Перейти к публикации
Lada-forum.ru
nik345

ремонт шаровой опоры рулевых тяг

Рекомендованные сообщения

В шаровой опоре (наконечника рулевой трпеции) разбился полиамидный вкладыш.

Я его выбил, купил ремкомплект с этими вкладышами,

надел новый вкладыш на шаровой палец, а поставить на место не получается - не влазит.

Подскажите кто знает как его туда вставить. Пожалуйста.

Изменено пользователем nik345

В шаровой опоре (наконечника рулевой трпеции) разбился полиамидный вкладыш.

Я его выбил, купил ремкомплект с этими вкладышами,

надел новый вкладыш на шаровой палец, а поставить на место не получается - не влазит.

Подскажите кто знает как его туда вставить. Пожалуйста.

20 лет назад такой ерундой занимались,в период дифицита запчастей.На заводе вытачивали обойму и чашку с резьбой,обойму приваривали к наконечнику.Получалось как на волговской трапеции.Если у вас не влазит палец с вкладышем-значит они не той конструкции.А даже и вставите,то надо сжать пружинку и закрепить чашку (вот сдесь проблема).

20 лет назад такой ерундой занимались,в период дифицита запчастей.На заводе вытачивали обойму и чашку с резьбой,обойму приваривали к наконечнику.Получалось как на волговской трапеции.Если у вас не влазит палец с вкладышем-значит они не той конструкции.А даже и вставите,то надо сжать пружинку и закрепить чашку (вот сдесь проблема).

Не точно сказал.

Палец со вкладышем не влазит до конца (т.е. на свое место). Потому не получается закрутить чашку с пружинкой.

Один палец с таким вкладышем я таки поставил на свое место и закрутил чашку с пружиной за 4 часа (тиски + гайка + струбцина с молотком и матюками).

А надо сделать еще два. Может знаете как сделать это попроще и шоб не поламать наконечник?

На СТО есть приспособа?

Изменено пользователем nik345

Не точно сказал.

Палец со вкладышем не влазит до конца (т.е. на свое место). Потому не получается закрутить чашку с пружинкой.

Один палец с таким вкладышем я таки поставил на свое место и закрутил чашку с пружиной за 4 часа (тиски + гайка + струбцина с молотком и матюками).

А надо сделать еще два. Может знаете как сделать это попроще и шоб не поламать наконечник?

На СТО есть приспособа?

На сТО такими вещами не занимались и не будут.Внесение изменений в конструкцию рулевой трапеции чреват тяжелыми последствиями.

4 часа на один наконечник! Времени своего не жалко, а? Трековская трапеция ЦЕЛИКОМ стоит 1000 рублей, не надо ерундой страдать! Дедов небось по гаражам наслушался, так они тебе ещё и не то присоветуют.

Изменено пользователем Kriegslok

в самом деле. я трековскую брал за 1400. замена - за 1 час (с пивасом). ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. буду стоять - нечего кушать будет

в самом деле. я трековскую брал за 1400. замена - за 1 час (с пивасом). ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ. буду стоять - нечего кушать будет

Я за один час как максимум при наличии места ремонта и сам как минимум одну шаровую поменяю и денег сэкономлю и не потеряю, ведь машины то всё-равно под рукой не будет, что сам ремонтируешь, что в сервис даёшь, время одинаковое.

что в сервис даёшь, время одинаковое.

Дома быстрее, и качественнее. Одно неудобство, на сход развал все равно гнать придется.

Дома быстрее, и качественнее. Одно неудобство, на сход развал все равно гнать придется.

Необязательно, во всяком случае, если верхнюю меняешь - точно не надо.

Необязательно, во всяком случае, если верхнюю меняешь - точно не надо.

О какой верхней идет речь?
В шаровой опоре (наконечника рулевой трапеции)
Я понял, что разговор идет все таки о рулевых тягах.

О какой верхней идет речь?

Я понял, что разговор идет все таки о рулевых тягах.

О, да, спасибо что поправили, где-то отвлёкся и не прочитал в скобках про трапецию с тягами. Шаровая опора это всё-таки не шаровый шарнир на тяге, но в любом случае, самому при желании лучше сделать и надёжнее.

Так ты ж будешь шаровую менять, а не ремонтировать сам шарнир.

Конечно же я имел ввиду не ремонт шаровых и шаровых наконечников, а их замену - это просто очевидно. Есть вещи, которые технологически просто не чинятся и не ремонтируются.

Конечно же я имел ввиду не ремонт шаровых и шаровых наконечников, а их замену - это просто очевидно. Есть вещи, которые технологически просто не чинятся и не ремонтируются.

Ну вот, а тут человек ремонтировать взялся.

Когда только взял 06, на ней были и трапеция с разборными наконечниками, и разборные шаровые. На рынке есть знакомый у которого постоянно брал запчасти. Приехал, спросил, у него на тот момент был ремнабор на трапецию(оставшийся еще с Советских времен). Взял(900 рублей всего :nyam:

), дома провозившись часа три, поехал уже на машине(уж и не помню за чем еще) но уже в магазин. Трапеция "Трек" лежала на прилавке за целых!!! 600 рублей! :dash2: С тех пор я к нему даже не подхожу.

• Создать...