Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток !

У меня появилась недавно такая проблема, машина начинает дергаться после включения повышенной передачи.

Например, я еду на второй, тахометр показывает 2 тысячи, переключаю на третью и тут машина раза 2-3 подергивается, пока не наберет скорость. Я понимаю, что это из за низких оборотов она дергается, но раньше такого не было, с 2 тысяч раньше переключалась без проблем, а теперь приходится до 2,5 разгонять, чтобы перейти на повышенную без дерганья.

В чем проблема или так оно и должно быть ? Спасибо.

P.S. Машина - четверка

Изменено пользователем GGuy48
Опубликовано:

Доброго времени суток !

У меня появилась недавно такая проблема, машина начинает дергаться после включения повышенной передачи.

Например, я еду на второй, тахометр показывает 2 тысячи, переключаю на третью и тут машина раза 2-3 подергивается, пока не наберет скорость. Я понимаю, что это из за низких оборотов она дергается, но раньше такого не было, с 2 тысяч раньше переключалась без проблем, а теперь приходится до 2,5 разгонять, чтобы перейти на повышенную без дерганья.

P.S. Машина - четверка

Карбовая или инжектор?
Опубликовано:

Доброго времени суток !

P.S. Машина - четверка

Инжектор без диагностики трудно ремонтировать.Советую заменить свечи,прозвонить провода ВВ,для пробы заменить модуль,все фильтра.Если после этого не полегчает-ищите диагноста.
Опубликовано: (изменено)

Самое правильное Вам сейчас исправить эту дурацкую привычку "жалеть двигатель". При 2000 об./мин если долго всё время переключаться, Вы заставляете работать двигатель в тяжёлом для него режиме, естественно нагрузка повышается и контроллер даёт больше импульсов на форсунки, смесь становится почти всегда богатая, соответственно свечи должны быть у Вас чёрные, то есть "загаженные". Отсюда и результат в поддёргивания, накопилось всё это со временем. Если хотите: движку надоело, как Вы над ним издеваетесь!

Выньте все свечи почистите или лучше замените новыми, залейте 95 бензина и погоняйте на трассе, переключайтесь на положенных 2500 оборотах и жизнь у Вас наладится. Удачи!

Изменено пользователем Практик
  • Like 1
Опубликовано:

Инжектор без диагностики трудно ремонтировать.Советую заменить свечи,прозвонить провода ВВ,для пробы заменить модуль,все фильтра.Если после этого не полегчает-ищите диагноста.

+1 .

если провалы только при разгоне, начинать с проверки высоковольтной части.

Опубликовано:

Если Вы едите на 2-ой 2т\об по тахометру, то при переключении это не более 1,5т\об. А это мало для того чтоб пойти в разгон как положенно. Я менее 2,5т\об даже не переключаюсь, ну если только в пробке под затяжной уклон. А так и до 3-х т\об, и выше если нужно.

• Создать...