ВиталийК Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2013 Ваз 21053. Было все нормально... Ездил в деревню 220-250км в одну сторону, но из этих 250км примерно 20км не дорога а просто капец. вот фотка http://clip2net.com/s/5yNdTf это только начало..там есть и по хуже но забыл сфоткать)) а регистратор не включал(( По ней ездил 4раза. все было нормально. приехал сегодня домой (Доехал без проблем) заглушил... пошел отдохнул, думаю надо разгрузить машину.. сажусь заводить а она издает какой то стук, скрип когда крутиться старте. Но заводится без проблем и ездит тоже не каких нареканий. Что это может быть?По той дороге меня крутило, качало, разворачивало, заносило, застревал.... днищем много где ударялся и терся. ездил под больший наклоном. газ топил на 1ой тупо в пол что бы проехать.Может что то попало?? куда то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2013 (изменено) Если стоит защита посмотри может на ней что-то лежит. ВиталийК Не плоди пустые темы, могут забанить. Перед отправкой сообщения нажимай предосмотр! Изменено 14 августа 2013 пользователем Сэмен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВиталийК Опубликовано: 13 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 августа 2013 Если ты про машину, то на защите вроде не чего нету. И 1 раз было что когда пытаюсь завести то она издает звук как будто бы при заведенной машине пытаюсь вернуть ключ. т.е скрежет издает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2013 Если ты про машину, то на защите вроде не чего нету. И 1 раз было что когда пытаюсь завести то она издает звук как будто бы при заведенной машине пытаюсь вернуть ключ. т.е скрежет издает.Смотреть стартер надо - зацепление его шестерни с маховиком, видимо песок и гряз попали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2013 Правильнописание чуть подправил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВиталийК Опубликовано: 14 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2013 Смотреть стартер надо - зацепление его шестерни с маховиком, видимо песок и гряз попали.Чуть позже пойду посмотрю))) это очень даже возможно))А что еще может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) Чуть позже пойду посмотрю))) это очень даже возможно))А что еще может быть?Ну что ещё смотреть? Смотреть железо, защиту, трубу приёмную с коллектора (может за рулевые тяги цепляет), может ветка или пруток какой застряли и цепляют один из шкивов. Изменено 14 августа 2013 пользователем Практик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВиталийК Опубликовано: 14 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа 2013 Сегодня смотрел стартер, у меня не хватает 1го или 2х винтов крепления... выпали(( завтра сниму его, посмотрю что внутри и поставлю обратно со всеми винтами, может поможет. Так вроде под днищем не чего нету не песка не грязи нету не где.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 15 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа 2013 Сегодня смотрел стартер, у меня не хватает 1го или 2х винтов крепления... выпали(( завтра сниму его, посмотрю что внутри и поставлю обратно со всеми винтами, может поможет. Так вроде под днищем не чего нету не песка не грязи нету не где..Должно помочь, нагрузка как токовая так и механическая большая, при недостатке крепежа возникают люфты и вследствие этого скрежет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2013 Сегодня смотрел стартер, у меня не хватает 1го или 2х винтов крепления... выпали(( завтра сниму его, посмотрю что внутри и поставлю обратно со всеми винтами, может поможет. Так вроде под днищем не чего нету не песка не грязи нету не где..Это очень плохо что не хватает крепёжных болтов. Знаю что многие практикуют стартер на 2-х болтах крепить, а нижний, тот что с ямы откручивать, не ставят, мол и так очень хорошо держится. Так вот у меня товарищ тоже так думал, и надо мной посмеивался, а когда у него стартер стал болтаться и он запорол бендикс, то улыбок поубавилось. Да и к тому же не так часто стартер снимается и ставится, чтобы брезговать 3-им болтом, не зря же его на заводе придумали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2013 не так часто стартер снимается и ставится, чтобы брезговать 3-им болтом, не зря же его на заводе придумали... Согласен, если экономить то на среднем. АЗЛК, ИЖ, ГАЗ, да и ВАЗ уже на двух но по оси, а ВАЗоводы неудобный нижний выбрасывают. Получается 1/4 прижата а 3/4 практически в свободном плавании. И бендикс не самое страшное, перекошенным стартером может и венец побить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2013 Так его же и выбрасывают из-за его неудобности, а экономить на среднем болте, так это вообще непонятно зачем, если только сломать его и поездить какое то время до покупки... А если всё неудобное не закручивать, то... так это же пол машины практически... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 16 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2013 Остается самое удобное - запаска. Её на палочку и урча бегать, вспоминая детство, по улицам :haha: . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВиталийК Опубликовано: 16 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа 2013 1 болт закрепил щас держится на 2х, завтра посмотрю где 3й там..и 3й тоже поставлю)) Но после того как закрутил 1 винт все нормально стало)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 17 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2013 Так это получается стартер там просто слегка смещался при нагрузке, отсюда и посторонние звуки.И обязательно нужно поставить 3-й болт! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusted2192 Опубликовано: 7 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2016 Тоже странный скрип в двигателе.Машина в ремонте,до этого заводилась..постояла месяц,попробовал провернуть кривым,стало туже раза в два чем месяц назад,начал крутить стартером,внутри где-то скрип,в картере топливо,насос целый,снял карбюратор а там чуть ли не потоп...Мог ли карбюратор залить картер маслом настолько чтобы вымыть его оттуда и появился скрип из-за отсутствия смазки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 20 марта 2016 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2016 Это вряд ли. Даже бензо\масленая эмульсия смажет что скрипа из-за этого внутри не будет. Приведу в пример двухтактные двигатели, которые смазываются именно смесью бензина с маслом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 28 октября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2016 Всем привет!У меня такая вот проблемка, заметил на неделе:Под капотом что то издает писк, он похож на комариный только по тону ещё выше, звук похож на звук частотника. Причем это не всегда, а только после поездки, причем чем дальше поездка тем он вроде сильнее. А если заглушить и постоять 5 минут то писк пропадает, или становится тише. А потом появляется снова через какое то время... Слушал генератор и помпу, ну что там ещё пищать то может, больше же нечему. Но то ли я на ухо туговат, хотя на гитаре играю, и другие звуки в машине слышу нормально, то ли ещё что, но я так и не понял что это. Не понятно откуда он идет...Грешу на генератор, он у меня уже больше 100 т\км прошел, но с другой стороны, и чего? Вот думаю при полной нагрузке проверить, все включить и послушать и это после поездки. И ещё скинуть ремень и люфты помпы и ротора генератора глянуть, может что там.Хотя и помпа может пищать, у нее есть маленький люфт, он он был изначально с покупки, и не увеличивается. А прошла уже тоже 60-70 т\км.Она у меня Лузар, и там какая то новая технология, может из-за нее... Двухрядный шарико-роликовый подшипник. Металло-керамический уплотнительный элемент. Вот прочтите описание, может тут что то пищать может? Это я не рекламирую, а просто для понимания вопроса. http://tuningsport.ru/catalog/dvigatel-c-16/nasos-vodyanoy-luzar-vaz-2101-2107-2121-2131-bez-korpusa/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 28 октября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2016 Привет! Возьми палочку и послушай. Я думаю, что пищит электрическая часть генератора, такое тоже часто бывает, особенно под нагрузкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 28 октября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2016 Привет! :) Я слушал палочкой, что то не услышал... Правда голова болела, приду с работы со смен ещё буду слушать... Но почему тогда от продолжительности поездки, генератор по идее от нагрузки пищит... А тут приехал на дачу, с фарами пищит, выключил пищит но вроде как тише. А заглушился, постоял минут пять, завел тихо, и под нагрузкой тихо... Может там что от нагрева или ещё что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 29 октября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2016 Фиг его знает, послушать бы в записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 29 октября 2016 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2016 Приду со смен, попробую ещё раз все послушать, и если что попробую записать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...