Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Нестандарт

шипит при нажатии на тормоз

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

подскажите шипит ( воздух видимо куда то уходит) когда нажимаешь на торомоз и постукивает что то ( как будто что то задевает обо что то ), , если нажать до упора то не шипит.

это нормально или нет? кто как говорит. Говорят если шипит до нажатия надо менять вакуумник, а у меня именно в среднем положении тормоза шипит не в начале и конце а именно посередине шипит и постукивает. Началось после того, как поменяли тормозные шланги.

Опубликовано:

Шипение во время движения педали - это нормально, если не шипит после того, как педаль остановилась. Постукивания при нажатии на педаль(при стоячей машине) - скорее всего подклинивание или одного из тормозных цилиндров, или передней колодки в суппорте на направляющей.

Опубликовано:

так до замены тормозных шлангов такого не было вопрос почему стало? что то не так сделали7

Одно из двух; или увеличился проход(скорость прохождения ТЖ), или раньше на это Вы не обращали внимания.
Опубликовано:

подскажите шипит ( воздух видимо куда то уходит) когда нажимаешь на торомоз и постукивает что то ( как будто что то задевает обо что то ), , если нажать до упора то не шипит.

это нормально или нет? кто как говорит. Говорят если шипит до нажатия надо менять вакуумник, а у меня именно в среднем положении тормоза шипит не в начале и конце а именно посередине шипит и постукивает. Началось после того, как поменяли тормозные шланги.

Шипит-это нормальное явление в салоне.

Шток проходит не в одной оси для крепления с педалью привода тормоза.

ВАКУУМНИК !!

Если есть сомнения и Вы желаете их проверить ,то запустите мотор.затем заглушите его ,машинка постоит минут с десять или больше . Затем начните выкимать из вакумника,поддевая плоской отвёрткой клапан. Если тут просойдёт шепение хлопок,то вакуумник и клапан -ИСПРАВНЫ !!!

Клапан проверяется при полном его снятии ,отсоединении от шланга -разряжением- он должен пропускать воздух в одну сторану , а в обратную держать вакуум,т.е. не пропускать воздух.

Плогаю ,что развеял ваши сомнения, а трубки и шланги тормозные-это стечение обстоятельства.

Шипение в моторном отсеке-место крепления вакуумного шланга ВУТ на месте соединения с двигателем (лопаются).

Опубликовано:

Вечер добрый. Столкнулся с такой проблемой - при нажатии на педаль тормоза происходит шипение внутри салона,но снаружи ничего не слышно. Педаль жесткая, при торможении машину кидает (тянет) влево. Пропала жидкость в бачке, но все цилиндры на колесах сухие, явных протечек не нашел. Ощущение что вакумник не работает. Если кто знает Подскажите в чем проблема, какие детали нужно поменять в первую очередь. Всем спасибо!

Опубликовано:

Если при торможении какая-то сторона не схватывается - значит в системе воздух. Внимательнее посмотрите на главный тормозной цилиндр. Когда он у меня тек, течь я нашел на ощупь.

Опубликовано:

ВУТ под замену если шипит (при торможении возможны изменения оборотов),протечек нет -возможно утекло в ВУТ что и вызвало его повреждение

• Создать...