Радиотехник Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Хелп плз кто может! Возникла непонятная неисправность. Повторялась трижды но смоделировать не удалось. Первый раз еще в январе когда стояли морозы - после 160 км пробега заглушил машину, полчаса прождал товарища и не смог завести машину - стартера как будьто не было. Поворот ключа только чуть просаживал стрелку вольтметра, но ни характерного щелчка, ни вообще никаких признаков наличия стартера. Это ладно, незадолго перед этим я перебирал монтажный блок. Решив что возможно не поступает плюс на втягивающее подал насильно через внешний провод - стартер работает хорошо. Потом потыркал разъемы монтажного блока из салона на 200% вероятности контакта, повернул ключ и завел машину. Но недавно эта хрень повторилась в новом обличие. Остановились после 400 км пробега, извиняюсь за выражение, до ветру - и опять нет стартера! Тем же самым проводком хотел подать +12 на втягивающее - изоляция плавится и больше ничего не происходит. Хорошо вдвоем ехали и машина завелась с толкача. После километров 20 двигатель заглушил чтобы если что накатом завести, крутанул ключик - OK. По Североуральску наездили хорошо и никаких жалоб. Но. На обратную дорогу не заводилась уже после 50-70 километров пробега, и после 350 тоже. Движок вообще не глушил, боялся. После высадки товрища поехал на свой страх и риск дальше - по крайней мере после 510 километров стартер заработал. Работает и сейчас. Но что это было и где искать причину - хз. Что за бомба заложена ?
слесарь1965 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Можно предположить плохой контакт(отпаялся)вывод втягивающей обмотки от винта на втягивающем реле, просадку показывает удерживающая(втянуть не хватает силы.
анатолий 52 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Может реле стартёра дурит? Или втягивающее!У меня на таврии похожее было-решилось заменой стартёра. Сдуру в дороге даже купил АКБ- ТОЖЕ ХРЕН ЧТО ТВОРИЛОСЬ!
электрошок Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 А чем тебя готовая тема не устроила ? Не первый день на форуме знаешь что не принято клонировать темы?http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=51870 После обсуждения удалю тему .Чьё производство стоит стартер?
Радиотехник Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Не устроило необычностью темы. У меня нет неисправности как таковой, она просто бывает. Впрочем слесарь1965 вроде дал одну наколку где поискать. Стартер не разбирал, производство ессно неизвестное. Думал может кто сталкивался. Личное подозрение на длительный нагрев агрегата. Тряска практически исключена - в городе прыгаю похлеще и никогда фокусов не было.
электрошок Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 От модели стартера много зависит какой касяк с ним возможен .Например у стартера КАТЕК старого образца могут плавится кольца бендекса что приводит к подобным симптомам.У белорусского могут отвалится магниты что мешает включению стартера .Найди картинки стартеров и покажи какой у тебя.
Радиотехник Опубликовано: 29 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) Лучше зафотаю в натуре. А первичные признаки - стартера словно и нет. Ни единого звука. Только микроскопическая просадка напряжения. з.ы. Еще вопрос.Поскольку движок заводится с полпинка есть привычка не держать ключ стартера включенным до запуска, а просто коротко тыркнуть один раз. Это как-то может повлиять? Изменено 29 апреля 2013 пользователем Радиотехник
электрошок Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Лучше зафотаю в натуре. А первичные признаки - стартера словно и нет. Ни единого звука. Только микроскопическая просадка напряжения.На КАТЕК нового образца (редукторный) бывает банальное отсутствие котакта между В.К. и проводом идущем на щётки.Обычно помогает просто зачистка провода и смена шайбы и гайки . http://i060.radikal.ru/1304/5a/4e004204dfc3.jpg
kosta-fe Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 А щелчок то слышно было при повороте ключа, когда стартер не крутился?
Радиотехник Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Втягивающее не щелкает. Вообще ничего, как аккумулятора просто нет.
сделай сам Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Втягивающее не щелкает. Вообще ничего, как аккумулятора просто нет.Засалились или износились минусовые щетки на якорь.Снять почистить шкуркой щетки и коллектор (приизносе-щетки менять)
Сэмен Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Разбирать и смотреть, щетки, коллектор, нижний болт втягивающего.
111 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Втягивающее не щелкает. Вообще ничего, как аккумулятора просто нет.Начните с ревизии/подмены втягивающего, а стартер уже по необходимости...
kosta-fe Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 как правило чистка втягивающей принесет пользы только на считанные дни, необходимо поменять само втягивающее, но сначала рекомендовал бы поменять щетки. Если есть у кого, попроси на время втягивающее и щетки и проверяй.
Радиотехник Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Тему я начинал в надежде на неисправность внешних цепей - сам стартер работает вроде нормально. Но сегодня первый раз не стал заводить прямо возле дома и холодный. "Вылечилось" легким постукиванием баллонником по втягивающему. Без разборки очевидно не обойтись, неисправность в виде плохого контакта прогрессирует. Все понятно, надо разбирать и смотреть. Непонятно только что может подсаживать аккумулятор при повороте ключа если втягивающее не включается. Ни одного звука нет из под-капота, специально прослушивал.
Радиотехник Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Я почему-то не могу пока фото загрузить. И процитировать никого не могу. Хрень какая-то с операционкой, разбираюсь... З.Ы. при цитате пишет nopermission, типа доступ запрещен. З.Ы.З.Ы. А с телефона вообще не загружаются сообщения. Может меня в баню отправили? Изменено 4 мая 2013 пользователем Радиотехник
Nike2107 Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 такая же фигня уже на протяжении года творится. даже стартер поменял. не помогло)))) раз на 10 запусков движка может проявится. ключ на зажигание, дальше поворот- ничего не происходит только стрелка напряжёметра=))) туда сюда и всё. раза 3 так проделаешь - схватывается. бывает и 5-7 не помогает)) заметил что когда на аварийках оставляешь например возле магазина может тоже сразу не завестись))) сначала напрягало, сейчас подзабил)))))
электрошок Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Я почему-то не могу пока фото загрузить. И процитировать никого не могу. Хрень какая-то с операционкой, разбираюсь... З.Ы. при цитате пишет nopermission, типа доступ запрещен. З.Ы.З.Ы. А с телефона вообще не загружаются сообщения. Может меня в баню отправили?Ты отправь фото на файлообменник типа РАДИКАЛ а потом ссылку в сообщение.Просто форум опять тупит а админам на...ть!
Радиотехник Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Если это что-нибудь даст. Фотки хреновые, еле подлез с телефоном http://fotki.yandex....ab/view/701801/ http://fotki.yandex....ab/view/701800/
электрошок Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 http://xbrest.com/ind/images/catalog/8069.jpgСтартер Харьков .http://www.myautotun.ru/images/myautotun/tdvig/2101-07/starter.jpgОн типа катек ,Снимай ,проверяй состояние щёток и коллектора а за одно и втулки проверь .Если всё это исправно значит втягивающее.
Радиотехник Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Наощупь там один проводок болтается, тот что на ключ стартера идет. К другим подлезть не могу когда не работает - коллектор и штаны горячие. Возможно на самом деле втягивающее если стуком устраняется (пока еще). А можно его перебрать не снимая с движка?
электрошок Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Наощупь там один проводок болтается, тот что на ключ стартера идет. К другим подлезть не могу когда не работает - коллектор и штаны горячие. Возможно на самом деле втягивающее если стуком устраняется (пока еще). А можно его перебрать не снимая с движка?Легко снимается если он у тебя прикручен на два болта ,если на три то лезть сначала под машину с длинными насадками и карданчиком.Перчатки в помощь.
Радиотехник Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Пардон, я имел в виду само втягивающее, а не стартер в сборе. ("музыкант приставил стул к роялю и сел на него" "как только доярка сошла с трибуны на нее тут же залез председатель колхоза"). По крайней мере на москвичах разбирается без съема элементарно.А так лучше починю радиостанцию одному доброму человеку, а его деньги отнесу другому доброму человеку, автослесарю. Я за разделение труда как говорил Филипп Филиппович. Без должного навыка ну его...