Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ПростоФиля

Про лампочку "Проверь двигатель"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые, прочитал темы, но впоросы остались:

Машина 2006 года.

С января 2007 года начала загораться лампочка "Проверь двигатель".

Такое было 3 раза и каждый раз в день заправки или на следующий день.

Приехал в сервис - говорят не надо было глушить двигатель.

Приехал второй раз - ничего не найдем - ставь компьютер.

Прохожу ТО (и промежуточные) проверяли (?), ничего не нашли. наверное, и не искали.

Вчера тоже горела, поехал к 10-12 литрам долил еще 15 - перестала гореть.

Двигатель работает нормально.

Что посоветуете?

Опубликовано:
...Приехал в сервис - говорят не надо было глушить двигатель.

Приехал второй раз - ничего не найдем - ставь компьютер...

Найди другую диагностику. Сразу спрашивай: ошибки из памяти считываете?

Поставишь компьютер - сам будешь знать, на что у тебя контроллер ругается.

А бензин нормальный льешь?

Опубликовано:

Проверь датчик детонации, возможно он либо глючит, либо контакты на нём болтаюца.

Штурмовик рассказал такой трабл:

В Воронеже мужик опытом делился: При заливке 95 бенза загорается чек с ошибкой датчика детонации, при заправке 92 бензом - никаких чеков,всё в штатном режиме.

А вообще - смени диагноста. При зажигании лампочки в памяти контроллера коды ошибок остаются.

Опубликовано:
Приехал в сервис - говорят не надо было глушить двигатель.

Приехал второй раз - ничего не найдем - ставь компьютер.

Что посоветуете?

Купи БК, не раз выручит и денег на диагностике сэкономишь.

Опубликовано:
А вот хочу поинтересоваться, речь идет о компьютере который на заводе ставят, т.е. штатный?

штатный - говно. Он маршрутный и ошибки не показывает. Я юзаю Мультроникс. Доволен.

смотри сайт

http://www.m-electronics.ru/products/mk_vaz_inj/

Опубликовано:
Такая же фигня, иногда загорается, горит минут 10 и гаснет. Я забил. Явно какой то глюк....

Ну лучше найти и обезвредить его :)

Опубликовано:

Всем привет. Это сто процентов ДД. У меня компьютер постоянно выдовал эту ошибку. 0328. Не у всех контролеров память есть, если не ошибаюсь. Глюк изчез после прошивки. Машина стала ехать намного лучше. Всем советую.

Опубликовано:

помогу избавится от всяких разных глуков и сделаю качественную диагностику, если что звоните, помогу

сделаю чип тюнинг

Опубликовано:
Такая же фигня, иногда загорается, горит минут 10 и гаснет. Я забил. Явно какой то глюк....

Еще вариант - ошибка 1514. Она - глючная скорее всего (по расшифровке - коротышь в цепи РХХ). Возникает эпиздодически и записывается в память. Многие уже жаловались. Чек при этом "любит" загоратся, если в течение дня несколько раз глушить и пускать движок в коротком временном промежутке (типа как ездить от ларька к ларьку в поисках пива и т.п.). А если ездить в режиме "дом-работа-дом", она никак себя не проявляет.

• Создать...