31093 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Краткая история: снял я распределить, чтоб посмотреть на грибок на приводе маслонасоса. Ну, и не посмотрел как бегунок стоял. Так вот я себе проблемку сам создал. Можно было бы разобраться по книжке, но я ленивый. И я решил ставить наугад, переставляя на 1 зубец бегунок.Первые 3 зубца я добросовестно ставил-снимал скобку, что прижамает распределить. Потом забил на эту скобку и стал просто прижимать его рукой, а второй включал зажигание через форточку. Стартер включал буквально на полсекунды, т.к. двигатель еще не полность остыл и она бы сразу схватывала. Короче на где-то на 6 зубце машина стола схватавать и сдедующий оказался нужным. Все зажал, половил корпусом обороты и все стало как было. Ну, как? имеет право на жизнь такой способ?
_Lelik_ Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Долго, геморно и не факт, что точно. Проще, быстрее и главное правильнее было бы как по книжке. По меткам.
Сэмен Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Гордиться тут нечем, метод случайного тыка в технике давно применяется.
31093 Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Дык я и спрашиваю насколько этот метод оправдан?
сделай сам Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Краткая история: снял я распределить, чтоб посмотреть на грибок на приводе маслонасоса. Ну, и не посмотрел как бегунок стоял. Так вот я себе проблемку сам создал. Можно было бы разобраться по книжке, но я ленивый. И я решил ставить наугад, переставляя на 1 зубец бегунок.Первые 3 зубца я добросовестно ставил-снимал скобку, что прижамает распределить. Потом забил на эту скобку и стал просто прижимать его рукой, а второй включал зажигание через форточку. Стартер включал буквально на полсекунды, т.к. двигатель еще не полность остыл и она бы сразу схватывала. Короче на где-то на 6 зубце машина стола схватавать и сдедующий оказался нужным. Все зажал, половил корпусом обороты и все стало как было. Ну, как? имеет право на жизнь такой способ?А мне стыдно за вас.ВАМ 27 лет а вы совершенно не знаете устройство СВОЕГО авто.А что будет если через год вы купите инжектор?Откроете новый метод поиска неисправностей? 1
Сэмен Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Откроете новый метод поиска неисправностей?Например фазы грм методом тыка повыставлять...Но можно и с зажиганием хорошо пролететь, после первых неудачных тыков зальет свечи, прийдут соседи по гаражу, подскажут еще пару методов, карбюратор и еще что ни будь порегулируют.
31093 Опубликовано: 29 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) А мне стыдно за вас.ВАМ 27 лет а вы совершенно не знаете устройство СВОЕГО авто.А что будет если через год вы купите инжектор?Откроете новый метод поиска неисправностей? Да знаю я свой авто: нигде ни разу не стоял и за помощью не обращался. Все сам. Поэтому и догадался пощупать, а не бежить к дяденьке. К тому ж жигули у меня авто не на каждый день, а про он есть. Машин у меня 3. Все разные. Вы немного не так поняли - я тему создал, чтоб обсудить мой случайный опыт, а не меня. Изменено 29 марта 2013 пользователем 31093
сделай сам Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Да знаю я свой авто: нигде ни разу не стоял и за помощью не обращался. Все сам. Поэтому и догадался пощупать, а не бежить к дяденьке. К тому ж жигули у меня авто не на каждый день, а про он есть. Машин у меня 3. Все разные. Вы немного не так поняли - я тему создал, чтоб обсудить мой случайный опыт, а не меня.Думайте когда темы создаете.Это технический форум-тот кто не читает книжек тот сдесь не живет.
слава86 Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 А мне стыдно за вас.ВАМ 27 лет а вы совершенно не знаете устройство СВОЕГО авто.А что будет если через год вы купите инжектор?Откроете новый метод поиска неисправностей?а что тут такого стыдного знает, не знает нельзя быть хорошо осведомленным во всех областях .кто-то лечит, кто-то чинит, кто-то строит. Краткая история: снял я распределить, чтоб посмотреть на грибок на приводе маслонасоса. Ну, и не посмотрел как бегунок стоял. Так вот я себе проблемку сам создал. Можно было бы разобраться по книжке, но я ленивый. И я решил ставить наугад, переставляя на 1 зубец бегунок.Первые 3 зубца я добросовестно ставил-снимал скобку, что прижамает распределить. Потом забил на эту скобку и стал просто прижимать его рукой, а второй включал зажигание через форточку. Стартер включал буквально на полсекунды, т.к. двигатель еще не полность остыл и она бы сразу схватывала. Короче на где-то на 6 зубце машина стола схватавать и сдедующий оказался нужным. Все зажал, половил корпусом обороты и все стало как было. Ну, как? имеет право на жизнь такой способ? зажигание можно выставлять с первого а можно с четвертого . правильно с четвертого .а у вас с какого?
шустрый Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Дык я и спрашиваю насколько этот метод оправдан?Да не насколько он не оправдан!Это хорошо,что Вы просто переставляли трамблер,а если бы пришлось переставлять цепь?Проще выставить по меткам и отрегулировать окончательно на работающем движке.
Сэмен Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Проще выставить по меткам Чтобы точно выставить по меткам надо снять клапанную крышку. Уже не проще.Да знаю я свой авто: нигде ни разу не стоял и за помощью не обращался. Все сам. Поэтому и догадался пощупать, а не бежить к дяденьке. К тому ж жигули у меня авто не на каждый день, а про он есть. Машин у меня 3. Все разные. Вы немного не так поняли - я тему создал, чтоб обсудить мой случайный опыт, а не меня.Ваш случайный опыт не представлят никакой ценности. Подобных опытов в гаражах не один миллион был поставлен.То что вы справились без посторонней помощи хорошо конечно, но добавься с сбитому зажиганию еще какая ни будь проблема с ним и крутили бы свой траблер долго и безрезультатно.
шустрый Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Не обязательно снимать крышку,достаточно выкрутить свечу и методом хлопка найти верхнюю мертвую точку первого цилиндра!
galim Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 ели уж лень делать так проще примерно по метке шкива а вместо хлопка отвертку в свечное отверстие