zrav321 Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Вообщем подтекал у меня слегка сальник редуктора моста, поехал в сервис поменяли....прошел месяц, заметил что при нажатии на сцепление на включенных скоростях стук кардана, полез на яму, обнаружил что у меня охеренный люфт кардана на нейтралке, а на воткнутой передачи его почти нету, и люфт как мне кажется в редукторе....решил проверить уровень масла, и был в шоке, там его нету((((((((((((((залил масло, поездил, смотрю оно вытекает через сальник....вспомнил ласковыми словами сервис....это биение кардана как то вызывает дискомфорт....вот теперь интересно на что я угорел!? после сервиса отъездил около 1000 км, когда там скончалось масло незнаю Изменено 27 августа 2013 пользователем zrav321 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2013 Вообщем подтекал у меня слегка сальник редуктора моста, поехал в сервис поменяли....прошел месяц, заметил что при нажатии на сцепление на включенных скоростях стук кардана, полез на яму, обнаружил что у меня охеренный люфт кардана на нейтралке, а на воткнутой передачи его почти нету, и люфт как мне кажется в редукторе....решил проверить уровень масла, и был в шоке, там его нету((((((((((((((залил масло, поездил, смотрю оно вытекает через сальник....вспомнил ласковыми словами сервис....это биение кардана как то вызывает дискомфорт....вот теперь интересно на что я угорел!? после сервиса отъездил около 1000 км, когда там скончалось масло незнаюВозможно не всё так плохо, если Вы не нагружали машинку, но однозначно ехать в другой, проверенный друзьями сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 27 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Привет Zrav321. Начнем с люфта. Выражается он так: Машина на яме, на нейтралке. Если покрутить кардан руками то до того как машина до того как слегка тронуться с места там чуть ли не пол оборота провернуть кардан нужно, в любую сторону. А когда на скорости, то гораздо меньше. Так?А при выжатом сцеплении с работающим движком. со стороны кардана он как бы так тук тук постоянно, как будто он повернуться хочет и во что то упирается и об это что то стучит. Так? И звук этот исходит от моста. Так?Если всё так то:1... Снять кардан с машины и приступить к проверке. А заодно проверить на нем крестовины, на всякий случай.2... Проверить масло в коробке. Ибо когда машина заведина на нейтралке и при выжатом сцеплении, то резино-металическую муфту, куда кардан засовывается, можно легко удерживать рукой. И при этом не должно чуствоваться сильных рывков, которые не в такт двигателя. На этом этапе я бы слил с неё масло, промыл бы промывочным маслом, пока не будет сливаться чистая промывочная жидкость. И залил бы новое масло.3... Проверить не болтается ли хвостовик у кардана, вверх вних и в разные стороны. Если болтается то это плохо, значит нету преднатяга подшипников ведущей шестерни. И сервисе когда меняли сальник не меняли сминающеюся распорную втулку, об этом в книгах написано много, да и здесь в теме " ужсный гул заднего моста ", в моем сообщении по разборке редуктора это есть. Но скажу честно, самому ремонтивовать редуктор - та ещё лотерея. Если нет навыков то скорее всего ничего не получится с первого раза, а это значит что проще по трудозатратам и экономнее по бюджету купить новый, но только оригинальный, все кооперативные это г-но, проверено мной неоднократно. Сам и пробовал чинить, с первого раза ничего не получилось и он завыл так что просто ужас, и покупал "фирменный" не оригинал тоже это всё дрянь, но я не об этом...4... А когда на место кардан ставить, то нужно шлицы резино-металической муфты да и самого кордана смазать тонким слоем литола, или шприцануть если есть возможность. Это исключит биение в этом соединении, я всегда смазываю, хотя лучше на мой опять таки взгляд прошприцевать...Удачи, и спрашивай если что! :) Изменено 27 августа 2013 пользователем Schulz 21043 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zrav321 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Привет Zrav321. Начнем с люфта. Выражается он так: Машина на яме, на нейтралке. Если покрутить кардан руками то до того как машина до того как слегка тронуться с места там чуть ли не пол оборота провернуть кардан нужно, в любую сторону. А когда на скорости, то гораздо меньше. Так?А при выжатом сцеплении с работающим движком. со стороны кардана он как бы так тук тук постоянно, как будто он повернуться хочет и во что то упирается и об это что то стучит. Так? И звук этот исходит от моста. Так?Если всё так то:1... Снять кардан с машины и приступить к проверке. А заодно проверить на нем крестовины, на всякий случай.2... Проверить масло в коробке. Ибо когда машина заведина на нейтралке и при выжатом сцеплении, то резино-металическую муфту, куда кардан засовывается, можно легко удерживать рукой. И при этом не должно чуствоваться сильных рывков, которые не в такт двигателя. На этом этапе я бы слил с неё масло, промыл бы промывочным маслом, пока не будет сливаться чистая промывочная жидкость. И залил бы новое масло.3... Проверить не болтается ли хвостовик у кардана, вверх вних и в разные стороны. Если болтается то это плохо, значит нету преднатяга подшипников ведущей шестерни. И сервисе когда меняли сальник не меняли сминающеюся распорную втулку, об этом в книгах написано много, да и здесь в теме " ужсный гул заднего моста ", в моем сообщении по разборке редуктора это есть. Но скажу честно, самому ремонтивовать редуктор - та ещё лотерея. Если нет навыков то скорее всего ничего не получится с первого раза, а это значит что проще по трудозатратам и экономнее по бюджету купить новый, но только оригинальный, все кооперативные это г-но, проверено мной неоднократно. Сам и пробовал чинить, с первого раза ничего не получилось и он завыл так что просто ужас, и покупал "фирменный" не оригинал тоже это всё дрянь, но я не об этом...4... А когда на место кардан ставить, то нужно шлицы резино-металической муфты да и самого кордана смазать тонким слоем литола, или шприцануть если есть возможность. Это исключит биение в этом соединении, я всегда смазываю, хотя лучше на мой опять таки взгляд прошприцевать...Удачи, и спрашивай если что! :) Привет, когда на нейтралке - да очень много можно прокрутить, а когда на скорость ставлю - люфта нет вообще ну может прям 1 градус. А про муфту пока ничего не скажу ямы пока нету под рукой... Гул кстати на 4 передачи начался ужасный при скорости 90 уже, на 5 вообще всегда...хоть не включай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zrav321 Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Вообщем минимум я угорел на замену редуктора чувствую....слушай а сейчас в таком состоянии редуктора, малой кровью как обойтись? поменять сальник и распирающую втулку? и сколько я на таком редукторе смогу отъездить? тысяч на 5 его хватит? и что будет когда ему труба придет? А при замене редуктора что еще менять? полуоси тоже или старые оставить? Страшно уже в сервис ехать, лучше сам все поменяю. Я вот вместе с сальником сцепление у них менял, щас вот даже и не знаю может они мне и там что начудили. Проверял уровень масла в коробке, заливная пробка как будто и не откручивалась, но масло там в норме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 28 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2013 Вообщем минимум я угорел на замену редуктора чувствую....слушай а сейчас в таком состоянии редуктора, малой кровью как обойтись? поменять сальник и распирающую втулку? и сколько я на таком редукторе смогу отъездить? тысяч на 5 его хватит? и что будет когда ему труба придет? А при замене редуктора что еще менять? полуоси тоже или старые оставить? Страшно уже в сервис ехать, лучше сам все поменяю. Я вот вместе с сальником сцепление у них менял, щас вот даже и не знаю может они мне и там что начудили. Проверял уровень масла в коробке, заливная пробка как будто и не откручивалась, но масло там в норме...Пока машина движется поищи по разборам, редуктор(у нас в пределах 1000р) можно найти по состоянию лучше нового. Еще поменять придется сальники полуосей, сами полуоси смотреть по состоянию шлицевой части, так-же и их подшипники и прокладки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 29 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Привет Zrav321. Соглашусь со Слесарем, что лучше поискать редуктор, а при замене проверить и полуоси, плохое всё заменить.Но я бы ещё попробовал вот что, ведь всё равно хуже уже не будет.Я бы открутил кардан и проверил бы люфт хвостовика. Даже можно с к карданом его вверх вних потянуть и если сильный люфт то он будет заметен. Если есть люфт, то распорную втулку менять по любому, а если нет то можно затянуть чуть туже просто гайку после замены сальника, это даже в книжках по ремонту описано как. Но можно проще, не снимая редуктор. Поставить метку на редукторе и на гайке, и считать сколько оборотов гайка делает, потом завернуть на такое же количество оборотов, и ещё на четверть или на пол оборота, и должно всё получиться. Скажу честно сам я никогда этого не делал, но хотел сделать. И по этому находил в инете подробное описание процесса, сейчас что то не нашел чтобы сюда приложить... Я в итоге купил новый редуктор с магазина... Тьфу-тьфу хороший попался. И ещё, я бы сразу поставил гайку хвостовика с тефлоновой вставкой (пластмассовым кольцом) что исключает возможность её откручивания. Я когда брал новый редуктор она уже там стояла. И тоже на ней метку, когда она еле наживлена будет поставить надо, для удобства счета оборотов.И как говорится: Никто не починит твою машину лучше чем ты сам. Это мне ещё батя с молодости привил... :) А сервисам я вообще не доверяю, и тоже после "качественного" ремонта. Замены сальника полуоси который постоянно тек после этого.Так вот может и здесь такая же поблема, у меня содрали посадочное место и сальник тек не по резинке, а на мосту на посадочном месте был заусенец, и при установке сальника, он проминал бороздку и по ней и текло. Так что если вдруг решишся сам делать, то обязательно проверь посадочное место, там всё должно быть гладко, ни заусенцев, ни раковин. Если есть заусенец, я его напильником, а потом и шкуркой убирал, и 2000-ой шкуркой там всё полировал... А если раковина, то она не должна быть бороздкой на всё посадочное место. Но я когда сальник ставил я ещё посадочное место смазал красным герметиком, тонким слоем. Он по идее и должен был заполнить все большие раковины. И у меня всё получилось! Ничего не текло! Вообщем если что спрашивай, в меру сил подскажу! :) Изменено 29 августа 2013 пользователем Schulz 21043 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...