Перейти к публикации
Lada-forum.ru
АдмиралЪ

Отчет о покраске авто

Рекомендованные сообщения

В общем решился я на ремонт своей 21099. Авто куплено весной прошлого года за очень смешную цену. Днище с порогами и задними лонжеронами было переваренно еще до меня. Телевизор стоит старый, весь битый-перебитый, варенный-переваренный. Менять не буду ибо не охота, во всяком случае сейчас.

Машина была крашенна прошлым хозяином... ужасная, местами просто катастрофическая шагрень + вся в кратерах от сколов. Кое где поперла ржавчина. Сплошные непрокрасы.

Занимаюсь на даче, сегодня начал, полностью увлекся процессом и к сожалению пока толком не фоткал.

post-56961-0-99447300-1375726276_thumb.jpg

post-56961-0-87008500-1375726288_thumb.jpg

Сегодня проделал следующие работы:

1. Снял крылья, нашел причину по которой капот не выходил вровень с рамкой ветрового стекла, завтра буду устранять;

2. Оценил состояние колесных арок и передних лонжеронов;

3. Снял обшивки, ручки и внешние резинки с дверей, укрыл двери выше стекол пленкой. Зачернение на дверях буду оставлять;

4. Снял задние форточки, укрыл пленкой проем;

5. Укрыл лобовое и заднее стекло;

6. При помощи ПШМ шлифанул капот и правые двери 600 зерном.

Хочется отметить, что родной цвет авто 201, был перекрашен в 202. Предыдущий слой видимо был плохо подготовленный к окраске. Постоянные сколы, очень сильно пробивает риска (похоже на 80-120). На отсвет детали блестят только проплешинами. Имеются очень сильные задиры которые просто тупо закрасили. Шагрень - это нечто!!!

Предполагаю максимально выводить до однородного состояния. Крупные сколы придется зашпаклевывать. При наличии гаража воспользовался бы моим излюбленным способом: болгарка+жесткий проволочный круг и обновил бы краску по полной, однако в этом году погода в Волгограде чудит дождями, а гаража нет пока.

Зачистка показала, что сколы лежат на глубине старой краски, риска удаляется. Похоже слоев 202 было несколько.

В общем выслушаю мнение форумчан, выслушаю критику в свой адрес.

К сожалению времени на ремонт катастрофически не хватает, поэтому следующий ремонтный этап будет не раньше четверга.

П.С: перекрасить в идеал я не стремлюсь по причине отсутствия времени, и не желанием тратится на хорошие материалы (есть 3л говенной ярославской краски полученной на халяву)

Вместо проволочной счетки можно использовать пластиковые абразивы, они металл не царапают. Типа такого. http://www.auto-emali.ru/type-292

П.С: перекрасить в идеал я не стремлюсь по причине отсутствия времени, и не желанием тратится на хорошие материалы (есть 3л говенной ярославской краски полученной на халяву)

Если будешь использовать именно такую краску,то и получишь,что ожидаешь-полное г---о!Если уж есть желание сделать машину более-менее нормальной,купи хотя-бы Вику-акрил.И недорогая и цена адекватная.Качество,конечно,не на высоте,но приемлемо,даже очень!

Если будешь использовать именно такую краску,то и получишь,что ожидаешь-полное г---о!Если уж есть желание сделать машину более-менее нормальной,купи хотя-бы Вику-акрил.И недорогая и цена адекватная.Качество,конечно,не на высоте,но приемлемо,даже очень!

Именно про Вику я и говорил. Ярославская же. Честно говоря мне она никогда никак не нравилась.

Сегодня после работы позанимался чуток. Левое крыло решил перекрашивать по полной. Краска скалывалась с него пластами. Зачистил проволокой, шлифанул и загрунтовал. Нутрянку покрасил "мокрый по мокрому".

Занялся переходом задних крыльев в пороги. Левая сторона была в таком же состоянии как и правая. Вся вспученная, сколы на краске и шпакле. Фото правой стороны присутствует. Левую впринципе закончил сегодня. Счистил всю муть, грунтанул, шпакленул. Зачистил, опять загрунтовал и опять зачистил. На фото левая сторона после шлифовки грунта. После зачистки шпаклевки я применил быстросохнущий грунт для проявки, т.е. я буду грунтовать еще раз для финиша.

post-56961-0-63833200-1375806227_thumb.jpg

post-56961-0-50329100-1375806245_thumb.jpg

post-56961-0-35173600-1375806258_thumb.jpg

post-56961-0-70238600-1375806274_thumb.jpg

post-56961-0-03598700-1375806337_thumb.jpg

post-56961-0-17398400-1375806355_thumb.jpg

post-56961-0-47358900-1375806383_thumb.jpg

Полностью согласен с Шустрым! На краске лучше не экономить, иначе вся проделанная работа на насмарку! Подготовка - самый трудоёмкий процесс в этом деле. Совсем недавно сделал свой тазик, красил краской Novol optic. Соотношение цена качество вполне приемлемое.

Полностью согласен с Шустрым! На краске лучше не экономить, иначе вся проделанная работа на насмарку! Подготовка - самый трудоёмкий процесс в этом деле. Совсем недавно сделал свой тазик, красил краской Novol optic. Соотношение цена качество вполне приемлемое.

Полностью с Вами согласен. Выше писал, что есть 3л Вики, буду красить ей. Покупать чтото другое не буду, ибо эта не единственная машина в семье, которая требует вложений. Кроме всего прочего нет сейчас лишних средств. Да и хорошая краска стоит тоже не мало, а ведь нужно приобрести еще и резину новую, поменять расходники...

Извиняюсь за долгое отсутствие, работаю медленно, по полтора-два часа в день. На текущий момент поверхность авто почти полностью подготовленна под окраску. Остались в основном нетронутыми всякие изгибы, да оконные проёмы. Лобовое решил вынуть, т.к. обнаружил сильную коррозию над резинкой.

Несмотря на вроде бы большой объём работы, толком и не чего показать на фото, т.к. фоткаю на телефон и не особо видна разница между обработанной и не обработанной поверхностью.

На фото я выложил заднее правое крыло, углы рамы ветрового стекла (были меняны малым куском), верхнюю полоску ветрового стекла и водительскую дверь (на ней были особо крупные очаги сколов не убранных перед последней покраской).

Всё в черном варианте. Дверь сколько мог гонял орбиталкой, сколы зашпаклевал-загрунтовал. Весь прикол в том, что низ двери вырезался и вваривался новый кусок, поэтому не стал гонять до дна. На углах рамы ветрового стекла наоборот сточенна лишняя шпаклевка+грунт, это оказалось самое простое. Ну и капот всё же отморозился и дотер до гладкости. Гонял капот "по мокрому" 320, финиш 500.

Не смотря на то, что Волгоград - город миллионщик, у нас особо не найти хороших расходников на орбиталку. Мирка стоит непомерно дорого, да и зерно ходовое раскупают вмиг, остальной ширпотреб который продаётся в таких торговых точках как "Мастер-инструмент" - полное г..но, хватает на кусок 20*20см, потом шлифка лишь греет поверхность а не режет её. Поэтому работаю в режиме жесточайшей экономии абразивных средств.

post-56961-0-06490800-1376678399_thumb.jpg

post-56961-0-95826400-1376678409_thumb.jpg

post-56961-0-51144000-1376678444_thumb.jpg

post-56961-0-78242400-1376678465_thumb.jpg

post-56961-0-74593100-1376678485_thumb.jpg

А работаешь с пылесосом? С ним у меня 800 круга хватает на пол двери. У меня малая орбиталка(125), сейчас в продаже все только под 150 и 180 тарелки приходится брать и резать.

А работаешь с пылесосом? С ним у меня 800 круга хватает на пол двери. У меня малая орбиталка(125), сейчас в продаже все только под 150 и 180 тарелки приходится брать и резать.

У меня тоже орбиталка на 125. Есть у нас круги на 125 дешевые, их надолго не хватает и в них нет отверстий. Самая малая градация кругов таких - это 600. На 150 бывают даже 2000 по цене 11 руб/шт (правда смешно?) но их сложнее найти. А из дорогих качественных - да, все только на 150, приходится подрезать. Работаю с пылесосом, но я его не к орбиталке подключаю, а чищу прям поверхность. Пылесос старенький советский.

• Like 1

Отверстия просекаю с помощью клапана и его направляющей. На 150 круги до 3500, от 1000 с проклакдкой поролона между липой и шкуркой, и ценой от 80 р. Пылесос "Буран" то-же советский, единственное, поменял родной тяжелый шланг на легкий полиэтиленовый от китайца.

Вчера покрасил авто. Был не очень сильный ветер и через 4 часа после покраски хлынул ливень. результат я ожидал хуже. Красил в 2 слоя. Акрил вика, ярко-белая.

post-56961-0-88451400-1378366633_thumb.jpg

post-56961-0-59317500-1378366645_thumb.jpg

post-56961-0-88676800-1378366657_thumb.jpg

post-56961-0-07517500-1378366670_thumb.jpg

Из существенных косяков только пару маленьких хлопунов на заднем правом крыле (не стал удалять т.к. его можно разглядеть только при взгляде сверху). Пару точек от винограда (упал на крышу) и несколько крупных пылинок (почему то тоже на заднем правом крыле).

• Создать...