Orsk56 Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Доброго времени суток!!!! Подскажите что может быть? Уменя ВАЗ-2107,движок 06. Стоит Б.К зажигание новое,Карбюратор ДААЗ 2105 без эл клапана новый.Свечи новые. Но при поездке за город начинает троить после каждых 30 км.Останавливаюсь,стою минут пять,черный дым(как буд-то слишком обогощенная смесь) обороты выравниваются и в путь на следующие 30 км.Правда когда начинает троить,газ в пол и машина летит,но бенз улетает на глазах.По городу расход 7.2 литра.По трассе как бык помои лопает.
Сэмен Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Посмотрите жиклеры второй камеры карбюратора.
Orsk56 Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Карбюр новый.Я вот что заметил,пока троит снимаю насвечники и не до конца одеваю на свечи 1 и 4 целиндров.Работать начинаеи на всех 4-х. Забор не стоит теплого воздуха.да и на улице 0 +3.Стоит ставит подогрев?
Orsk56 Опубликовано: 30 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 По поводу жиклеров,со старым карбюратором было тоже самое
сделай сам Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Доброго времени суток!!!! Подскажите что может быть? Уменя ВАЗ-2107,движок 06. Стоит Б.К зажигание новое,Карбюратор ДААЗ 2105 без эл клапана новый.Свечи новые. Но при поездке за город начинает троить после каждых 30 км.Останавливаюсь,стою минут пять,черный дым(как буд-то слишком обогощенная смесь) обороты выравниваются и в путь на следующие 30 км.Правда когда начинает троить,газ в пол и машина летит,но бенз улетает на глазах.По городу расход 7.2 литра.По трассе как бык помои лопает.Смотрите клапан уровня бензина в карбе,лучше сразу меняйте.
Lisica Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Но при поездке за город начинает троить после каждых 30 км.Правда когда начинает троить,газ в пол и машина летитЗабор не стоит теплого воздуха.да и на улице 0 +3.Стоит ставит подогрев? Нужно поставить в любом случае. Я вот что заметил,пока троит снимаю насвечники и не до конца одеваю на свечи 1 и 4 целиндровОбычно так происходит когда свечам хана.
Schulz 21043 Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 У меня подобное было, когда я свечи поганым бензином в дальней поездке загадил. А на холостом они как бы просыхают и очищаются, дальше пока опять нагаром не обрастут. Выжег весть бензин этот, да свечи поменял и всё хорошо...
Orsk56 Опубликовано: 1 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Смотрите клапан уровня бензина в карбе,лучше сразу меняйте. Карбюр новый
сделай сам Опубликовано: 1 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Карбюр новыйЭто ничего не значит.
galim Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 если вы пишите что смена карба проблему не решила, то возможно либо проблема в подаче топлива( насос,и тд) подсос воздуха во впускном, вы нислова не сказали о зажигании выставлено или нет, быват обрыв в бронепроводе, которое может проявлятся при нагреве околомоторного пространства и т д
Радиотехник Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) ИМХО именно отсутствие подогрева. Обратил внимание что если долго ехать со скоростью 90 и выше то через некоторое время педаль газа постепенно упирается в пол, а чуть подгазовывая машина быстрее 70 не идет. После остановки хотя бы на несколько минут или езды со скоростью 60-70 в течении минут 20 снова резво летит. Так промучался почти до Казани пока не вспомнил что забыл перевести заслонку на зиму. На Урале было -5, в Татарстане +5. После переключения до Москвы долетел без геморроев. Видимо большое количество холодного воздуха выстужает жиклеры карбюратора и испарение резко падает. А жидкий бензин не горит. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Радиотехник
Сэмен Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 ИМХО именно отсутствие подогрева. Обратил внимание что если долго ехать со скоростью 90 и выше то через некоторое время педаль газа постепенно упирается в пол, а чуть подгазовывая машина быстрее 70 не идет. После остановки хотя бы на несколько минут или езды со скоростью 60-70 в течении минут 20 снова резво летит. Если бы после остановки быстро сняли крышку воздушного фильтра то иней в диффузорах бы обнаружили.
Schulz 21043 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) У меня ни разу не получалось, иней увидеть... Правда у меня там гайки обычные стояли, а теперь я "барашки" поставил. Но зима слава богу кончилась :)А на 5-ке с карбом озон, у меня в воздушном жиклере лед образовывался без подогрева... Изменено 9 апреля 2013 пользователем Schulz 21043
Woolif Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Доброго времени суток!!!! Подскажите что может быть? Уменя ВАЗ-2107,движок 06. Стоит Б.К зажигание новое,Карбюратор ДААЗ 2105 без эл клапана новый.Свечи новые. Но при поездке за город начинает троить после каждых 30 км.Останавливаюсь,стою минут пять,черный дым(как буд-то слишком обогощенная смесь) обороты выравниваются и в путь на следующие 30 км.Правда когда начинает троить,газ в пол и машина летит,но бенз улетает на глазах.По городу расход 7.2 литра.По трассе как бык помои лопает.Поменяйте ВВ провода !!!В темноте откройте на трассе капот-провода ваши могут светиться !!!!
avidos Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Да, нужно стваить обогрев. При проходе воздуха через диффузоры, его температура падает (термодинамика) охлаждается ессно и сами диффузоры так, что начинают обмерзать. При остановке, ток воздуха прекращается, а т.к. сам карб горячий, то вскоре тепло добирается и до диффузоров, лед быстренько тает и машина еще километров 30 может проехать, а дальше все по новой. Так что ставь обогрев или жди когда потеплеет.