ПростоФиля Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Уважаемые, прочитал темы, но впоросы остались:Машина 2006 года.С января 2007 года начала загораться лампочка "Проверь двигатель".Такое было 3 раза и каждый раз в день заправки или на следующий день.Приехал в сервис - говорят не надо было глушить двигатель.Приехал второй раз - ничего не найдем - ставь компьютер.Прохожу ТО (и промежуточные) проверяли (?), ничего не нашли. наверное, и не искали.Вчера тоже горела, поехал к 10-12 литрам долил еще 15 - перестала гореть.Двигатель работает нормально.Что посоветуете?
Алекс_34 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 ...Приехал в сервис - говорят не надо было глушить двигатель.Приехал второй раз - ничего не найдем - ставь компьютер...Найди другую диагностику. Сразу спрашивай: ошибки из памяти считываете?Поставишь компьютер - сам будешь знать, на что у тебя контроллер ругается. А бензин нормальный льешь?
Bach Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Проверь датчик детонации, возможно он либо глючит, либо контакты на нём болтаюца.Штурмовик рассказал такой трабл: В Воронеже мужик опытом делился: При заливке 95 бенза загорается чек с ошибкой датчика детонации, при заправке 92 бензом - никаких чеков,всё в штатном режиме. А вообще - смени диагноста. При зажигании лампочки в памяти контроллера коды ошибок остаются.
ПростоФиля Опубликовано: 3 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Диагностика гарантийная - Элекс-Полюс.Бензин - как все - АИ-92 (ТНК) на одной и той же, как правило.Спасибо за ответы
Сергей Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Приехал в сервис - говорят не надо было глушить двигатель.Приехал второй раз - ничего не найдем - ставь компьютер.Что посоветуете?Купи БК, не раз выручит и денег на диагностике сэкономишь.
Игорь1253 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 А вот хочу поинтересоваться, речь идет о компьютере который на заводе ставят, т.е. штатный?
Bach Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 А вот хочу поинтересоваться, речь идет о компьютере который на заводе ставят, т.е. штатный?штатный - говно. Он маршрутный и ошибки не показывает. Я юзаю Мультроникс. Доволен.смотри сайтhttp://www.m-electronics.ru/products/mk_vaz_inj/
Игорь1253 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 штатный - говно. Он маршрутный и ошибки не показывает. Я юзаю Мультроникс. Доволен.смотри сайтhttp://www.m-electronics.ru/products/mk_vaz_inj/Во спасибо!
Bf109g2 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Такая же фигня, иногда загорается, горит минут 10 и гаснет. Я забил. Явно какой то глюк....
Сергей Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Такая же фигня, иногда загорается, горит минут 10 и гаснет. Я забил. Явно какой то глюк....Ну лучше найти и обезвредить его :)
zamery Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Всем привет. Это сто процентов ДД. У меня компьютер постоянно выдовал эту ошибку. 0328. Не у всех контролеров память есть, если не ошибаюсь. Глюк изчез после прошивки. Машина стала ехать намного лучше. Всем советую.
Legioner13 Опубликовано: 3 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 помогу избавится от всяких разных глуков и сделаю качественную диагностику, если что звоните, помогу сделаю чип тюнинг
Сергей Ч. Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Такая же фигня, иногда загорается, горит минут 10 и гаснет. Я забил. Явно какой то глюк....Еще вариант - ошибка 1514. Она - глючная скорее всего (по расшифровке - коротышь в цепи РХХ). Возникает эпиздодически и записывается в память. Многие уже жаловались. Чек при этом "любит" загоратся, если в течение дня несколько раз глушить и пускать движок в коротком временном промежутке (типа как ездить от ларька к ларьку в поисках пива и т.п.). А если ездить в режиме "дом-работа-дом", она никак себя не проявляет.