Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
romych79

прошивка убивает мотор?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем доброго времени. вчера один умник полчаса надрывался что прошивать машину нельзя. если прошивать, то масло менять через 3т. масляный насос менять, выхлоп , распредвал и т.д.. я его не понял, но думаю он совсем про другое шумел. у меня вопрос. может действительно на прошитой машине двигатель меньше "ходить" будет. подозреваю зависит от самой прошивки и прокладкой между рулем, но все-таки!

Опубликовано:

Бредняк конечно. Новые прошивки в большинстве случаев направлены на исправление ошибок предыдущих прошивок, а так же на оптимизацию работы двигателя и его систем. В некоторых случаях на оптимизацию под определенный стиль езды (спорт или эконом).

Поэтому в большинстве случаев снижение ресурса двигателя и его систем в основном происходит по вине владельца, а так же по вине дрянных запчастей и расходки.

Опубликовано:

Бредняк конечно. Новые прошивки в большинстве случаев направлены на исправление ошибок предыдущих прошивок, а так же на оптимизацию работы двигателя и его систем. В некоторых случаях на оптимизацию под определенный стиль езды (спорт или эконом).

Поэтому в большинстве случаев снижение ресурса двигателя и его систем в основном происходит по вине владельца, а так же по вине дрянных запчастей и расходки.

вот и я так думаю. но он уперся рогом-если прошитая машина значит большая нагрузка на ШПГ, вкладыши и т.п. надо и клапана точить и..............короче все такое. не знаю кто ему наговорил об этом, но аж покраснел весь: "спроси любого норм спеца он тебе расскажет". хотя че говорить если он яро отстаивает точку зрения что всесезонка намного лучше шиповки и хорошей летней резины... но это уже другая тема

Опубликовано:

ну прошивки тоже разные бывают, есть например у которых убрано ограничение на обороты и естественно стоковый движок с такой прошивкой , ну и плюс безголовый водятел просто убьет движок. Ну, а так если качественная прошивка, то от нее одни только плюсы!

Опубликовано: (изменено)

не знаю кто ему наговорил об этом, но аж покраснел весь: "спроси любого норм спеца он тебе расскажет".

Тогда как поступать с "кривым" заводским ПО, которое устанавливается на конвеере и по которому ВАЗ рассылает инфописьма с призывами о его (ПО) замене? Грамотно написаное ПО не усугубляет состояние мотора! Мотор убивает владелец безграмотной эксплуатацией!

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Вы бы лучше спорили о том какая именнно прошивка и какой именно стиль езды убивает движок. Повышение нагрузки при прочих равных условиях (материал изготовления, масса и т.д.) будут действовать пгубно. А каким способом вызываются повышенные нагрузки, прошивкой или ещё чем это уже другой вопрос.

Так, что определитесь сперва о какой именно прошивке спорите.

Опубликовано:

Вы бы лучше спорили о том какая именнно прошивка и какой именно стиль езды убивает движок. Повышение нагрузки при прочих равных условиях (материал изготовления, масса и т.д.) будут действовать пгубно. А каким способом вызываются повышенные нагрузки, прошивкой или ещё чем это уже другой вопрос.

Так, что определитесь сперва о какой именно прошивке спорите.

ну вообще спор начался не о конкретной прошивке, а вообще в принципе. у меня стояла именно "бракованая" прошивка 2005г.

кстати у меня сейчас стоит HL52. может кто скажет что о ней!?

Опубликовано:

я месяца три назад такую же поставил, в целом все нормально, но вот при прогреве, особенно в холод из трубы бензин как будто живьем вылетает пока не прогреется

Опубликовано:

я месяца три назад такую же поставил, в целом все нормально, но вот при прогреве, особенно в холод из трубы бензин как будто живьем вылетает пока не прогреется

у меня тоже вроде норм не считая на 95 расход бешеный, но и тяга соответствует. на 92 в городском режиме расход в районе 9литров. сейчас тупить начала и расход повысился собираюсь на диагностику. но с ней реально проще стало ездить особенно по трассе, раньше при обгоне чуть ли не километр свободногой дороги нужно было сейчас легко обороты набирает.

Опубликовано:

но с ней реально проще стало ездить особенно по трассе, раньше при обгоне чуть ли не километр свободногой дороги нужно было сейчас легко обороты набирает.

Отсюда и расход...

Опубликовано:

да там говорилось, что эта прошивка не экономичная, но и не прожерливая, расход зависит на прямую от нажатия педали газа, будешь спокойно ехать расход маленький показывает, захочешь погонять, то и расход увеличивается сразу. эта прошивка была в двух вариантах, адаптированная под 92 и 95 бензин, я поставил по 92. у меня по городу зимой было 11,5 л это с прогревами и большими пробками, а сейчас получается 10,2 л, ну это все стеми же большими пробками

Опубликовано:

да там говорилось, что эта прошивка не экономичная, но и не прожерливая, расход зависит на прямую от нажатия педали газа, будешь спокойно ехать расход маленький показывает, захочешь погонять, то и расход увеличивается сразу. эта прошивка была в двух вариантах, адаптированная под 92 и 95 бензин, я поставил по 92. у меня по городу зимой было 11,5 л это с прогревами и большими пробками, а сейчас получается 10,2 л, ну это все стеми же большими пробками

стараюсь ездить спокойно не по дурачему, но че-то не получается сэкономить.. в городском режиме зимой у мя было 10.5л до 11 сейчас 9л. (8.9) первые несколько месяцев (полгода) было на литр меньше (ставил прошлым летом) конечно с заводской прошивкой не сравнить - город 7.5 трасса 5.5. сейчас могу в десятых и ошибиться. но оно того стоит помню пытался обогнать фуру газ в пол а толку х... километр проехал чуть не поседел. сзади подперла еще машина а вперед не успевал. сейчас проблем таких нету. но 95 все-равно не заливаю жена не может ездить. она и на 92 после прошивки месяц привыкала.

от газульки конечно зависит притопишь при разгоне за 30л показывает, но тупить начала то норм разгон и расход, то газ в пол разгон еле и расход показывает 11л при разгоне. никак до сервиса не доеду.

Гость Небесный тихоход
Опубликовано: (изменено)

всем доброго времени. вчера один умник полчаса надрывался что прошивать машину нельзя. если прошивать, то масло менять через 3т. масляный насос менять, выхлоп , распредвал и т.д.. я его не понял, но думаю он совсем про другое шумел. у меня вопрос. может действительно на прошитой машине двигатель меньше "ходить" будет. подозреваю зависит от самой прошивки и прокладкой между рулем, но все-таки!

Думается здесь напрямую все зависит от прокладки м/у рулем и сиденьем.

Изменено пользователем Небесный тихоход
Опубликовано:

10.5л до 11 сейчас 9л. (8.9) с заводской прошивкой не сравнить - город 7.5 трасса 5.5. от газульки конечно зависит притопишь при разгоне за 30л показывает

Прошивка заводская - 74я, город 8,0-8,1; трасса 5,5-5,6; при разгоне до 35 доходит. Мерина(грузового) на трассе от 100км/ч обогнать легко(но перехожу на 4ю). Зачем перепрошивать? А так диагностика(что именно умирает).
Опубликовано:

Прошивка заводская - 74я, город 8,0-8,1; трасса 5,5-5,6; при разгоне до 35 доходит. Мерина(грузового) на трассе от 100км/ч обогнать легко(но перехожу на 4ю). Зачем перепрошивать? А так диагностика(что именно умирает).

ну вам видимо и не зачем, а я частенько езжу "груженый" кило по 400 (в одной теще под 200) так давить на газульку бесполезно все-равно до сотки чуть ли не минуту разгонялась. сейчас придавил стрелка спидометра пошла набирать а когда пустой и говорить нечего, едешь по трассе в свое удовольствие. расход конечно великоват, но я лучше пару лишних литров залью зато по трассе не психовать при каждом обгоне. дело конечно индивидуальное, как и машина у меня вот такая хрень была..

ХМ!! а вот про катализатор-то я и забыл. он давно трещал, гремел. щас вроде перестал я и не до ума.

во вторник собираюсь на диагностику ну и ремонт по мелочи накопилось будет что интересное отпишу.

всем спасибо.

• Создать...