Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
31093

Давайте обсудим такой метод выставления зажикания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Краткая история: снял я распределить, чтоб посмотреть на грибок на приводе маслонасоса. Ну, и не посмотрел как бегунок стоял.

Так вот я себе проблемку сам создал. Можно было бы разобраться по книжке, но я ленивый. И я решил ставить наугад, переставляя на 1 зубец бегунок.

Первые 3 зубца я добросовестно ставил-снимал скобку, что прижамает распределить. Потом забил на эту скобку и стал просто прижимать его рукой, а второй включал зажигание через форточку. Стартер включал буквально на полсекунды, т.к. двигатель еще не полность остыл и она бы сразу схватывала. Короче на где-то на 6 зубце машина стола схватавать и сдедующий оказался нужным. Все зажал, половил корпусом обороты и все стало как было.

Ну, как? имеет право на жизнь такой способ?

Опубликовано:

Краткая история: снял я распределить, чтоб посмотреть на грибок на приводе маслонасоса. Ну, и не посмотрел как бегунок стоял.

Так вот я себе проблемку сам создал. Можно было бы разобраться по книжке, но я ленивый. И я решил ставить наугад, переставляя на 1 зубец бегунок.

Первые 3 зубца я добросовестно ставил-снимал скобку, что прижамает распределить. Потом забил на эту скобку и стал просто прижимать его рукой, а второй включал зажигание через форточку. Стартер включал буквально на полсекунды, т.к. двигатель еще не полность остыл и она бы сразу схватывала. Короче на где-то на 6 зубце машина стола схватавать и сдедующий оказался нужным. Все зажал, половил корпусом обороты и все стало как было.

А мне стыдно за вас.ВАМ 27 лет а вы совершенно не знаете устройство СВОЕГО авто.А что будет если через год вы купите инжектор?Откроете новый метод поиска неисправностей?
  • Like 1
Опубликовано:

Откроете новый метод поиска неисправностей?

Например фазы грм методом тыка повыставлять...

Но можно и с зажиганием хорошо пролететь, после первых неудачных тыков зальет свечи, прийдут соседи по гаражу, подскажут еще пару методов, карбюратор и еще что ни будь порегулируют.

Опубликовано: (изменено)
А мне стыдно за вас.ВАМ 27 лет а вы совершенно не знаете устройство СВОЕГО авто.А что будет если через год вы купите инжектор?Откроете новый метод поиска неисправностей?

Да знаю я свой авто: нигде ни разу не стоял и за помощью не обращался. Все сам. Поэтому и догадался пощупать, а не бежить к дяденьке. К тому ж жигули у меня авто не на каждый день, а про он есть. Машин у меня 3. Все разные.

Вы немного не так поняли - я тему создал, чтоб обсудить мой случайный опыт, а не меня.

Изменено пользователем 31093
Опубликовано:

Да знаю я свой авто: нигде ни разу не стоял и за помощью не обращался. Все сам. Поэтому и догадался пощупать, а не бежить к дяденьке. К тому ж жигули у меня авто не на каждый день, а про он есть. Машин у меня 3. Все разные.

Вы немного не так поняли - я тему создал, чтоб обсудить мой случайный опыт, а не меня.

Думайте когда темы создаете.Это технический форум-тот кто не читает книжек тот сдесь не живет.
Опубликовано:

а что тут такого стыдного знает, не знает нельзя быть хорошо осведомленным во всех областях .кто-то лечит, кто-то чинит, кто-то строит.

зажигание можно выставлять с первого а можно с четвертого . правильно с четвертого .а у вас с какого?
Опубликовано:

Дык я и спрашиваю насколько этот метод оправдан?

Да не насколько он не оправдан!Это хорошо,что Вы просто переставляли трамблер,а если бы пришлось переставлять цепь?Проще выставить по меткам и отрегулировать окончательно на работающем движке.
Опубликовано:

Проще выставить по меткам

Чтобы точно выставить по меткам надо снять клапанную крышку. Уже не проще.

Ваш случайный опыт не представлят никакой ценности. Подобных опытов в гаражах не один миллион был поставлен.

То что вы справились без посторонней помощи хорошо конечно, но добавься с сбитому зажиганию еще какая ни будь проблема с ним и крутили бы свой траблер долго и безрезультатно.

Опубликовано:

Не обязательно снимать крышку,достаточно выкрутить свечу и методом хлопка найти верхнюю мертвую точку первого цилиндра!

Опубликовано:

ели уж лень делать так проще примерно по метке шкива а вместо хлопка отвертку в свечное отверстие

• Создать...