denis1979777 Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Доброго времени суток! У меня ВАЗ-21099, 2001г.в. Вчера я и один товарищ разбирались с электрикой. Решили проверить как проложен один провод. Для этого по правой стороне мы подняли ковролин и утеплитель. Товарищ говорит, что он видит пол гаража. Я подскочил и тут я впал в ШОК. Под местом переднего пассажира дыра большая, есть дырки чуть меньше ближе к правому заднему пассажиру. Металл днища как картон, чуть ли не крошится. Старые хозяева совсем не следили за машиной. Мужики подскажите можно ли устранить дыры, если да, то как? Спасибо за советы.
Snajper Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Изучай: http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=66421&hl=
Авилон Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Сварка, и только сварка, пока не разберешься с площадью сгнившего металла и количеством затронутых частей ( днише, соединители порогов, пороги ) и сварщики ничего толком не скажут. Это как в квартире , обои содрал - а там ужас...
Woolif Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Доброго времени суток! У меня ВАЗ-21099, 2001г.в. Вчера я и один товарищ разбирались с электрикой. Решили проверить как проложен один провод. Для этого по правой стороне мы подняли ковролин и утеплитель. Товарищ говорит, что он видит пол гаража. Я подскочил и тут я впал в ШОК. Под местом переднего пассажира дыра большая, есть дырки чуть меньше ближе к правому заднему пассажиру. Металл днища как картон, чуть ли не крошится. Старые хозяева совсем не следили за машиной. Мужики подскажите можно ли устранить дыры, если да, то как? Спасибо за советы.Просто мешковину или как её там назвать под слоем битума надо сразу выкидывать не ..... ОЧЕНЬ ДАЛЕКО !!!!Пол пролить мастикой ,уложить пенку строительную.плотную ,ту,что напоминает коврикуи туриста. А войлок-это пылесос водяной -никогда не просыхающий !!! вот поэтому осенью окна потеют не с того-не с сяго. и в полу дыры. А в пороги отработки и побольше,после сварных. дыры пластелином залепить там где сопливиться будет.Кузов лет 20 проходит . Переварка -тебе надо сварным показать сие ,они посмотрят и пояснят чё от тебя и скоко потребуется.
слесарь1965 Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) А в пороги отработки и побольшеЭто тупой совет! Для порогов есть консервант. Попробуй в один стакан налить Мовиль, в другой отработку(по немногу) и долить их водой. Посмотри через пол часа на результат. Мовиль останется на дне, отработка будет плавать. Так-же и в порогах, отработка просто вымоется оттуда и ничего не защитит. Для консервации порогов - Мовиль, Мовиль цинк, Тектил, Тектил цинк, или хотя-бы пушсало. Изменено 6 июля 2013 пользователем слесарь1965
Сэмен Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Это тупой совет! Для порогов есть консервант. Попробуй в один стакан налить Мовиль, в другой отработку(по немногу) и долить их водой. Посмотри через пол часа на результат. Мовиль останется на дне, отработка будет плавать. Так-же и в порогах, отработка просто вымоется оттуда и ничего не защитит. Для консервации порогов - Мовиль, Мовиль цинк, Тектил, Тектил цинк, или хотя-бы пушсало.Еще наглядней мокнуть в отработку и мовиль по куску нержавой жести и дать им поволяться под забором. Любви к халяве поубавится. 1
denis1979777 Опубликовано: 6 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Мужики, а что такое ПушСало? Продается оно в магазинах?
Woolif Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Это тупой совет! Для порогов есть консервант. Попробуй в один стакан налить Мовиль, в другой отработку(по немногу) и долить их водой. Посмотри через пол часа на результат. Мовиль останется на дне, отработка будет плавать. Так-же и в порогах, отработка просто вымоется оттуда и ничего не защитит. Для консервации порогов - Мовиль, Мовиль цинк, Тектил, Тектил цинк, или хотя-бы пушсало.Сначало маслянную плёнку попробуйте отмыть !!!руки-то не приходилось марать ?Тупой совет-ХА !То что мовиль какой есть Вы верно и не знаете ,тот что в СССР делали из смолы древестной и цвет ближе к чёрному.А щас ,это мовиль ? Что за хрень там продают ,что через год другой высыхает и лопается.Это чтоль мовиль ? Не смешите подошва !!! если не приходилось применять отработку в пороги ,так и не пишите ерунды !!!А ещё лучше разобрать кузов через год -другой чтоб сравнить что ,да как. Именно так я обрабатовал свой кузов !!! прошло более 20 лет до крупной аварии -так его забрали жестянщики -небыло не единого ржавого пятна !!!Метал покрыт был плёнкой маслянистой -там, где и распылитель не достанет-гуда не дули.А всего-то просто залили в пароги !!! Изменено 6 июля 2013 пользователем Woolif
Сэмен Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Не надо ля ля, я порогов пару десятков поменял, в том числе и тех что два-три года назад переваривались и заливались отработкой. Если она и защищает, то плохо и не надолго, единственный ее плюс это халявность. И если машина за 20 лет не сгнила, то это заслуга заводского антикора.
слесарь1965 Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Сначало маслянную плёнку попробуйте отмыть !!!руки-то не приходилось марать ?Легко, простой водой! Кузовным ремонтом в основном и промышляю., и экономер с экономайзером даже во сне не перепутаю.Мовиль ВСЕГДА изготавливался на основе пушсала+ингибиторы коррозии, а из смолы древесной делают дёготь. Кратность обработки 1 раз в два года, хоть нашим Мовилем, хоть ихним Тектилом, хоть автоминералом. Для обработки порогов и стоек есть специальный распылитель со шлангом(фото выкладывал неоднокрано).Мужики, а что такое ПушСало? Продается оно в магазинах?Продается в автомагазинах под названиями "Пущечное сало" и "Армейская смазка", применяется в основном для консервации двигателей и ружейных стволов, наносится в горячем виде. Но Вам до этого далеко, сначала необходимо вырезать всю гниль, приварить все новое, потом обрабатывать. Почитай эту тему http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=70342&hl=
Авилон Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Мужики, а что такое ПушСало? Продается оно в магазинах?продается в банках, антикор-консервант Пушечное сало, ищи.
KoSTbIL Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Woolif ты меня удивил такими рассуждениями... Плёнку масленую может и хрен смоешь, где нить в сухих регионах, а вот у нас в СПБ - её через пол года уже и след простынет (если только пороги не задраить, и двери целиком не залить отработкой и загерметизировать до состояния аквариума)!
denis1979777 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Добрый день! Вчера приходил сварной, показал ему все дырки, сказал, что все это сделает, только надо будет салон разобрать. Но он так же сказал, что бы я сделал развал-схождение. Я не уточнил у него зачем это делать, т. к. меня отвлек телефонный звонок. Может подскажите зачем делать развал-схождение? Я думаю его ни к чему сейчас делать.
KoSTbIL Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Потому что:1) Развальщик может сказать, что кузов косой по диагоналями и/или криво сварен или поведён, что не выставить углы нужные. Следовательно скажет "нах его варить" (с)2) Машина будет ровнее стоять и ехать ;) Если сварщик рассуждал по первому пункту - то респект такому мастеру! Очень толково подходит к вопросу.
denis1979777 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Понятно, но мне же только дырки в днище заварить.....
Сэмен Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Может увидел сожранную резину, вот и посоветовал.
denis1979777 Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 Нет, машина 2 года стоит в гараже, я ее полностью перебираю. Покрышки конечно от старого хозяина остались. Один автомеханик с большим опытом с пром. предприятия смотрел, говорит нормальные колеса, и 50% износа нет.
denis1979777 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Ну так нужно ее гнать на развал-схождение или нет?
Авилон Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 ну если ходовую делать не будешь и есть деньги перед эксплуатацией можно и отгнать. Денег если нет, можно и так поездить, но возможно будет уводить и резину жрать, сам определись.
denis1979777 Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Не погоню, пришел с работы, но поздно, пошел в гараж, снял седушки, но пока пол не вскрыл, слишком поздно сейчас, завтра буду вскрывать, и наверно сфотаю, выложу фотки.
denis1979777 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Был сегодня в гараже, снимал заднюю сидушку, не смог снять, мозгов наверно не хватает. Поэтому пол вскрыл только впереди. Все сфототал.
denis1979777 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 еще у кого какие мысли будут?
KoSTbIL Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Возьмёт сварщик в руки жену болгарина и начнёт вырезать гниль. Потом возьмёт куски железа и выкроит заплатки и заварит. Потом или ты или он промажет покроет грунтом/мастикой. ну и далее по накатанной. Какие мысли ещё хочешь услышать? По цене?
denis1979777 Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Примерную цену я знаю, завтра постараюсь снять заднюю сидушку, у меня диван так и не откинулся вперед сегодня и посмотрю пол сзади.