nik345 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) В шаровой опоре (наконечника рулевой трпеции) разбился полиамидный вкладыш.Я его выбил, купил ремкомплект с этими вкладышами,надел новый вкладыш на шаровой палец, а поставить на место не получается - не влазит.Подскажите кто знает как его туда вставить. Пожалуйста. Изменено 23 апреля 2013 пользователем nik345 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2013 В шаровой опоре (наконечника рулевой трпеции) разбился полиамидный вкладыш.Я его выбил, купил ремкомплект с этими вкладышами,надел новый вкладыш на шаровой палец, а поставить на место не получается - не влазит.Подскажите кто знает как его туда вставить. Пожалуйста.20 лет назад такой ерундой занимались,в период дифицита запчастей.На заводе вытачивали обойму и чашку с резьбой,обойму приваривали к наконечнику.Получалось как на волговской трапеции.Если у вас не влазит палец с вкладышем-значит они не той конструкции.А даже и вставите,то надо сжать пружинку и закрепить чашку (вот сдесь проблема). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nik345 Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) 20 лет назад такой ерундой занимались,в период дифицита запчастей.На заводе вытачивали обойму и чашку с резьбой,обойму приваривали к наконечнику.Получалось как на волговской трапеции.Если у вас не влазит палец с вкладышем-значит они не той конструкции.А даже и вставите,то надо сжать пружинку и закрепить чашку (вот сдесь проблема).Не точно сказал.Палец со вкладышем не влазит до конца (т.е. на свое место). Потому не получается закрутить чашку с пружинкой.Один палец с таким вкладышем я таки поставил на свое место и закрутил чашку с пружиной за 4 часа (тиски + гайка + струбцина с молотком и матюками).А надо сделать еще два. Может знаете как сделать это попроще и шоб не поламать наконечник?На СТО есть приспособа? Изменено 23 апреля 2013 пользователем nik345 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maxxim161 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2013 поедь купи что надо не занимайся ерундой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2013 Не точно сказал.Палец со вкладышем не влазит до конца (т.е. на свое место). Потому не получается закрутить чашку с пружинкой.Один палец с таким вкладышем я таки поставил на свое место и закрутил чашку с пружиной за 4 часа (тиски + гайка + струбцина с молотком и матюками).А надо сделать еще два. Может знаете как сделать это попроще и шоб не поламать наконечник?На СТО есть приспособа?На сТО такими вещами не занимались и не будут.Внесение изменений в конструкцию рулевой трапеции чреват тяжелыми последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) 4 часа на один наконечник! Времени своего не жалко, а? Трековская трапеция ЦЕЛИКОМ стоит 1000 рублей, не надо ерундой страдать! Дедов небось по гаражам наслушался, так они тебе ещё и не то присоветуют. Изменено 24 апреля 2013 пользователем Kriegslok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
g.e.n.a Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2013 в самом деле. я трековскую брал за 1400. замена - за 1 час (с пивасом). ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. буду стоять - нечего кушать будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2013 в самом деле. я трековскую брал за 1400. замена - за 1 час (с пивасом). ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. буду стоять - нечего кушать будетЯ за один час как максимум при наличии места ремонта и сам как минимум одну шаровую поменяю и денег сэкономлю и не потеряю, ведь машины то всё-равно под рукой не будет, что сам ремонтируешь, что в сервис даёшь, время одинаковое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 10 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая 2013 что в сервис даёшь, время одинаковое.Дома быстрее, и качественнее. Одно неудобство, на сход развал все равно гнать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2013 Дома быстрее, и качественнее. Одно неудобство, на сход развал все равно гнать придется.Необязательно, во всяком случае, если верхнюю меняешь - точно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 11 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая 2013 Необязательно, во всяком случае, если верхнюю меняешь - точно не надо.О какой верхней идет речь? В шаровой опоре (наконечника рулевой трапеции) Я понял, что разговор идет все таки о рулевых тягах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 12 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2013 О какой верхней идет речь?Я понял, что разговор идет все таки о рулевых тягах.О, да, спасибо что поправили, где-то отвлёкся и не прочитал в скобках про трапецию с тягами. Шаровая опора это всё-таки не шаровый шарнир на тяге, но в любом случае, самому при желании лучше сделать и надёжнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2013 Так ты ж будешь шаровую менять, а не ремонтировать сам шарнир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2013 Так ты ж будешь шаровую менять, а не ремонтировать сам шарнир.Конечно же я имел ввиду не ремонт шаровых и шаровых наконечников, а их замену - это просто очевидно. Есть вещи, которые технологически просто не чинятся и не ремонтируются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2013 Конечно же я имел ввиду не ремонт шаровых и шаровых наконечников, а их замену - это просто очевидно. Есть вещи, которые технологически просто не чинятся и не ремонтируются.Ну вот, а тут человек ремонтировать взялся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2013 Когда только взял 06, на ней были и трапеция с разборными наконечниками, и разборные шаровые. На рынке есть знакомый у которого постоянно брал запчасти. Приехал, спросил, у него на тот момент был ремнабор на трапецию(оставшийся еще с Советских времен). Взял(900 рублей всего :nyam: ), дома провозившись часа три, поехал уже на машине(уж и не помню за чем еще) но уже в магазин. Трапеция "Трек" лежала на прилавке за целых!!! 600 рублей! С тех пор я к нему даже не подхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...