27andrei Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 вот такая метамарфоза происходит у меня ..когда поднимаю домкратом авто с водительской стороны . то дверь водительская если открыть то потом она не закрываетса .. как опускаю с домкрата всё стаковитса в норму ..это косяк ? просто с пассажирской стороны такого не происходит ..
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 год машины,билась ? может просто дверь просела,это болезнь купешек
27andrei Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 год машины,билась ? может просто дверь просела,это болезнь купешек2005не билась
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 откройте дверь и покачайте вверх вниз,если ходит то вот ваша проблема,у большинства владельцев 8-13 двери проседают
27andrei Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 откройте дверь и покачайте вверх вниз,если ходит то вот ваша проблема,у большинства владельцев 8-13 двери проседаютэто лечитса ?
vovan34rus Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 это лечитса ?заменой петель,но это нужен сварной,сами петли стоят не дорого,но работа дороже ,там надо срезать их,я подложил под нижнею петлю шайбу,дверь поднялась,то есть откручиваем петлю,между дверной и кузовной ставим шайбу не очень толстую и закручиваем,дверь конечно будет ходить вверх в низ,но она будет поднята
KoSTbIL Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Да лечится. Отворачиваем ключом на 13 (головкой) болт крепления петли к уху от кузова,. Либо ногой, либо помощник - удерживаем дверь от падения в порог, вытаскиваем болт, подсовывается шайба нужного размера между креплением петли и кузова, ставится на место болт, регулируется дверь по завалу, проверяется как замок заходит на палец. Если гуд, то затягивается, если не гуд - регулируется и подбирается шайба другой толщины.
слесарь1965 Опубликовано: 13 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Если конечно не подгнил порог. Что на поднятой, что на опущеной машине дверь должна проседать одинаково(при изношенном навесе), а тут явно проблемы с кузовом(при поддомкрачивании уходит геометрия кузова..
27andrei Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Если конечно не подгнил порог. Что на поднятой, что на опущеной машине дверь должна проседать одинаково(при изношенном навесе), а тут явно проблемы с кузовом(при поддомкрачивании уходит геометрия кузова..вот и у меня на это подозрение ..
KoSTbIL Опубликовано: 14 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Если конечно не подгнил порог. Что на поднятой, что на опущеной машине дверь должна проседать одинаково(при изношенном навесе), а тут явно проблемы с кузовом(при поддомкрачивании уходит геометрия кузова..Оба фактора. Усталось кузова (даже не гниль) + просевшая дверь. 1
vovan34rus Опубликовано: 15 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 первым дело это тринашка,а это первая из её заводских болезней
vovan34rus Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 год назад уже спрашивал,но не помню где,тут на днях обнаружил что это место довольно сильно прогнило(смотреть на фото) и именно во всю длину метал мягкий,есть даже приличная дыра,пол крепление подушки кпп тоже не айс,вообще реально там навести порядок без снятия двигателя
Snajper Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Я на то место вварил латку без снятия двигателя, но это аццки неудобно. Изматерился весь.
vovan34rus Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 там и получается что надо на всю длину вырезать,так парни ещё и пугают что там стоит усилитель,и если и он прогнил,то надо и его варить.подушку кпп снимали? да там ещё и тормозные шланги, самое интересное что машина вся целая,а в этом месте шлак,как такое может быть
Snajper Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Я это делал во время общих сварочных работ по днищу. На то время не было: топливных и тормозных магистралей, штанов, подушки кпп.Усилитель там действительно имеется, я когда варил это место, сто раз пожалел что не полез туда в то время пока машина стояла без днища - намного удобнее было бы. Усилитель кстати вряд ли сгнил - он довольно толстый.
vovan34rus Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 есть мастер который с гнильём работает,буду его уговаривать
Авилон Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Реально надо снять всё и двигатель и шланги, чтобы варить. Сварщики тоже люди, им тоже развернуться надо. А чтобы приварить надо всю основную гниль срезать, чтобы был живой металл, к чему прихватывать, а новый металл на гниль варить - какой вообще смысл?
vovan34rus Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 на гниль варить я и сам не дам,кстати я когда спрашивал,кто-то с Ростова предлагал мне это всё сделать,за недорого,я ещё спросил что больше отдам на бензин,а озвучили 1т рублей,типа как своим.хотя в ростове есть знакомые,если так предположить что я всё таки приехал в Ростов,сколько это мне будет стоит? но если я не ошибаюсь,не слесарь1965 мне предлагал
Авилон Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 но если я не ошибаюсь,не слесарь1965 мне предлагалну он вроде с Новошахтинска, договаривайся, по-дружески может и за рубль сделает. Ростов посмотришь, в зоопарк сходить можно, пока варить будет :)
vovan34rus Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 да если это он мне помощь предлагал,а почему именно Новошахтинск? вы вроде тоже с Ростова
vovan34rus Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 буду ждать предложений,от Ростовчан,будет время пройду по своим сварным
Snajper Опубликовано: 24 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Слесарь1965 из Новошахтинска, я кстати тоже, но живу в Ростове.Да, хуже всего гниль там вырезать. Болгаркой не подлезть даже маленькой, я вырубал зубилом. И то геморрой - молотком не размахнешься. Если у вас сгнило сильно и хотите нормально сделать - придется снимать двигатель. Изменено 24 июня 2013 пользователем Snajper
слесарь1965 Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 буду ждать предложений,от Ростовчан,будет время пройду по своим сварнымВолодя я уже где-то писал, что уволился с завода. Где в моем распоряжении были помещения гаража. А возиться на улице, полностью зависеть от погоды не очень хоцца.
vovan34rus Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 всем спасибо за советы,буду разговаривать с своими сварными,