B0BKA Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 ваз 2114, сегодня заметил что на крыше краска вспучилась и вот что я расковырял, это что за прикол???
vovan34rus Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 это могло быть ещё с завода,а там знаете как к этому относятся.у некоторых на дверях через три года вылазили сквозные дырки
B0BKA Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 это могло быть ещё с завода,а там знаете как к этому относятся.у некоторых на дверях через три года вылазили сквозные дыркитоесть дальше дырку ковырять не стоит??? возможно она сквозная???? зачистить зашпаклевать и закрасить??? 1
vovan34rus Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 возможно что уже и сквозная,пробуйте заделать,но когда нибудь,опять появится.я так понимаю это в зади,можно декор антенну прилепить
alend Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 А может там уже была антенна?-машину брали новую или с рук?если с рук,тогда скорее там сквозная дырка для антенны,вот и заделайте её антенной.
B0BKA Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 А может там уже была антенна?-машину брали новую или с рук?если с рук,тогда скорее там сквозная дырка для антенны,вот и заделайте её антенной.,брал с рук, пытались закрасить сегодня- ничего не получилось, все оттерли обратно, думаю зачистить заново, обработать преобразователем и декор антенну приклеить, ведь мне машину на продажу!
KoSTbIL Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) Дыра круглая - бал похоже сквозной пропил - возможно под рацию (но поняли что крыша мешает приёму и перенесли/убрали).Шлифуй металл до белого искрящегося цвета. далее. Шпаклёвкой с мелким стекловолокном завали, на дощечку наждачную бумагу намотай (чуть меньше размера дырки) и шлифуй до ровного состояния с металом. Потом мягкой шпаклёвкой завали по самые края ремонтного участка - сошлифуй чуть большей дощечкой с заходом на краску родную (хрен там она родная конечно). Ну а дальше не мудрствуя - делай шаблон - круг из картона вырежи чуть с расчётом на наплыв краски по краям рем. дырки. Грунт. Потом на 1 мм больше круг вырезаешь из шаблона - наносишь краску - буквально пылью - не заливая края. Слоёв по 3-5 - не заливая! Пылью из балончика. И всё...сохнет и лепи антенну декоративную...Или не лепи - нех народ обманывать :) Изменено 3 июля 2013 пользователем KoSTbIL
слесарь1965 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) Ну а дальше не мудрствуя - делай шаблон - круг из картона вырежи чуть с расчётом на наплыв краски по краям рем. дырки. Потом на 1 мм больше круг вырезаешь из шаблона - наносишь краску - буквально пылью - не заливая края. Слоёв по 3-5 - не заливая!Лучше поролон тонкий подогнуть. Изменено 3 июля 2013 пользователем слесарь1965
KoSTbIL Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Лучше поролон тонкий подогнуть.Есть шанс не закрасить себе руки =) ?
слесарь1965 Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Есть шанс не закрасить себе руки =) ?Для того что-бы переход получился более плавным(без ступеньки)Вот таким образом. Черным поролон, красным малярный скотч, зеленым краска. После малярки поролон СРАЗУ снять. Изменено 5 июля 2013 пользователем слесарь1965 1
KoSTbIL Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Для того что-бы переход получился более плавным(без ступеньки)Вот таким образом. Черным поролон, красным малярный скотч, зеленым краска. После малярки поролон СРАЗУ снять.Одно но - хорошо когда ремонтная плоскость одна...а когда таких заготовок надо много?
Максим Левин Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 покупаешь поролоновый валик, хошь метр, хошь катушку, и проблема решена. продается в автомалярных магазинах.
слесарь1965 Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Одно но - хорошо когда ремонтная плоскость одна...а когда таких заготовок надо много?Костя, совет по конкретному случаю. Если пятен много - с каждым по отдельности работаю.
KoSTbIL Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Костя, совет по конкретному случаю. Если пятен много - с каждым по отдельности работаю.Слушай способ меня заинтересовал - ради интереса попробую. Сложно (в плане долго ли) подгонять и вырезать сам поролон (как понял просто вырезается серединка и начинается загибание с подрезанием (цветком) по кругу) - так сказать подгонка муторная?
слесарь1965 Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Можно свернуть валик и приклеить по кругу 4-6 кусков.
KoSTbIL Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Можно свернуть валик и приклеить по кругу 4-6 кусков.Примерно задумку понял...если будет возможность - сделай фото ;)
слесарь1965 Опубликовано: 5 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Примерно задумку понял...если будет возможность - сделай фото ;) При случае обязательно!
B0BKA Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 вообщем народ смотрите фото и подскажите каким номеров полироли 3М мне это убрать(вокруг дырки), номер 3 не берет
слесарь1965 Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 А что там полировать? Там нужно: шкурки от №140 до №600, кислотник, акриловый грунт, шпатлевка, финишный грунт, база, лак, шкурка №2000-2500, а уж потом полироль. Володя ты же пока ничего не сделал с крышей. Или хотел ржавчину заполировать?
KoSTbIL Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Да не ))) косяки он своей покраски хотел полирнуть ;) Да?
слесарь1965 Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) косяки он своей покраски хотел полирнуть ;) Да?Костя я тут краски пока не вижу, или что-то пролито, или это следы крупной шкурки. Фото выложено в кале, ни увеличить, ни посмотреть - вся картинка загажена рекламой! Изменено 10 июля 2013 пользователем слесарь1965
B0BKA Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 Да не ))) косяки он своей покраски хотел полирнуть ;) Да?угу ребят все сделал, следы от шкурки убрал полиролью 3м вторым номером а на дырку декор антенну маленькую, хер догодаешься))) машину продаю срочно)))
vovan34rus Опубликовано: 14 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 так я сразу про антенну сказал,тем более на продажу