Stasendro Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2013 Доброго вечера! У отца на гранте появилась следующая проблема: при переключении передач машина сама делает перегазовки. К примеру, при переключении с 2-й на 3-ю при 2500 оборотов, выжимаю сцепление, а машина сама повышает обороты до 3200 и плавно сбрасывает до нормы. Ездить с комфортом соответственно не получается. Ездили к дилеру на диагностику - ничего, сказали езди пока не загорится чек, так мы ничего сделать не можем. Чек один раз загорелся, но бк нет чтобы считать ошибки, а пока подошла наша очередь по записи в СТО, чек как на зло погас и нас снова отшили. ХХ стрелка немного плавает, машина стала чересчур приемистой, выхлоп немного "бубнит" - из симптомов вроде все. Подскажите, может кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2013 А что права потребителя отменили? Думаю вам будет проще воспользоваться своими правами,одно заявление и машина будет работать как надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2013 они мотивируют отказ тем, что ничего поделать без чека не могут, и прямо сказали что жаловаться бесполезно - они проведут диагностику, по результатам которой автомобиль признают полностью исправным. Нас и так там уже не любят из-за скандалов - не хотят работать черти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 18 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Вот пожалуйста в вашем городе188640, г. Всеволожск, ул. Дорога Жизни, д. 13 Можно даже по интернену с ними связаться. http://47.rospotrebnadzor.ru Изменено 18 июня 2013 пользователем vik-viktor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2013 Спасибо, попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2013 Проверь разъем на датчике положения педали сцепления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2013 они мотивируют отказ тем, что ничего поделать без чека не могут, и прямо сказали что жаловаться бесполезноЭто полный "развод"! Даже если лампа "проверь двигатель" погасла, код ошибки остается в памяти ЭБУ! Раньше его можно было стереть отключив батарею. На авто оборудованных системой "Е-Газ" такой "номер" не проходит! Ошибки удаляются только с помощь диагностического оборудования! И в таких случая не важно светится лампа или нет! Если она зажигалась и погасла значит код ош. прописался. После этого - смело на проверку!Вот список авто подлежащих отзыву для устранения неисправностей и насчитывает он десятки тысяч машин! Качество продукции Автоваза как всегда...Список автомобилей для устранения приложение 2.zip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 19 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2013 Проверь разъем на датчике положения педали сцепления.Я в грантах не шарю, подскажите, где именно этот разъем. Это полный "развод"! Даже если лампа "проверь двигатель" погасла, код ошибки остается в памяти ЭБУ! Раньше его можно было стереть отключив батарею. На авто оборудованных системой "Е-Газ" такой "номер" не проходит! Ошибки удаляются только с помощь диагностического оборудования! И в таких случая не важно светится лампа или нет! Если она зажигалась и погасла значит код ош. прописался. После этого - смело на проверку!Вот список авто подлежащих отзыву для устранения неисправностей и насчитывает он десятки тысяч машин! Качество продукции Автоваза как всегда...Когда я их убеждал что код сохраняется в памяти, то на меня обрушилась куча возражений, типа: там сохраняется "что-то", но диагностировать неисправность основываясь на "что-то" невозможно. После 40 минут споров, переросших в скандал, мы сдались и уехали.Если я правильно понял, это список автомобилей отгруженных в дилерские центры, и теперь отозванные производителем? Если это так, то нашей машины тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2013 Я в грантах не шарю, подскажите, где именно этот разъем.Над педалью сцепления, слева.Когда я их убеждал что код сохраняется в памяти, то мы сдались и уехали.Купите Б/К Штат GX-1, его цена около 750рублей(очень удобная вещь). Вот адрес производителя; http://www.shtat.ru/product/x1g/ Они-же и продают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2013 Вот слесарь добрый человек ,как только он его поставит то тут же слетит с гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Вот слесарь добрый человек ,как только он его поставит то тут же слетит с гарантии.Не слетит, аккуратно вынимается заглушка на торпеде(спецыально под него сделанная, есть даже на люксе), вставляется "Штат"(разъём для него под бардачком), При наступлении гарантийного случая, его можно вынуть и заглушку поставить на место.Дело в том, что ВАЗ заказал данный Б/К, для него предусмотрели штатное место, он был разработан и изготовлен, но почему-то от него отказались. Изменено 20 июня 2013 пользователем слесарь1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Ссылка на букварь по Гранте (для ознакомления). http://yadi.sk/d/7z9S1Xag6-Q2a 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Какая прошивка?Возможно дефектная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Какая прошивка?Возможно дефектная.М-74. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 М-74.Это вообще-то тип ЭБУ! И возможно будет М74 Can! Я в грантах не шарю, подскажите, где именно этот разъем.Прямо над педалью сцепления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Когда я их убеждал что код сохраняется в памяти, то на меня обрушилась куча возражений, типа: там сохраняется "что-то", но диагностировать неисправность основываясь на "что-то" невозможно.Вам попались хитрые и наглые диллеры! Их задача как можно больше "отфутболить" автовладельцев, потому что Гранта пока еще "сырой" авто! Кому захочется устранять по гарантии заводские недоработки? Хорошо что признали что "там сохраняется "что-то". И если они не могут прочитать и расшифровать коды ошибок, то лучше отказаться от их "услуг"! Следует запросить у них официально письменный отказ с указанием причин не желания выполнить гарантийный ремонт! А с бумагой уже можно обращаться в надзорный орган!Возможная причина неисправности и коды ошибок:ип_95_20800_5232.docип-59-прил-2.zip Изменено 20 июня 2013 пользователем 111 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanych-sanych Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2013 Пишите на завод. Вам обязательно ответят и проконтролируют работу дилера. Удачи.На сайте www.lada.ru есть форма обратной связи. Вот там и пишите. С подробным описанием проблемы и указанием ПССС, куда обращались и их действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Денис26 Опубликовано: 21 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 БК ШТАТ что имеет функцию диагностики по САN шине? Если бы было что с концевиками педали сцепления ошибка бы загорелась. М74 зажигает чек на всю электронику. Без снятия параметров сканером подобную ситуацию с выше указанной грантой сложно вылечить. ОСобенно этот ......Е -ГАЗ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 21 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 июня 2013 Пишите на завод. Вам обязательно ответят и проконтролируют работу дилера. Удачи.На сайте www.lada.ru есть форма обратной связи. Вот там и пишите. С подробным описанием проблемы и указанием ПССС, куда обращались и их действий.На завод уже написали, ждем реакции 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 22 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2013 Сегодня терпению пришел конец, машина нужна для дальней поездки. Поехали в первый попавшийся сервис и сделали диагностику. Выявили 2 ошибки: 0830 и 0122. Первую устранили как советовал Слесарь - потормошили контакты концевика педали сцепления и все заработало. Вторую нам попросту сбросили, и сказали, что если ещё раз загорится 0122, то нужно менять дроссельный узел всборе, поскольку ДПДЗ встроен в него. Цена вопроса 5000 руб. Поехали домой с надеждой что все будет впорядке, но...у самого дома машина начала дергаться, последние 300 метров мы ехали рывками, загорелся чек. Завтра едем в дилерский центр, посмотрим что скажут на этот раз, они просили горящий чек, они его получат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2013 Завтра едем в дилерский центр, посмотрим что скажут на этот раз, они просили горящий чек, они его получат.И опять что нибудь придумают чтобы отказать в ремонте по гарантии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2013 Сегодня съездили в ПССС и провели диагностику, обнаружили ошибку 0830 и с чувством выполненного долга предъявили счет за диагностику 1019 руб. Датчик педали сцепления обещали поменять по гарантии, только когда его привезут из Тольятти...пипец, у оф. дилера нет запчастей, я в шоке, уверен, если бы дело было не по гарантии то датчик чисто случайно оказался бы в наличии: "последний, японский, для себя берег". А разве при предъявлении автомобиля на ремонт по гарантии диагностика должна делаться не за счет дилера? Мои попытки убедить их в этом ни к чему не привели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik-viktor Опубликовано: 23 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2013 У нас за диагностику денег не берут,а вот детали тоже ждут пока пришлют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stasendro Опубликовано: 23 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2013 Похоже что на 3-е ТО мы не поедем, и чёрт с гарантией - быстрее и дешевле устранять возникшие неисправности самому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 июня 2013 А разве при предъявлении автомобиля на ремонт по гарантии диагностика должна делаться не за счет дилера? Мои попытки убедить их в этом ни к чему не привели Платит тот - кому она нужна. Т.Е. Ессли Вы приехали выяснить почему загорелся "чек" - платите Вы. Если машину пригнали на ремонт(не едет, плохо едет, "-а чек горит?" - "Незнаю, смотрите, я ничего не поджигал!" И в случае попытки включения в счет пункта "ПРОКАТИЛО" звоните на горячую линию, этот пункт сразу вычеркивают. По крайней мере у нас. Кстати я и на ТО-2 ехать не собираюсь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...