_Вячеслав_ Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Сегодня пробил колесо ,поставил запаску ,чувствую машина не своя....Вопрос , хочу демонтировать пробитый колесный диск и поставить на него новую покрышку с камерой и вместо запаски вернуть на прежнее место .нужно ли ставить тоже новую покрышку на другое переднее колесо?и сохраниться ли прежний балланс колес?
zwiebeck Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Сегодня пробил колесо ,поставил запаску ,чувствую машина не своя....Вопрос , хочу демонтировать пробитый колесный диск и поставить на него новую покрышку с камерой и вместо запаски вернуть на прежнее место .нужно ли ставить тоже новую покрышку на другое переднее колесо?и сохраниться ли прежний балланс колес?на передке очень желательно одинаковую резину иметь.
_Вячеслав_ Опубликовано: 20 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 я это понимаю а можно диски поставить которые стояли на теже места просто поменяв резину?
160685 Опубликовано: 20 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Сегодня пробил колесо ,поставил запаску ,чувствую машина не своя....Вопрос , хочу демонтировать пробитый колесный диск и поставить на него новую покрышку с камерой и вместо запаски вернуть на прежнее место .нужно ли ставить тоже новую покрышку на другое переднее колесо?и сохраниться ли прежний балланс колес?Пробил переднее колесо. Ставь оба колеса которые стояли сзади. У них износ должен быть одинаковый, а с переда покрышки ставь назад. Там не страшно если одно колесо новое а второе нет. Кстати в хороших шиномонтажках могут заварить колесо или поставить кордовую заплатку. Его ставить тошлько на зад, во избежание эксцессов. (маловероятно но возможно) Себе пробивал. Заклеил, поменял резину местами и поехал. На той резине ещё 3 года ездил.
Сэмен Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Сегодня пробил колесо ,поставил запаску ,чувствую машина не своя....Вопрос , хочу демонтировать пробитый колесный диск и поставить на него новую покрышку с камерой и вместо запаски вернуть на прежнее место .нужно ли ставить тоже новую покрышку на другое переднее колесо?и сохраниться ли прежний балланс колес?Заклеить и вернуть на место не вариант?На перед два самых хороших из имеющихся одинаковых колеса на одинаковых дисках. На зад что осталось.
l_s_s Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Подскажите,из-за чего может протектор правого переднего колеса стираться быстрее левого?Давно задаюсь этим вопросом,на своей восьмерке езжу 15 лет,за это время стер не один комплект резины.Поначалу думал шины,может,с разных партий,или с развалом-схождением нелады какие либо,но со временем эти версии отпали сами собой...Разница в износе не большая,но на глаз заметно.Из-за чего может такое быть?
слесарь1965 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 хочу демонтировать пробитый колесный диск и поставить на него новую покрышку с камеройДиск в чермет! Лучше поставить два новых штампа(если стояло литьё) чем на дырявом диске ездить. Подскажите,из-за чего может протектор правого переднего колеса стираться быстрее левого?Давно задаюсь этим вопросом,на своей восьмерке езжу 15 лет,за это время стер не один комплект резины.Поначалу думал шины,может,с разных партий,или с развалом-схождением нелады какие либо,но со временем эти версии отпали сами собой...Разница в износе не большая,но на глаз заметно.Из-за чего может такое быть?Для начала замерь и сравни межосевое расстояние(обычной рулеткой) колес, по правой и левой стороне, может весь фокус здесь. От центра передней до центра задней ступицы должно быть 2460мм. 1
l_s_s Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Для начала замерь и сравни межосевое расстояние(обычной рулеткой) колес, по правой и левой стороне, может весь фокус здесь. От центра передней до центра задней ступицы должно быть 2460мм.хм..у меня почему то получилось с обеих сторон по 2470(((...может другой рулеткой попробовать?...
слесарь1965 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) хм..у меня почему то получилось с обеих сторон по 2470(((...может другой рулеткой попробовать?...Лишь-бы абсолютно одинаково было, Я размер из букваря брал;http://www.autoprosp...mages/1-1-1.jpg Допуск(разница между сторонами) 2мм. Изменено 3 мая 2013 пользователем слесарь1965 1
l_s_s Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Лишь-бы абсолютно одинаково было, Я размер из букваря брал;http://www.autoprosp...mages/1-1-1.jpg Допуск(разница между сторонами) 2мм.сейчас вот перемерил немножко иначе.первый раз цеплял край рулетки за пластмассовый колпачек гайки ступици или за край отверстия на диске под гайку ступицы,получалось точно по 2470 с обеих сторон...другой раз сделал отвес на нитке,и приложив этот отвес к центру каждого колеса нарисовал соответственно риски на бетоне в гараже.получилось 2467-2468 справа,и 2462-2463 слева...получается правое колесо немножко спереди едет,где то на 5 мм..из за этого,получается и стирается оно быстрее?оно,наверное,точнее стэнда ничем не померяешь.просто при регулировке развала-схождения наверняка этот размер контролируется,а я сколько раз ни делал,никто ниче не говорил из мастеров об этом..
слесарь1965 Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 получается правое колесо немножко спереди едет,где то на 5 мм..из за этого,получается и стирается оно быстрее?оно,наверное,точнее стэнда ничем не померяешь.просто при регулировке развала-схождения наверняка этот размер контролируется,а я сколько раз ни делал,никто ниче не говорил из мастеров об этом..При регулировке этот размер не контролируется, это именно причина. Эти размеры контролируют кузовщики при ремонте. Иной раз бывает что у битой и восстановленной машины сход-развал выставить легче чем на новой.
l_s_s Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 При регулировке этот размер не контролируется, это именно причина. Эти размеры контролируют кузовщики при ремонте. Иной раз бывает что у битой и восстановленной машины сход-развал выставить легче чем на новой.я просто не пойму,если одно колесо едет спереди другого,то почему на ходу это не ощущается?машина отлично держит дорогу..и,кстати,восьмерке моей хоть и 27 лет уже,но по кузову не делалось ничего еще.родная краска даже.позапрошлой весной,помню,делал развал,так мастер говорил,мол,отличная машинка на свои года..линейка еще тогда длинная красная ложилась вдоль машины,я просто и подумал что замереяет он ей расстояние меж осями..шайбы на растяжке ведь со сторроны краба подставляются/убираются именно для регулировки этой величины?
eojke Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 У меня тоже небольшая проблемка. Постаил после зимы литье Р14 и левое заднее колесо какие то странные звуки издает) ) а имно как трещетка, когда в детстве на велосипед на колесо ставишь что бы оно трещало. Что это такое? Грешу на более длинные болты L 28 есть ли под литье по короче болты? Или они ни причем тут?
сделай сам Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 У меня тоже небольшая проблемка. Постаил после зимы литье Р14 и левое заднее колесо какие то странные звуки издает) ) а имно как трещетка, когда в детстве на велосипед на колесо ставишь что бы оно трещало. Что это такое? Грешу на более длинные болты L 28 есть ли под литье по короче болты? Или они ни причем тут?Это болты.Выкручивай по одному и смотри какой задевает.В магазинах есть болты разной длины.Можно и подточить.