Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
serggamer1

Машина не тянет после смены электронного блока (мозгов)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Авто ваз 2111 1.5 2000 г.в. Решил установить бортовик и в процессе выяснилось что нет сигнала с эбу (сгорел). Установили новый такой же январь 5.1 Блок работает,диагностика читается,но машину как будто подменили. Появились провалы,особенно при резком нажатии на педаль. Вобщем обороты набирает но не едет. Как будто сзади кто то держит. Подскажите пожалуйста где копать? Может ли замена мозгов дать такой эффект,или просто совпало и надо поискать в другом месте?

Опубликовано:

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Авто ваз 2111 1.5 2000 г.в. Решил установить бортовик и в процессе выяснилось что нет сигнала с эбу (сгорел). Установили новый такой же январь 5.1 Блок работает,диагностика читается,но машину как будто подменили. Появились провалы,особенно при резком нажатии на педаль. Вобщем обороты набирает но не едет. Как будто сзади кто то держит. Подскажите пожалуйста где копать? Может ли замена мозгов дать такой эффект,или просто совпало и надо поискать в другом месте?

мозги в любом случае адаптируются через комп под конкретный двигатель, нет в природе двух одинаковых

Опубликовано:

Сегодня уже не выдержали нервы и поставил назад старые мозги. Машина сразу поехала нормально. Буду пока ездить на этих.......только если вдруг загорится чек то диагностику будет не сделать((( Буду искать грамотного электрика который может нормально прошить новый блок. Если кто знает грамотную контору в Питере буду признателен за информацию)))

Опубликовано:

похоже все таки блоки разные.

Чтоб сказать точно - надо идентификаторы с блоков: того, что стоят и того, что купил.

Эбу не сгорел, иначе не работал бы. Сам он чиниться не умеет.

По диагностике и по перепрошивке, а так же по проверки и ремонту любых эбу можешь обращаться.

Работаю сам в своей рем зоне.

Можно в личку.

Опубликовано: (изменено)

Что-то не помню, как там с управлением форсунками - а схемы нет под рукой. Может Январь от евро-2 дали? Вот и пыхтит машина - парой форсунок драйвер нагревателя ДК управляет (льют ручьем), а парой управляет блок в режиме пп впрыска.

У вас уровень масла не сильно поднялся? Если на пару сантиметров - менять масло срочно! На январе какая последняя цифра? Если на Боше 70 - то правильный январь с цифрой 71. Если январь 61 или 41 - то не подходит без перепрошивки.

Изменено пользователем a116ru
Опубликовано:

Что-то не помню, как там с управлением форсунками - а схемы нет под рукой. Может Январь от евро-2 дали? Вот и пыхтит машина - парой форсунок драйвер нагревателя ДК управляет (льют ручьем), а парой управляет блок в режиме пп впрыска.

У вас уровень масла не сильно поднялся? Если на пару сантиметров - менять масло срочно! На январе какая последняя цифра? Если на Боше 70 - то правильный январь с цифрой 71. Если январь 61 или 41 - то не подходит без перепрошивки.

там система впрыска разная, если мозги перепутать, то не заведется даже.

Повторяю еще раз, новые мозги, даже если у них одинаковый номер нужно адаптировать к

своей машине, другими словами вперед на диагностику

Опубликовано: (изменено)
Повторяю еще раз, новые мозги, даже если у них одинаковый номер нужно адаптировать к своей машине,

это что новое. :focus:

рассакжи поподробнее по поводу замены эбу с одинаковыми идентами с адаптацией под " свою" машину.

А то больше 10 лет работаю - первый раз слышу.

Изменено пользователем VMSP
Опубликовано:

Сегодня уже не выдержали нервы и поставил назад старые мозги. Машина сразу поехала нормально. Буду пока ездить на этих.......только если вдруг загорится чек то диагностику будет не сделать((( Буду искать грамотного электрика который может нормально прошить новый блок. Если кто знает грамотную контору в Питере буду признателен за информацию)))

Возможно причина в БК
Опубликовано:

Ящики есть за 7 тыс-светлые люминевые.

есть за 2.5-3 чёрные крашеные -так от энтих крашеных толку мало .

Опубликовано:

Сравни на старом и новом блоке ЭБУ версию программы.

+1...Нужно сравнить версии прошивок тобиж программ.Если обе идентичные,то можно просто новый блок перепрошить,и динамичность появится и БК работать будет.
Опубликовано:

режим самодиагностики незнакомое понятие?

причем тут самодиагностика и то, что ты написал ерунду про адаптацию эбу после замены на идентичные.

Сброс с инициализацией можно сделать при замене сканером.

Хотя в большинстве случаях не обязательно. Но это немного разные понятия.

Опубликовано:

В общем походу электрик который ставил мозги меня надул) На старых мозгах январь 5.1 (61 в кнонце номера) машина замечательно заводиться,резво ездит и чек не горит. Новые отнес обратно в магазин и без проблем вернули деньги. Осталась проблема,почему нет связи мозгов с дагностикой и бортовиком по к линии. Насколько я понял если машина заводиться и нормально ездит то мозги исправны. На следующей неделе буду искать причину (эту всю работаю). По результатам отпишу. Всем огромное спасибо за советы! Если есть предположения почему может быть такая мистика с к линией напишите пожалуйста)

Опубликовано:

Дело в том что на новых мозгах (которые сдал в магазин потому что машина тупила) бортовик работал,диагностика читалась. Значит с перемычками всё нормально. Кстати я пробовал отключить бортовик на новых мозгах и проблема с машиной не решалась,значит с бортовиком тоже всё норм. А на старых мозгах ( которые стоят сейчас) с машиной всё нормально,но нет связи с эбу,не по бортовику,не по диагностическому устройству в сервисе.

Опубликовано:

Проблема решена. Оказалось что на моём эбу (январь 5.1) стояла прошивка от другого эбу ( январь 5.1.1) поэтому бортовик и сходил с ума и к линия не виделась. Съездил к Михаилу (VMSP) в ремзону,сменили прошивку и всё заработало! Плюс получил много дельных советов. Так что огромное спасибо ему и всем кто откликнулся на тему)))

• Создать...