Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Hrushev_alex

большой расход, плохая тяга

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Машина 2114 2008 года, 1,6 литра 8 кл, блок M73. Проблема в следующем: большой расход топлива, в смешанном цикле по БК - 9,7 л, по городу от 12 до 15 л. На холостых мгновенный расход скачет от 0,9 до 1,3 л. Обороты холостого хода немного плавают от 830 до 890. При езде есть ощущение, что машина не тянет, особенно до 2500 оборотов. На холостых присутствует довольно сильная вибрация.

Что было сделано: регулировка клапанов, чистка дросселя, чистка форсунок, замена свечей, замена сеточки бензонасоса, замена воздушного и топливного фильтров, менялся РХХ (глохла на светофорах). Менялся кислородный датчик после катализатора (горел CHECK). Результатов нет. Проверял ацп ДМРВ на неработающем двигателе при включенном зажигании - 1,025В показал, вроде норма, расход воздуха на холостых в районе 13 кг/час.

При замене свечей обратил внимание на слегка бело-серый налет на электродах - судя по всему бедная смесь (тут я вообще впал в ступор - почему тогда жрет бензин??). На подсос воздуха сильно не проверял, просто протянул все места, где он теоретически может поступать.

Сегодня решил проверить работу кислородных датчиков, с помощью программы ScanMaster и OBD-адаптера были построены графики работы датчиков (на прогретой машине).

Не нравится мне работа второго датчика, который после катализатора. Как будто катализатора и нет вовсе... Может ли это так влиять на расход и динамику?

Хотелось бы услышать ваши мнения и дельные советы по всему что я написал.

post-142626-0-15884600-1365479970_thumb.jpg

Опубликовано:

возможно форсунки уже забиты отсюда и мощность падает, если смотреть на расход только по бк это может оказаться не правдой, т.к. он расчитывает расход по времени открытия форсунки и если форсунка забита, то он открывается на большее время и соответственно бк показывает больший расход, а на самом деле подается тоже количество топлива, но за больший промежуток времени

Опубликовано:
возможно форсунки уже забиты
Это же каким бензином надо заправляться, чтобы так форсунки забить. У меня пробег был 170 тыс. км. когда я в первый раз помыл форсунки и скажу, что особой резвости авто я не заметил, да и грязи не много было.
Опубликовано:

возможно форсунки уже забиты отсюда и мощность падает, если смотреть на расход только по бк это может оказаться не правдой, т.к. он расчитывает расход по времени открытия форсунки и если форсунка забита, то он открывается на большее время и соответственно бк показывает больший расход, а на самом деле подается тоже количество топлива, но за больший промежуток времени

форсунки чистились недавно, льют хорошо и равномерно. Да и грязи в них много не было. А расход я смотрел и по БК, и сам считал вручную, примерно совпадает

Опубликовано: (изменено)

Машина 2114 2008 года, 1,6 литра 8 кл, блок M73.

Версия ПО (прошивки) ?

Не нравится мне работа второго датчика, который после катализатора. Как будто катализатора и нет вовсе...

Возможно проблема в самом нейтрализаторе... Причина замены 2-го ДК?

большой расход топлива,

Проверить сканером возможное наличие пропусков воспламенения...

Изменено пользователем 111
Опубликовано:

Версия ПО (прошивки) ?

Возможно проблема в самом нейтрализаторе... Причина замены 2-го ДК?

Проверить сканером возможное наличие пропусков воспламенения...

Прошивка стоковая с завода.

Второй ДК менялся, не работал нагреватель датчика

А если бы пропуски воспламенения были, думаю вылез бы CHEСK на приборке.

Вот мне тоже думаю на нейтрализатор, кто-нибудь может дать комментарии опираясь на графики, что в первом сообщении я выложил?

Опубликовано:

Прошивка стоковая с завода.

Какая версия ПО?

А если бы пропуски воспламенения были, думаю вылез бы CHEСK на приборке.

Лампа может и не зажечься, все зависит от кол-ва пропусков.

Опубликовано:

Какая версия ПО?

Лампа может и не зажечься, все зависит от кол-ва пропусков.

Версию ПО посмотрю позже, подключусь OBD-адаптером, напишу.

Не в курсе, можно ли это все через тот же OBD-адаптер посмотреть наличие пропусков зажигания. Пользуюсь программой ScanMaster-ELM V2.1. А по диагностикам ездить дорого, да и не особо доверяю им..

Опубликовано:

Не в курсе, можно ли это все через тот же OBD-адаптер посмотреть наличие пропусков зажигания.

Попробуйте вспользоваться этой программой.

кто-нибудь может дать комментарии опираясь на графики, что в первом сообщении я выложил?

Если данные сняты правильно (рабочая t мотора и работа не менее 15мин) то нейтрализатор получается не производит дожиг "СО". На расход топлива и динамику разгон нейтрализатор может повлиять лишь тогда, когда он препятствует оттоку выхл. газов. (оплавление, разрушение активного элемента внутри)

Опубликовано:

Попробуйте вспользоваться этой программой.

Если данные сняты правильно (рабочая t мотора и работа не менее 15мин) то нейтрализатор получается не производит дожиг "СО". На расход топлива и динамику разгон нейтрализатор может повлиять лишь тогда, когда он препятствует оттоку выхл. газов. (оплавление, разрушение активного элемента внутри)

Эту программку знаю, но она не хочет работать с моим адаптером ( ELM327 Bluetooth), нужна платная версия программы OpenDiagPro-ELM..

А как тогда можно проверить нейтрализатор, не снимая его, насколько сильно он изжил себя?

Опубликовано:

А как тогда можно проверить нейтрализатор, не снимая его, насколько сильно он изжил себя?

По наличию код ошибки: 0422 «низкая эффективность нейтрализатора». Более точно исправность нейтрализотра проверяется в лабораторных условиях.

Опубликовано:

Вот еще снял кое-какие данные. Измерения проводились на прогретом движке на холостом ходу. Может они помогут разобраться в проблеме..

post-142626-0-13469400-1365526933_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот еще снял кое-какие данные. Измерения проводились на прогретом движке на холостом ходу. Может они помогут разобраться в проблеме..

Параметры датчиков на ХХ,и ацп датчиков на незапущеном ДВС и включенном зажигании.Про компрессию ВАМ писали,но вы проигнорировали.
Опубликовано:

Параметры датчиков на ХХ,и ацп датчиков на незапущеном ДВС и включенном зажигании.Про компрессию ВАМ писали,но вы проигнорировали.

не проигнорировал, а просто еще не было возможности замерить.

Опубликовано:

таже проблема, расход что то получился 12 л на 45км по городу , нагар на свечах нормальный, одня была треснута вдоль изолятора до наконечника, заменил, тяга не изменилась, масло в норме, компрессию и давление в рампе померить негде, воздушный фильтр заменен пару тыщь назад, пару раз по утрам нехотя заводилась, куда смотреть для начала

Опубликовано:

таже проблема, расход что то получился 12 л на 45км по городу , нагар на свечах нормальный, одня была треснута вдоль изолятора до наконечника, заменил, тяга не изменилась, масло в норме, компрессию и давление в рампе померить негде, воздушный фильтр заменен пару тыщь назад, пару раз по утрам нехотя заводилась, куда смотреть для начала

Какой инжектор?Масло не сбензином?Как замеряли расход?ДМРВ подменяли?
Опубликовано:

Бело-серый налет на центральном электроде свечи свидетельствует о чрезмерном нагреве свечи. Что за свечи у Вас? Скорее всегосвеча сличком "горячая" для Вашего двигателя.

Опубликовано:

Какой инжектор?Масло не сбензином?Как замеряли расход?ДМРВ подменяли?

эмс, не знаю, двигатель 2111, дмрв не подменял, и напругу не мерял еще, с этим заниматься вплотную придется , поэтому оставлено на целый день когда он будет

как бензин может попасть в масло?, на карбе понятно, через худую мембрану в блок, а тут?

Опубликовано:

эмс, не знаю, двигатель 2111, дмрв не подменял, и напругу не мерял еще, с этим заниматься вплотную придется , поэтому оставлено на целый день когда он будет

как бензин может попасть в масло?, на карбе понятно, через худую мембрану в блок, а тут?

Бензин в масло:льющие форсы,высокое давление в бензосистеме,неисправна диафрагма РДТ,неисправен клапан адсорбера(если он есть)
Опубликовано:

Бензин в масло:льющие форсы,высокое давление в бензосистеме,неисправна диафрагма РДТ,неисправен клапан адсорбера(если он есть)

если бы шел перелив через камеру сгорания, свечи были бы черные, давление незнаю, адсорбера явно нет( а где он должен быть)

Опубликовано:

Добрый день! Машина 2114 2008 года, 1,6 литра 8 кл, блок M73. Проблема в следующем: большой расход топлива, в смешанном цикле по БК - 9,7 л, по городу от 12 до 15 л. На холостых мгновенный расход скачет от 0,9 до 1,3 л. Обороты холостого хода немного плавают от 830 до 890. При езде есть ощущение, что машина не тянет, особенно до 2500 оборотов. На холостых присутствует довольно сильная вибрация.

Что было сделано: регулировка клапанов, чистка дросселя, чистка форсунок, замена свечей, замена сеточки бензонасоса, замена воздушного и топливного фильтров, менялся РХХ (глохла на светофорах). Менялся кислородный датчик после катализатора (горел CHECK). Результатов нет. Проверял ацп ДМРВ на неработающем двигателе при включенном зажигании - 1,025В показал, вроде норма, расход воздуха на холостых в районе 13 кг/час.

При замене свечей обратил внимание на слегка бело-серый налет на электродах - судя по всему бедная смесь (тут я вообще впал в ступор - почему тогда жрет бензин??). На подсос воздуха сильно не проверял, просто протянул все места, где он теоретически может поступать.

Сегодня решил проверить работу кислородных датчиков, с помощью программы ScanMaster и OBD-адаптера были построены графики работы датчиков (на прогретой машине).

Не нравится мне работа второго датчика, который после катализатора. Как будто катализатора и нет вовсе... Может ли это так влиять на расход и динамику?

Хотелось бы услышать ваши мнения и дельные советы по всему что я написал.

вчера схожая проблема получилась нет тяги маленькая вибрация появилась, увеличился расход замерили компрессию сразу же в 3 цилиндри накачиваект до 6 очков при вскрытии прогар клапана. Замерь компрессию а то могут быть серьезные послендствия для движки
Опубликовано:

что проделано - заменил свечи на новые, старые все с одинаковым нагаром, померил напругу на ДМРВ 1,0, подкинул другой 1,1 - мертвяк, нагрел до рабочих 80 градусов, бк кажет 0,8-0,9 л час, значит механизм исправен, дело в недоливе и зимней резине

• Создать...