Kilgor Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Добрый вечер)Решил я прошить мозги, дабы думал избавиться от зависания оборотов при переключении на высоких, где то писалось что лечится прошивкой, да и динамики чутка добавить хотелось!Дак вот снял ЭБУ специалист, подключил к компу, че то пощелкал , туда сюда, все говорит прошил!Я спрашиваю а какую поставили прошивку то? Он мне - сами доробатываем прошивки, ну типа готовые у них с их дороботками, говорит никто еще не жаловался! Я в инете часто встречал слово Паулюс, и решил так внезначай спросить а от Паулюса ставите? Он говорит в ней ничего хорошего нету, в пробках машина дергается типа, перегазовывать мол надо, ну это один из минусов с его слов) потом он мне включил прогу на компе типа сравнивает что ле проши его и Паулюса, по графику я понял что у Паулюса линия на графике выше чем его, но он мне говорит типа- Тут вообще не опнятно зачем он это, то поднял...Короче оставил он мне свою прошу и говорит че то не устроит перепрошьем без проблемТак вот разницы вообще нету, что сток была, что эта прошивка, ну заметил расход воздуха меньше стал был 10.5 стал 9.2-8.8, и то сомневаюсь что это после прошивки стало)Хотелось бы динамики при трогании авто с места, короче что бы разгон побыстрее был, до 60-70)Может кто че подскажет какую прошу лучше поставить для этого) а кстате зависание оборотов так и не исчезло, а у брата у меня точь такая же авто, стрелка сразу падает при переключении)Авто ваз 21124, 1.6 16кл, 2005г!Спасибо)
SergeyV Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Привет Сыктывкару :)За жд прошивал? Думаю тоже к ним заехать
hitman-fox Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 авто точно такое же, стояла раньше самая первая заводская прошивка, как выяснил из поисков в инете, то был косяк в этой прошивке как раз с подвисанием оборотов, в последующих заводских прошивках этот дефект был устранен. Вообщем поискали с диагностом прошивку, и нашли типа финальную от Паулюса HL54 под 92 бензин, могу сказать, что подвисания пропали, стрелка сразу падает, да и показалось, что разгоняться по резвее стала
Kilgor Опубликовано: 21 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Привет Сыктывкару :)За жд прошивал? Думаю тоже к ним заехатьПривет привет) не не за ЖД) в ЛС могу написать где шили) авто точно такое же, стояла раньше самая первая заводская прошивка, как выяснил из поисков в инете, то был косяк в этой прошивке как раз с подвисанием оборотов, в последующих заводских прошивках этот дефект был устранен. Вообщем поискали с диагностом прошивку, и нашли типа финальную от Паулюса HL54 под 92 бензин, могу сказать, что подвисания пропали, стрелка сразу падает, да и показалось, что разгоняться по резвее стала Дак все же стоит поменять да? на Паулюса? норм ездит авто, не дергается?
hitman-fox Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 ну ездит нормально, эта прошивка с частичной поддержкой ДК , т.е. он корректирует смесь только на ХХ и малых оборотах, а вот в движении не участвует в работе, за счет этого появляется резвость, мне показалось, что разгон резвее стал. на счет дерганий, ну их точно стало меньше, бывает дергается где то в районе 1500 т. и заметно это когда через ямы медленно проезжаешь и лежачих полицейских, но раньше точьно было чаще, особенно в пробках, и при прогреве стало из трубы живым бензином вонять, прям льет сильно, но через пару минут как прогреется становится без запаха практически
Kilgor Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 А на даный момент какая самая новая и нормальная прошивка?
111 Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) А на даный момент какая самая новая и нормальная прошивка?Вопрос не корректен! Необходимо озвучить тип ЭБУ! Разновидностей прошивок много как и производителей ПО. У одних получается лучше делать на одни авто у других - на другие. Поэтому однозначно не скажешь. Владелец авто сам должен выбрать, что ему больше подходит... Изменено 22 марта 2013 пользователем 111
Kilgor Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Тип эбу скажу вечером, ну и от вас хочу услышать после этого какую ставить прошивку для динамики при разгоне)))
TRAKTOR Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Обратись к официальному представителю Паулюса и тебе всё сделают.Вот адреса.Я прошивался у представителя в своём регионе.Первые 100-200км была детонация при резком газе.но спец предупредил об этом.Типа прога адаптируется или мозги под прогу.Вобщем не суть важно.После прошивки машину не узнать.Ровно тянет во всём диапазоне оборотов(до прошивки только после 2тыс.об/мин).Появился подхват после 3500тыс.об/мин.Вобщем я доволен.Машина была Евро-3.стала Е-2.Мозги БОШ.16кл.1.6 Изменено 22 марта 2013 пользователем TRAKTOR 2
швейк Опубликовано: 22 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 В свое время так же стояла от Паулюса, очень нравилось. После нее сменил много прошивок, но все равно возвращался к ней, альтернативы так и не нашел.
Kilgor Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Traktor респект тебе) сегодня звонить буду)
hitman-fox Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 когда прошьешся, напиши, что поставили и каковы ощущения
kriaki Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 объясню тем,кто с таза хочет мучстанг вынуть .прошивка не прибавит вам ни одной храмой лошади,бред всё это и рекламный ход(учился по этому)шитьё отвечает за угол опережения и корректировку в момент нажатия газа,в заводе она очень узкая,на мозгах бош она вааше мизерная,поэтому надо чип перепаевать,далее можно увеличить давление на форсах.на прогретом моторе это можно делать,но на холодном могут быть пролемы с запуском.я описал основные и наглядные проблемы.малолеток и брызгослюнтяев которые говрят,что прошил и машина улёт и мустанг идите в жопу,сначало в институте поучитесь,потом арите
TRAKTOR Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 объясню тем,кто с таза хочет мучстанг вынуть .Тут никто не собирается из таза прошивкой мустанг делать.Да ты и сам понимаешь что с завода иногда кривые прошивки идут.Я рассказал свой реальный случай.Ни в скорости,ни в мощности моя машина не прибавила.Но разницу до и после прошивки заметили даже друзья.В институте уже отучился кстати :grin:
A4LEX Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Тут никто не собирается из таза прошивкой мустанг делать.Да ты и сам понимаешь что с завода иногда кривые прошивки идут.Я рассказал свой реальный случай.Ни в скорости,ни в мощности моя машина не прибавила.Но разницу до и после прошивки заметили даже друзья.В институте уже отучился кстати :grin:+1 мы институтов не кончали ,но машинка работает совсем по другому :)
kriaki Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Тут никто не собирается из таза прошивкой мустанг делать.Да ты и сам понимаешь что с завода иногда кривые прошивки идут.Я рассказал свой реальный случай.Ни в скорости,ни в мощности моя машина не прибавила.Но разницу до и после прошивки заметили даже друзья.В институте уже отучился кстати :grin:прочитай первый пост.у чувака по ходу машина классно работала,чо то там присрали якобы и разници нету.вывод-чувак мучтанг хотел после прошивки....беда стоковых программ для тазов,как и россия матушка кривая,получается это от того,что даже на заводах нашего любимого таза даже не стоит стабилизаторы и безперебойники,от этого вылезают ошибки в програмных обеспечениях,чубайс захотел бабла-понизил напряжение в сети,рашен макинтош не прописал прогу для мозга.причем тока на наших заводах такое распиздяйство.в японии например прошивают прогу для мозга уже на готовом авто и пишется чисто для машины конкретной,в германии идет самообучающая прога,тобишь она сама прописывается под состояние датчиков после кождого запуска дрыгла,проги через компы во всем мире пишется не на автомобили только для автоматов,а у нас даже этого не делают,и делать не собираются........долбаная страна дебилов
TRAKTOR Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 kriaki вот бы в наши тазу заливали с завода самообучалку.Проблем бы небыло.Тебе респект.Я больше в технике разбираюсь и знаю,нежели в электронике.
kriaki Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) kriaki вот бы в наши тазу заливали с завода самообучалку.Проблем бы небыло.Тебе респект.Я больше в технике разбираюсь и знаю,нежели в электронике.удивишься,но для меня даже запись в телефон контакты китайская грамота Изменено 23 марта 2013 пользователем kriaki
Kilgor Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Ну что я могу сказать kriaki, во первых я писал в первую очердь что хочу убоать зависание облротов, если в твоем понимании чуть динамики добавить этл мустанг то сори след раз буду выражаться подробнее! И последнее я хотел почуять разницу хотя бы мизерную, вот как трактор в своем случае описал)
kriaki Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Ну что я могу сказать kriaki, во первых я писал в первую очердь что хочу убоать зависание облротов, если в твоем понимании чуть динамики добавить этл мустанг то сори след раз буду выражаться подробнее! И последнее я хотел почуять разницу хотя бы мизерную, вот как трактор в своем случае описал)поставь прогу машина с кондеем,ощютишь сразу разницу.......зависание оборотов скорее всего из-за евро4,либо(если наши до этого догадались)это сделано для плавного переключения передач расчитаного на инвалида,который переключает передачи с интервалом в минуту наверно,следовательно у вас должна стоять электронная педаль газа
TRAKTOR Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 поставь прогу машина с кондеем,ощютишь сразу разницу.......зависание оборотов скорее всего из-за евро4,либо(если наши до этого догадались)это сделано для плавного переключения передач расчитаного на инвалида,который переключает передачи с интервалом в минуту наверно,следовательно у вас должна стоять электронная педаль газаВрядли Е-4 у него.У меня 8 года и Е-газа нет и машина Евро-3.А зависание не только от проги может зависить.но если это поможет-то хорошо.
электрошок Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Я в инете часто встречал слово Паулюс, и решил так внезначай спросить а от Паулюса ставите?Паулюс лучший разводящий на бабки тюнщик ,не вздумайте у него что то делать!Косяки в заводской программе с Ё педалью есть и сами производители присылают обновление прошивок ,скорее всего вам с коррелировали прогу и всё.
Kilgor Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Паулюс лучший разводящий на бабки тюнщик ,не вздумайте у него что то делать!Косяки в заводской программе с Ё педалью есть и сами производители присылают обновление прошивок ,скорее всего вам с коррелировали прогу и всё. Да не Ё педаль у меня))) коррелировали?
TRAKTOR Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Паулюс лучший разводящий на бабки тюнщик ,не вздумайте у него что то делать!Есть Ледокол ещё.Но его контактов я так и не нашёл в своё время(хотел вообще без ДК прошивку).Пореккомендуй кого-нить.
электрошок Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Есть Ледокол ещё.Но его контактов я так и не нашёл в своё время(хотел вообще без ДК прошивку).Пореккомендуй кого-нить.Будите у нас на Колыме в Самаре ,покажу хорошего специалиста ! :)