Сергей Е. Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2013 Подскажите, пожалуйста, есть ли различие рулевых реек 2110 и 2112? Какую покупать для замены на ВАЗ-2110 16кл. 1,6 двиг. 21124? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 8 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 2013 Есть различия в рейке 2110 с/о и н/о. Старый она 2108 с прямыми зубьями, н/о с косыми. Рейка 2112 видимо с косыми. Осталось разобраться какая река стоит у вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2013 Народ подскажите у всех руль крутится тяжело? Особенно на месте когда стоишь, ни хрена не выкрутить для разворота. Привык к волге с гидрачём, одним пальцем можно крутить, а тут и как не привыкнуть, чтобы развернуться, нужно бл№ чуть руль не оторвать. Может где то мазать нужно рейку? ХЗ позаглядывал, как на редукторном рулевом не видно маслозаливных. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2013 после гидрача очень тяжело))), а я вот после чирки на калине вообще руль не чувствую))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2013 Причины тяжелого руля:леретянута регулировка на рейке,клинят шаровые или опорные подшибники,рулевые наконечники. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 19 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 октября 2013 дали мне б/у рейку с 15ки. рейка ваз 08. рейка нормальная.лучше моей. свою снял-рукой ус не сдвинуть. вот ток отличаются они. 08 короче моей. а по усам длиннее. поставить то можно как-нить. отрегулируют ли сход-развал? или всёже усы свои поставить? но опять же будит разница.есле рейки рядом положить.то крепления усов не сходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 Причины тяжелого руля:леретянута регулировка на рейке,клинят шаровые или опорные подшибники,рулевые наконечники.Регулировку не трогал - может быть 1. Шаровые менял, поставил новые, как было, так и осталось :( не может быть. Опорные подшипники не трогал, их можно как то смазать? -может быть 2. Рулевые наконечники вроде нормально - хз. Регилировку не понимаю, трогать не буду, см азать опорные как нибудь попробую.... дали мне б/у рейку с 15ки. рейка ваз 08. рейка нормальная.лучше моей. свою снял-рукой ус не сдвинуть. вот ток Что за ус, где проверить как он ходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) опорники то как влияют? шток то в корпусе стойки свободно вращается. В опорниках SS-20 вся фишка и состоит в том что шток стойки мертво сидит в опорнике, как бы тем самым поршень не набивает яйцо в стакане.дело может быть в покрышках на колесах и в самой рейке, думаю это она и есть, ослабить регулировочный винт да посмотреть как она себя поведет. Изменено 22 октября 2013 пользователем new_york26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 дали мне б/у рейку с 15ки. рейка ваз 08. рейка нормальная.лучше моей. свою снял-рукой ус не сдвинуть. вот ток отличаются они. 08 короче моей. а по усам длиннее. поставить то можно как-нить. отрегулируют ли сход-развал? или всёже усы свои поставить? но опять же будит разница.есле рейки рядом положить.то крепления усов не сходятся.есть еще различия по входному отверстию в кузов, но это при переходе с 08 рейки на 10 пилить надо, и как мне кажется придется менять промежуточный вал на 08-ой http://sever-td.ru/images/shop_items/436.jpghttp://28.img.avito.st/640x480/337998728.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 Надо сдернуть оба рулевых наконечника с стоек.Затем покрутить руль ,если туго -причина в рейке.Затем крутим стойки руками и определяем какая туго.Затем в этой тугой стойке откручиваем шаровое и проверяем опять.Сложностей нет ,нужен съемник рулевых тяг и желание работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 плюсую, хотя проще усы отвернуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 Надо сдернуть оба рулевых наконечника с стоек.Затем покрутить руль ,если туго -причина в рейке.Затем крутим стойки руками и определяем какая туго.Затем в этой тугой стойке откручиваем шаровое и проверяем опять.Сложностей нет ,нужен съемник рулевых тяг и желание работать.На ноябрьские если попаду на дачу, возьму там съёмники и разберу. Шаровые новые ставил в августе, перед установкой под пыльник мазуты положил. Но туго было и до замены. опорники то как влияют? шток то в корпусе стойки свободно вращается. В опорниках SS-20 вся фишка и состоит в том что шток стойки мертво сидит в опорнике, как бы тем самым поршень не набивает яйцо в стакане.дело может быть в покрышках на колесах и в самой рейке, думаю это она и есть, ослабить регулировочный винт да посмотреть как она себя поведет.Покрышки нормальные, не спущены. Стоят 165, так что не ласты. Давно как то на остин ровере вместо родных 13 дисков ставил на 15 и ласты по шире. Вот там стало от ширины потуже, но всё равно легче чем сейчас. А если регулировочный ослаблю, болтанки не будет? И где он стоит этот регулировочный? Блин хоть гур мудри.((( плюсую, хотя проще усы отвернутьЭто как? и кто такой ус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_york26 Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Это как? и кто такой ус?вот шайба http://la-granta.ru/wp-content/uploads/2013/06/%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%92%D0%90%D0%97-2112-3-500x328.jpgослабить на 10 минут против часов для начала, главное чтоб на гребенке стук не появился в рейке. Как обычно затянутая до упора рейка-самое просто избавление от стука. Если станет легче и застучит, то рейку лучше перебрать. Шайбу крутить через отверстие рулевой тяги со стороны расширительного бачка. Нужен спецключ, восьмигранный. на 08 и 10 рейке он разный. Брать усиленный как на картинке. А это вот усы. )) правда похожи?))) http://www.steeltuning.ru/myshop/images/product_images/popup_images/199_0.JPG Изменено 22 октября 2013 пользователем new_york26 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arxangell Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2013 Вкурил, дожди успокоятся пойду шевелить, что там не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sonce69 Опубликовано: 26 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября 2013 поменял. всё нормально. ток в сервисе на сход-развале очень сильно удивились и почти обматерили. чёт я ступил. надо было усы свои оставить. кста. рейку менял-оборвал 2 шпильки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mammoth Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2013 ребят, застучала рейка, подскажите какую лучше поставить рейку. у нас есть типа оригинал и фенокс, и еще где то видел сс-20. а если перебирать то есть ли смысл, т.к. качество ремкомплектов кот в мешке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2013 Лучше новую брать. СС-20 будет дороже однозначно. Попробуй найти родную. А перебирать... Только к спецам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mammoth Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2013 Лучше новую брать. СС-20 будет дороже однозначно. Попробуй найти родную. А перебирать... Только к спецам.у нас ваз стоит 4 с лишним, а фенокс 2700, есть ли смысл экономить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2013 В данной ситуации ничего не могу сказать. С одной стороны, на таких деталях не экономят... Может боком выйти... А с другой стороны, качество наших запчастей у любых производителей может быть любым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2013 Девятая рейка после переборки ходит нормально,десятая-недолго!Поэтому мы сделали вывод-десятые рейки не перебираем!Новая(самосбор в Тольятти)стоит 3200 с наконечниками.Так что если в Троицке-4200,это 1000 р. за привоз,нормально!А ВАЗовских реек даже в Тольятти на железном рынке нет,один самосбор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2013 Девятая рейка после переборки ходит нормально,десятая-недолго!Поэтому мы сделали вывод-десятые рейки не перебираем!Новая(самосбор в Тольятти)стоит 3200 с наконечниками.Так что если в Троицке-4200,это 1000 р. за привоз,нормально!А ВАЗовских реек даже в Тольятти на железном рынке нет,один самосбор! шустрый а в чем собстно фишка,почему десятые рейки в игноре(ни когда не разбирал,чисто так для общего развития) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2013 У них устроена посложнее пара -сама рейка и валик.Х.З.может из-за изменяемого шага рейки?Но не я один отказался от переборки,многие ремонтники,с кем общаюсь-тоже отказались из-за возвратов опять на ремонт,с тем же стуком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mammoth Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2013 У них устроена посложнее пара -сама рейка и валик.Х.З.может из-за изменяемого шага рейки?Но не я один отказался от переборки,многие ремонтники,с кем общаюсь-тоже отказались из-за возвратов опять на ремонт,с тем же стуком!т.е. если буду перебирать это потраченное время зря. А по поводу самосбора, рейки у нас продаются в фирменных коробках лада типа оригинальные запчасти. Меня смущает одно есть ли смысл переплачивать за "оригинал" если это тоже самосбор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2013 Клей для стекол тоже продается в фирменных коробках и что с того?У меня товарищ этим клеем занимается,тубы получает полетами с Бельгии через Москву,пузырьки под обезжирку и грунт привозят с Краснодара,коробки с типографии-местное,комплектация-в гараже.Реализация-на железном рынке в Тольятти.Спроси у него про то,чье производство-скажет ЗАВОД!И будет прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Извиняюсь-инет плохо работает,отразил сообщение два раза-пришлось удалять. Изменено 30 ноября 2013 пользователем шустрый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...