Shmatkoo Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Сегодня возникла такая история.С утра шел ливневый дождь, пока добрался до работы проехался по большим лужам.В обед поехал домой и через буквально 20 минут во время движения машину начало жестко уводить влево, руль начало сильно бить, со стороны передних колес издавались звуки шёркания.Остановился, осмотрел колеса....ничего подозрительного не обнаружил.Потихоньку добрался до дома, снял оба передних колеса, завел машину, включил 1-ю передачу - крутится только правое колесо, левое поначалу подергивалось, потом вообще перестало крутиться.В итоге ничего сделать не смог. Одел колеса и поехал на СТО.На СТО сняли с левого колеса вал с внутренним и внешним ШРУСами. Осмотрели и очень удивились - всё в порядке, все зубчики на самих шрусах и на валах в хорошем состоянии. Единственное, заметили что есть трещина на кольце, которое держит подшипники на внешнем шрусе.В итоге смазали оба шруса, собрали, одели новые пыльники и воткнули привод обратно. Сказали что нужно вскрывать коробку, скорее всего причина в ней.Что можете подсказать?
boreesich Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Сегодня возникла такая история.С утра шел ливневый дождь, пока добрался до работы проехался по большим лужам.В обед поехал домой и через буквально 20 минут во время движения машину начало жестко уводить влево, руль начало сильно бить, со стороны передних колес издавались звуки шёркания.Остановился, осмотрел колеса....ничего подозрительного не обнаружил.Потихоньку добрался до дома, снял оба передних колеса, завел машину, включил 1-ю передачу - крутится только правое колесо, левое поначалу подергивалось, потом вообще перестало крутиться.В итоге ничего сделать не смог. Одел колеса и поехал на СТО.На СТО сняли с левого колеса вал с внутренним и внешним ШРУСами. Осмотрели и очень удивились - всё в порядке, все зубчики на самих шрусах и на валах в хорошем состоянии. Единственное, заметили что есть трещина на кольце, которое держит подшипники на внешнем шрусе.В итоге смазали оба шруса, собрали, одели новые пыльники и воткнули привод обратно. Сказали что нужно вскрывать коробку, скорее всего причина в ней.Что можете подсказать?А без гранаты пробовали провернуть колесо, может подшипник в ступице заклинело??
сделай сам Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Когда поддомкратили авто-оба колеса и не должны крутиться .Биение в руль и смещение авто в сторону-признаки кончины наружного шруса.Или еще проще камень попал под тормозной кожух.Вряд ли чтото в коробке.Катайтесь и время покажет.
Shmatkoo Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Нo чтo мoжет быт' с rранатoй? Мастер ее oсмoтрел, вес' привoд пoлнoст'ю и ничеro не oбнаружил.
Shmatkoo Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) vovan34rus, вы имеете ввиду чтo кoлoдки в суппoрте прижали тoрмoзнoй диск? Кстати, на СТO кorда привoд сoбрали oбратнo кoлесo врoде сталo крутится нoрмал'нo, прoехал oк 12 км. - никаких прoблем бoл'ше не наблюдалoс'. Изменено 3 июля 2013 пользователем Shmatkoo
vovan34rus Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 да я имел в виду колодки,сам с таким сталкивался,и колесо еле крутилось,и машину тянуло,просто если будет опять,потрогайте диск,если горячий,то всё станет ясно,если граната заклинит или подшибник,вы сразу услышите,
Shmatkoo Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 да в тoм тo и делo чтo я сеroдня слышал жесткие хрусты, будтo застрялo чтo тo в кoлесе, и кoлесo крутилoс' так будтo квадратнoе.
boreesich Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 да в тoм тo и делo чтo я сеroдня слышал жесткие хрусты, будтo застрялo чтo тo в кoлесе, и кoлесo крутилoс' так будтo квадратнoе.Если с гранатой все в порядке, может стоит обратить внимание на подшипник ступицы??? или посмотреть не закусывает ли тормозной диск за что!!!
Shmatkoo Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Вобщем осмотрел я всё еще раз...Больше во время движения колесо не клинило, но при повороте направо слышен хруст.Снял привод. Ступица крутится отлично. Тормозной диск ни за что не цепляется.В наружней гранате после снятия привода увидел что каретка (в которой стоят подшипники) разбилась на 2 части.Поставил новую гранату. Ничего подозрительного не обнаружил. Хруст пропал.
Shmatkoo Опубликовано: 12 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Единственное, у меня такой вопрос....Когда я поставил наружную гранату, собрал шрус и воткнул всё на место, то я не стал одевать шайбу под ступичную гайку (т.к. она с трудом залезала на резьбу шруса и немного срезала резьбу), и саму ступичную гайку я просто закрутил. Нужно ли одевать шайбу под ступичную гайку? И нужно ли кернить ступичную гайку?
Талясик Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Единственное, у меня такой вопрос....Когда я поставил наружную гранату, собрал шрус и воткнул всё на место, то я не стал одевать шайбу под ступичную гайку (т.к. она с трудом залезала на резьбу шруса и немного срезала резьбу), и саму ступичную гайку я просто закрутил. Нужно ли одевать шайбу под ступичную гайку? И нужно ли кернить ступичную гайку? Прям страшные вещи рассказываете. Сфоткай ступицу (с гайкой) снаружи и со стороны гранаты.
SchuNaher Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Не страшно без шайбы! Гайку кернить!!! У меня недавно подшипник загудел, заехал на СТО, как на зло мне попался криворукий "мастер" который начал откручивать ступичную гайку не разкернив её, ну и естественно загубил резьбу на гранате! Пришёл другой мастер, наорал на первого, взял болгарку и сточил загубленную резьбу, чтобы можно было одеть новую гайку и закрутить её на остатки резьбы. Шайбу он убрал, чтобы можно было закрутить гайку. Я спросил типо а ни чё что без шайбы? Он сказал ниче, мол часто бывает, что срезает резьбу из-за прикипевших намертво гаек, ну и типо никто не жаловался ещё.
Gromozeka Опубликовано: 12 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2013 Была продобная проблема. Клинил суппорт. Посмотрите пыльники направляющих суппорта. Если порваны, то вполне вероятно, что смазки там нет уже.