой в машине. И если что прям старый хомут снял, новый поставил, делов на 5 мин. У меня даже ключик специальный есть для них чтобы отверткой не тянуть... Единственно в инжекторе наверное мене удобно подлазить к ним. Рекомендую Спросить у Практика, у него инжектор, наверняка какую нибуть примудрость расскажет. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alto Опубликовано: 30 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2013 Даа да есть такое. Боюсь с холодами всё потечет. То что не удобно это точно. Но что поделать надо менять хомуты. И ключик такой прикупить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 30 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2013 Даа да есть такое. Боюсь с холодами всё потечет. То что не удобно это точно. Но что поделать надо менять хомуты. И ключик такой прикупить.Конечно! И как говорится ничего страшного, там по началу только всё сложно кажется, а потом легко. А ключик такой реально нужен, он вообще в машине не раз меня выручал, ну когда кому нибуть помощь помочь требуется. Я сам отдыхать уезжаю и приеду только 10-го а так могли бы пересечься и вместе посмотреть что там да как. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...