zond1213 Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 подскажите что может быть? поставил новые колодки,барабаны,тросики. ручник чуть чуть появился а сейчас вообще исчез, Я уже переднюю гайку на регулировке открутил
Woolif Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 подскажите что может быть? поставил новые колодки,барабаны,тросики. ручник чуть чуть появился а сейчас вообще исчез, Я уже переднюю гайку на регулировке открутилА разве её не закручивают ,до необходимого количества щелчков в подъёме ручки ручника .Тогда появится !!!После установки-выездка,пару натягов рукояти-и вновь наладка подъёма ручки.Гайку закручиваем !!!
zond1213 Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 извеняюсь вы правы я её закрутил до упора , вот думаю может убрать её, а перед уравнителем втулочку добавить
Xomyt Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 извеняюсь вы правы я её закрутил до упора , вот думаю может убрать её, а перед уравнителем втулочку добавитьХммм а тросики то те купили? Ато такое ощущение что они у вас длиннее чем нужно.
vovan34rus Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 на тросах надо обрезать пружину на несколько витков,та которая в барабане,мы ещё наваривали на планки немного
Woolif Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 извеняюсь вы правы я её закрутил до упора , вот думаю может убрать её, а перед уравнителем втулочку добавитьМожноНо реально что-то не то с тросами .
Сэмен Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 подскажите что может быть? поставил новые колодки,барабаны,тросики. ручник чуть чуть появился а сейчас вообще исчез, Я уже переднюю гайку на регулировке открутилПоставьте новые распорные планки. 1
Otto Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 разбирайте обратно, что-то неправильно собрали
Авилон Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Поставьте новые распорные планки.ремкоплект на 2 колеса 100-150 рублей и будет счастье. По сравнению с остальным не так уж и затратно. Сразу надо было менять. , а перед уравнителем втулочку добавитьпосле замены ничего добавлять не придется. 1
vovan34rus Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 год назад менял задние барабаны,тросы и колодки,ну и решил сделать ручник,всё было собрано.проехал около 60т,потекли тормозные и кончились колодки,решено менять всё разом,но как всегда не без проблем,барабан на новые колодки не налазиет,отпустил тросы ручника,не помогло,снял трос с колодок,толку ноль,потом вспомнил что планку ручника мы наваривали,потому что ручник натягивали на всю а он не держал,снял планку и барабан залез,собственно вопрос,если ездить без планки пружина не слетит?и почему до этого мы всё собрали и даже планка наваренная влезла? как-то был опыт езды без планок в задних барабанах,но тогда был моложе было пофиг,хотя и ручником не ползовался даже когда он работал,да если честно он и работал еле еле
lxl Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 колодки и барабан уже сточенные были, вот дополнительное расстояние и появилось. Чтобы это расстояние выбрать, вам немного наварили планку. Когда поставили все новое, то наоборот планку нужно подпилить, что поделать, механизм же не самоподводящийся. Распорная планка исключительно для ручника на остальной механизм никак не влияет. Т.е. задача этой планки - разводить колодки, когда на неё надавливает рычажок тросика ручника (кулачок). А от педали тормоза колодки разводятся цилиндром. ps. Кстати, интересно, на новые лады додумались ставить самоподводящийся механизм, или там до сих пор подобная система?
Woolif Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 АГА !!! Не влияет !!!А ход педали тормаза разве не будет зависить от количества щелтчков рукояти ручника ??? Пример при исправной всей системе ,но с ьольшим подъёмом ручки- педаль уходит глубоко. НО, стоит поднять ручник,нажать пару раз на педаль ,И, она почемуто поднимается . Может есть всёж связь натяжения тросса,выроботки по колодкам ??? И ещё,если наваривали -это изряда вон выпиющий случай,на мой взгляд !!!Важно было не решать проблемму Юа разобраться в причине неисправности .Тросса ручника,лично,замачиваю в отработке,прежде чем ставить-это себе,чтоб не ржавели.Работаю ими постоянно,независимо от сезона. (исключение ожидания дожя ,переходящего в мороз ). Не лезут барабаны ??? так фаски снимите на колодках- они должны присутствовать от производителя.Сожмите цилиндры двумя плоскими монтировками.Обратите внимание на выроботку в самом баробане-буртик. Если он большой,то и проблеммки могут возникать. Если всё правильно,то всё работает как следует -это факт неоспаримый !!!
lxl Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 АГА !!! Не влияет !!!А ход педали тормаза разве не будет зависить от количества щелтчков рукояти ручника ???Влияет, но при поднятом ручнике! Когда колодки уже разведены ручником, то педаль тормоза сначала уйдет глубоко (при первых нажатиях) - поршни цилиндра вылезут до касания с колодками, уровень тормозной жидкости в бачке упадет. Если потом отпустить ручник, то педаль пару раз будет нажиматься неглубоко, пока поршни тц не сведутся, уровень тж при этом опять поднимется. Т.е. в общем поднятый/отпущенный ручник влияет на ход педали тормоза точно также как и новые/сточеные колодки. Но дело в том, что с поднятым ручником никто не ездит.
vovan34rus Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 колодки и барабан уже сточенные были, вот дополнительное расстояние и появилось. Чтобы это расстояние выбрать, вам немного наварили планку. планку наваривали именно когда поставили новый барабан и колодки,просто у нас ручник не натягивался,вот и было решено наварить планку,а теперь я решил поменять колодки,а из-за планки колодки немного раздвинуты,как так я и не понял,раньше всё собирали а теперь не вышло.просто пока я снял планку и без неё могу ездить? беспокоит что пружина не слетит?куплю новые планки и попробую с ними настроить
Авилон Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Чё то я не догоняю, зачем её снимать ? Болгаркой срезать то что наварили и поставить. Не ?
vovan34rus Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Не лезут барабаны ??? так фаски снимите на колодках- они должны присутствовать от производителя.Сожмите цилиндры двумя плоскими монтировками.Обратите внимание на выроботку в самом баробане-буртик. в барабанах нет буртиков,цилиндры сжаты,но планка не даёт колодкам сойтись чтобы залез барабан,и наваривали на планку немного,и не ужели за 60т сварку не подточило Чё то я не догоняю, зачем её снимать ? Болгаркой срезать то что наварили и поставить. Не ?наварили потому что ,ручник натягивали на всю а он не держит,если срезать что наварили тогда опять ручник не будет работать когда снял барабан колодки стояли как на фото,когда поставил новые колодки то они не доставали до фасак цилиндра,убираю планку и они опять к цилиндру подходят,и всё работало именно с наваренной планкой
Сэмен Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 ps. Кстати, интересно, на новые лады додумались ставить самоподводящийся механизм, или там до сих пор подобная система?Лет сорок назад ставить начали. Несаморазводные задние тормозные механизмы только на копейках стояли.
vovan34rus Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 так что поставить новые планки?
Woolif Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Влияет, но при поднятом ручнике! Когда колодки уже разведены ручником, то педаль тормоза сначала уйдет глубоко (при первых нажатиях) - поршни цилиндра вылезут до касания с колодками, уровень тормозной жидкости в бачке упадет. Если потом отпустить ручник, то педаль пару раз будет нажиматься неглубоко, пока поршни тц не сведутся, уровень тж при этом опять поднимется. Т.е. в общем поднятый/отпущенный ручник влияет на ход педали тормоза точно также как и новые/сточеные колодки. Но дело в том, что с поднятым ручником никто не ездит.Вот и ответ !!!Что, если что-то не так работает ,то надо найти причину в качестве сборки . Ещё аргумент- это не качество РОСАВТОПРОМА ,а снова, сборка -вторичное вмешательство. !!!Аргумент- до этого момента всё работало !!! Вывод-что-то не так собрали.Не запомнили как стояла планка.не сравнили троса,к прмеру по длинне со старыми(теми,что заржавели).Не сравнили жосткость рубашк-она должа быть жосткой!!!Не сняли фаски с колдодок. не свели цилиндры, не проверили ход оных(рассказывал на форуме).Уповали на честность магазина и поставщика онго !!! Как можно ???Доверяй,но проверяй-это правило ,для всех запчастей- много хрени всякой . Спасибо !!!
lxl Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Лет сорок назад ставить начали. Несаморазводные задние тормозные механизмы только на копейках стояли.Не, я про самоподводящий механизм именно ручника, например:http://zikauto.ru/system/tecdoc/21/43651.pngкогда колодки стираются, зубчатое зацепление перещелкивается на зубец, компенсируя износ, и т.д., т.е. ручник настраивается только один раз при замене колодок и эта настройка остается стабильной, такие факторы как износ колодок, растяжение тросика на него не влияют.У нас же стоит просто распорная планка, грубо говоря её длина фиксированная и износ колодок, выработку барабанов, растяжение тросика никак не компенсируется автоматически, только настраивать ручник.
Woolif Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Не, я про самоподводящий механизм именно ручника, например:http://zikauto.ru/sy...oc/21/43651.pngкогда колодки стираются, зубчатое зацепление перещелкивается на зубец, компенсируя износ, и т.д., т.е. ручник настраивается только один раз при замене колодок и эта настройка остается стабильной, такие факторы как износ колодок, растяжение тросика на него не влияют.У нас же стоит просто распорная планка, грубо говоря её длина фиксированная и износ колодок, выработку барабанов, растяжение тросика никак не компенсируется автоматически, только настраивать ручник.Что хорошего в этой системе ??? Катаешься-не паришся -зачипись !!Разогнался ,тормазнул- томазов нет как и накладок задних . Когда менять-то или что снимать каждый раз баробан.?Значит датчик необходим по износу . Тут настроил -отрегулировал раз и по поднятию рукоятки понятно -колодки подтёрлись -подтянул пару раз- потом замена пришла колодок. Гдето так. Что касаемо самих тросов,то надо чаще пользоваться, ставить на ручник .Это чтоб не заржавело ничего.Затем есть медная смазка в аэрозоле. Это чтоб всё откручивалось и двигалось. Вобщем если всё правильно делать ,то и работать будет без заморочек.А то мы тросом не пользуемся ,но зато пинаем на оного-нет ручника и всё плохо. Так не-зя !!!!
lxl Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Катаешься-не паришся -зачипись !!Так и должно быть!Износ колодок через окошко можно проконтролировать, если лень контролировать, то менять когда ручник плохо держит, или скрипуны "запоют".
vovan34rus Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 я когда поставил всё новое и собрали ручник,то сам ручник перестал держать на 5т пробега,подтянул его,но ещё через 5т он тоже пропал,и больше я его не трогал,по мне так эта система на самарах не доработана толком,от многих слышу, что с ручником беда.вот вы мне говорили что косяк в моей сборке,но я на 100% уверен что собрал всё правильно,у меня есть подозрения почему моя планка не дала одеть барабан,я ставил комплект барабан+колодки лада имидж,а теперь колодки другой фирмы,и естественно они могут быть немного не тех размеров,что шли в комплекте
pal_litrbi4 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Столкнулся с проблемкой следующего характера. Плохо стал держать ручник на уклонах, когда 1 в машине вроде еще ничего, а как груженный или с пассажирами начинает катиться. И еще такой момент, когда на ручник ставлю чувствуется, что левое заднее колесо фиксируется лучше правого (по ощущениям машина просидает только с лева когда на ручник ставишь). Раньше с данной проблемой боролся подтягиванием гайки, но уже не помогает, хотя ручник максимум на 2 шелчка поднимается. Думается пора колодки менять. Подскажите, в правильном ли направлении мыслю? Помимо колодок, что еще нужно будет заменить?
Suslik 2114 Опубликовано: 6 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 Так же держал ручник только одно колесо, в итоге сменил колодки, распорные планки и тросы ручника. Если будете покупать новые тросы смотрите, чтоб они по длине одинаковые были (очень много брака попадается).