Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
olegek

выкипает ОЖ после отключения зажигания 2114

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помогите советом. Поковырялся, такой же проблемы не нашел. все смежное.

Авто ВАЗ 2114 инж 2004 года.

если глушу двигатель в момент максимального нагрева ОЖ, выкипает ОЖ. т.е после выключения зажигания вентилятор не работает. все остальное время система охлаждения работает исправно.

в конечно точке просто сижу с включенным двигателем и жду пока включится вентилятор и немного снизится темпиратура, тогда можно смело глушить и уходить. но иногда забываю. Да и не удобно очень если нужно в магазин зайти на пару минут, например. в инете читал что на 14-ках предусмотрена работа вент после отключения зажигания. Правда или нет?

Еще подсказывали сделать как-то альтернативную систему питания через реле. но как конкретно никто не может сказать и в инете конкретики не нашел.

Посоветуйте, как решить проблему?

Опубликовано:

Подключите сканер или БК и посмотрите температуру включения и выключения .Поменяйте тосол на антифриз,поменяйте пробку на бачке,помойте радиатор,купите БК с функцией регулировки вк. вентилятора.

Опубликовано:

Должен работать. У меня не инжектор и нет БК, но вентилятор работает. По любому лучше посидеть и подождать, пока он выключится, а потом глушить двигатель. Иначе может закипеть в самом двигателе, ведь вентилятор то охлаждает только радиатор!

Опубликовано:

Подключите сканер или БК и посмотрите температуру включения и выключения .Поменяйте тосол на антифриз,поменяйте пробку на бачке,помойте радиатор,купите БК с функцией регулировки вк. вентилятора.

http://yabs.yandex.ru/count/Ev8t78En79u40000Zh2UuHa5KfK1cm9kGxS193A8iYjoe0E9hLah2vW7dQSHAWAIguL-1wOvYgKOKmEg0QMJQs2D0P6nEIg12PCscGL2Z91J1w2Gr32la5C7b9evBAUQg2oegEbaSgJ00000CG6kyJAdELkkOjq4iG6o1Blm_6_TevC-o05w3m00
Опубликовано:

БК нету - пока не до него (по деньгам). У меня антифриз, пробку поменял, радиатор относительно новый.

Должен работать. У меня не инжектор и нет БК, но вентилятор работает. По любому лучше посидеть и подождать, пока он выключится, а потом глушить двигатель. Иначе может закипеть в самом двигателе, ведь вентилятор то охлаждает только радиатор!

да так и делаю, но за последний месяц три раза забыл - лужа на парковке, траты на антифриз и пр неприятности.

Опубликовано:

Эта статья,как я понял-реклама фирмы.В нашей действительности я уверен антифриз лучше тосола.Антифриз при нагреве не расширяется (не рвет патрубки),температура закипания выше,чем у тосола.

Опубликовано:

вентилятор работает скока то там секунд и выключается, не важно какая при этом температура ож осталась, отключается эбу видимо и все остальное.

смысл в вентиляторе при выключенном двигателе весьма сомнителем, т.к. помпа не крутит и ож не циркулирует

Опубликовано:

В нашей действительности я уверен антифриз лучше тосола.Антифриз при нагреве не расширяется (не рвет патрубки),температура закипания выше,чем у тосола.

это как это не расширяется???? кроме того он же еще и испаряется интесивнее при нагреве.

иначе не знали бы что такое подтеки и клапан в пробку не устанавливали

Опубликовано:

Эта статья,как я понял-реклама фирмы.В нашей действительности я уверен антифриз лучше тосола.Антифриз при нагреве не расширяется (не рвет патрубки),температура закипания выше,чем у тосола.

да этих статей море,по факту:тосол-рашен название,антифриз-забугровое ,а составляющая одна.поменять крышку имеет смысл т.к. температура кипения с исправной крышкой 120-130.Тумблер не спасет
Опубликовано:

поменять крышку имеет смысл т.к. температура кипения с исправной крышкой 120-130.Тумблер не спасет

+1, с тумблером акб сядет нафиг а двигатель будет горячий, датчики на двигателе установлены. циркуляции ож нету, долго карлсон летать вокруг будет.

а шланг от радиатора на расширительный бачок не забит? лишнее давление по идее в него должно сбрасываться а дальше уже пробкой

Опубликовано:

,купите БК с функцией регулировки вк. вентилятора.

Интересно, что сие за чудо БК. Мой мультик может принудительно включить вентилятор или можно поменять температуру включения, но после принудиловки, вентилятор отключится только с выключением двигателя ни как иначе. Так зашито в БК
Опубликовано:

И еще при чем антифриз, забитая система и тд если проблемма в отключении карлсона вместе с зажиганием. Скарей всего в мозг зашили или проводка подключина через ж... У меня сам отключится когда посчитают мозги нужным, конечно считая показания температуры

Опубликовано:

При высокой температуре расширяется все-даже металл.Антифриз конечно расширяется,но не как тосол.Температура закипания у тосола 105 - 110,а у антифриза 115 - 120.

Опубликовано:

Тумблер принудительного включения карлсона считаю нужной вещью.Особенно в городе ,в пробках,в жару.А АКБ он конечно высосет,если забыть выключить.

я говорил о роли тумблера после отключения зажигания

И еще при чем антифриз, забитая система и тд если проблемма в отключении карлсона вместе с зажиганием. Скарей всего в мозг зашили или проводка подключина через ж... У меня сам отключится когда посчитают мозги нужным, конечно считая показания температуры

эбу отключит вент(с задержкой) после отключения зажигания причем эбу будет по... какая там у тебя температура
Опубликовано:

Ни чего не должно кипеть на исправном автомобиле и ждать ни чего не надо когда всё исправно .

Необходимо закрутить плотно крышку расширительного бачка или заменить её .

Сами подумайте на новом авто кто то стоит и ждёт когда отработает вентилятор !

Конечно можно колхозить тумблера ,менять прошивки и.т.д. но я считаю что просто надо привести систему охлаждения в порядок.

• Like 1
Опубликовано:

Ни чего не должно кипеть на исправном автомобиле и ждать ни чего не надо когда всё исправно .

Конечно можно колхозить тумблера ,менять прошивки и.т.д. но я считаю что просто надо привести систему охлаждения в порядок.

согласен на 146%
Опубликовано:

При высокой температуре расширяется все-даже металл.Антифриз конечно расширяется,но не как тосол.Температура закипания у тосола 105 - 110,а у антифриза 115 - 120.

При этом оба могут оказаться крашеной водой кипящей при 100.

Опубликовано: (изменено)

вентилятор работает скока то там секунд и выключается, не важно какая при этом температура ож осталась, отключается эбу видимо и все остальное.

смысл в вентиляторе при выключенном двигателе весьма сомнителем, т.к. помпа не крутит и ож не циркулирует

я не пойму он должен работать или нет. как тогда на всех четырках реализовано предотвращение закипания тосола как в моей ситуации.

да этих статей море,по факту:тосол-рашен название,антифриз-забугровое ,а составляющая одна.поменять крышку имеет смысл т.к. температура кипения с исправной крышкой 120-130.Тумблер не спасет

крышку менял

Тогда делайте колхоз-тумблер на принудительное включение вентилятора.

очень не хочется "колхоз", да и смысла все равно сидеть ждать.

а шланг от радиатора на расширительный бачок не забит? лишнее давление по идее в него должно сбрасываться а дальше уже пробкой

не проверял. но если был бы забит при езде-то проявилось бы

вот вот, и я о том же. вот и спрашиваю как диагностировать не порядок и привести в порядок. крышку менял. там же еще одна крышка в которой датчик уровня ОЖ. вот по поводу нее сомнения - она может влиять?

спасибо всем за участие в беседе, но хотелось бы по существу. просто я не стою перед выбором между тосолом и антифризом. у меня антифриз и все. есть мысли куда капнуть?

Изменено пользователем olegek
Опубликовано:

Если по полной программе ,то я бы проверил работу термостата(возможно заменил его) , промыл систему со спец добавками ,залил свежий тосол - антифриз ,промыл радиатор .Если наблюдать за бачком то можно облив крышку датчика увидеть пропускает она или нет и проверь сам бачок на целостность ,возможно есть трещины.

Опубликовано:

я не пойму он должен работать или нет. как тогда на всех четырках реализовано предотвращение закипания тосола как в моей ситуации.крышку менял

он не должен при выключенном зажигании молотить до понижения температуры.

если выключить зажигание, то мозги не сразу отключаются а через непродолжительное время, и вместе с ними отключается все остальное, в том числе и карлсон.

на исправной машине ож не должна доходить до температуры закипания.

даже если выключить авто при температуре 100-103, ну поднимется она на 3-5 градусов по инерции сначала, но до температуры кипения не дойдет.

я у себя спокойно выключаю все, если очень нужно, даже во время работы карлсона

Опубликовано:

получается что надо искать где пропускает. я думал что дело в электрике. по поводу темпиратуры - у меня включается вент на 110 это последняя ризка перед красным. это нормально?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...