Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Igoris

Ваз 21033, проект по восстановлению :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем. Восстанавливаю ВАЗ21033 1983 с пробегом 8100 км. Машина с виду как новая, т.к. всегда находилась в сухом гараже.

Вопрос: рисковать ли менять тормозную жидкость (она ещё заводская)? Она уже чёрная. Тормоза работают хорошо, протечек нет.

Опубликовано:

Привет всем. Восстанавливаю ВАЗ21033 1983 с пробегом 8100 км. Машина с виду как новая, т.к. всегда находилась в сухом гараже.

Вопрос: рисковать ли менять тормозную жидкость (она ещё заводская)? Она уже чёрная. Тормоза работают хорошо, протечек нет.

Обязательно менять.
  • Like 1
Опубликовано:

Обязательно менять, если не хотите чтобы заклинили тормозные цилиндры и потом не менять весь суппорт в сборе.

• Like 1
Опубликовано:

афигенный вопрос для того,кто хочет вложить бабла в историю,которая доже по баблу не цениться....да нахер нада,для выставок не нужны тормоза,ходи и гордись своим авто и говори,что у тя всё родное,если хочешь и гонять на нем,то твоя история превратится в ржавый хлам(судьба всех машин)ничего не меняв ты сам рискуешь стать историей

Опубликовано:

афигенный вопрос для того,кто хочет вложить бабла в историю,которая доже по баблу не цениться....да нахер нада,для выставок не нужны тормоза,ходи и гордись своим авто и говори,что у тя всё родное,если хочешь и гонять на нем,то твоя история превратится в ржавый хлам(судьба всех машин)ничего не меняв ты сам рискуешь стать историей

Загадочно написал.

• Like 1
Опубликовано:

Привет Igoris! :) Как я бы поступил если мне досталасть бы такая замечательная машинка:

Поменял бы все прокладки, и сальники. Резина за столько лет простоя наверняка уже не такая хорошая как хотелось бы.

Поменял все жидкости, и масло везде тоже. Это всё пришло в негодность.

Проверил бы электрику, провода изоляцию фишки соединений. Ну с электрикой, мне помнится уже в процессе. :)

Удачи! :)

Опубликовано:

Привет! всё что связано с электро- уже в порядке:) приближаюсь к жидкостям. Кстати, масло сеичас 10w40, протечек через сальники нет.

Опубликовано: (изменено)

Привет! всё что связано с электро- уже в порядке :) приближаюсь к жидкостям. Кстати, масло сеичас 10w40, протечек через сальники нет.

У меня у товарища соседа троечка, крассава! Я был в ауте, когда увидел, что у неё по левому брызговику вместо бачка с омывайкой мешочек (заводской), блин, аж растрогался! Удачи в восстановлении.

Изменено пользователем Практик
Опубликовано: (изменено)

Привет! всё что связано с электро- уже в порядке :) приближаюсь к жидкостям. Кстати, масло сеичас 10w40, протечек через сальники нет.

Рад что с электрикой всё получилось :) Сальники на движке не текут это замечательно! Но нужно приглядывать за этим. А как коробка мост, какое масло там, я бы посоветовал 80w-90 залить. Меняется оно раз 60т\км или раз в 5-ть лет смотря что наступит раньше...

Хотя я меняю раз в 30т\км мне кажется что это лучше... :)

У меня у товарища соседа троечка, крассава! Я был в ауте, когда увидел, что у неё по левому брызговику вместо бачка с омывайкой мешочек (заводской), блин, аж растрогался! Удачи в восстановлении.

Я на копейке такое видел, и даже понажимал на кнопочку брызгалку! Только на неё нужно очень резво давить туда-сюда, чтоб она брызгала как надо :)

Изменено пользователем Schulz 21043

• Создать...