Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gvozd321

Отказали тормоза. Пронесло.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Решеил поделиться, так сказать. Автомобиль 2115, 2009 года выпуска. В последние недели две появился странный звук из под правого переднего колеса, при отпускании тормозной педали.. Похож был на биение или скрежет. Не придавал этому значения. И зря... Еду сегодня днём, скорость около 60, до перекрёстка метров 200, автомобилей почти нет, дорога односторонняя. И что-то вдарило мне в голову резко нажать на педель тормоза, типа проверить тормоза (как я переодически люблю делать), естественно машин сзади нет. Нажал значит, всё норм, и примерно через секунду педель проваливается до конца и тачка то не тормозит нихрена. Так и катился по инерции до перекрёстка в небольшом шоке. Посмотрел - потекла тормозуха из-под переднего правого колеса. Доехал кое-как до дома на со скоростью 5-10 км/ч и ручником. Пока стоит.

Мораль сей басни такова: не шутите с тормозами! Мне ещё крупно повезло, если можно так сказать.

Изменено пользователем gvozd321
Опубликовано:

а как же второй контур??? даже если бы с одного убежало на втором то остановился бы или...

Опубликовано:

расскажу про свои тормоза:Было это лет 25 назад.У меня появился свой автомобиль ВАЗ 01 1972г .Купил недорого,потомучто авто был весь ушатан.(после комерсанта).Два месяца востанавливал.Начал ездить.В те времена у нас посты ГАИ через каждые 5 км были ,на каждом посту останавливали и проверяли ручник,аптечку,номера ДВС и пр...Вообщем здоровый парень ГАИ плечом толкнул мою машину,которая стояла на ручнике.Я по новому ручник поднял-он опять протащил.Пришлось платить штраф.Поехал в магазин купил трос,колодки,рычаг (тот сломал) Все заменил-тормоза стали смертельные.Товарищ попросил-свози в больницу в город.Едем-он нахваливает мой авто,я поджимаю газ.Впереди светофор красный и куча машин,я на тормоз,а педальупала в пол,я резко за ручник.Со свистом резины я приближался к куче автомобилей,ноповезло загорелся зеленый и мне хватило сантиметров до задницы впереди стоящего.После пробила дрожь и ноги подкосились.С тех пор я уважаю гайцев,а шланги меняю каждый год,и ручник в рабочем состоянии.

Опубликовано:

расскажу про свои тормоза:Было это лет 25 назад.У меня появился свой автомобиль ВАЗ 01 1972г .Купил недорого,потомучто авто был весь ушатан.(после комерсанта).Два месяца востанавливал.Начал ездить.В те времена у нас посты ГАИ через каждые 5 км были ,на каждом посту останавливали и проверяли ручник,аптечку,номера ДВС и пр...Вообщем здоровый парень ГАИ плечом толкнул мою машину,которая стояла на ручнике.Я по новому ручник поднял-он опять протащил.Пришлось платить штраф.Поехал в магазин купил трос,колодки,рычаг (тот сломал) Все заменил-тормоза стали смертельные.Товарищ попросил-свози в больницу в город.Едем-он нахваливает мой авто,я поджимаю газ.Впереди светофор красный и куча машин,я на тормоз,а педальупала в пол,я резко за ручник.Со свистом резины я приближался к куче автомобилей,ноповезло загорелся зеленый и мне хватило сантиметров до задницы впереди стоящего.После пробила дрожь и ноги подкосились.С тех пор я уважаю гайцев,а шланги меняю каждый год,и ручник в рабочем состоянии.

за ручник и шанги+100

• Создать...