Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
dog-fox

Бьет в педаль при торможении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Собственно проблема-ничего не менял, ничего не ремонтировал, ездил как "пенсионер" последние 3-4 дня (снегопады) и естественно перегреть тормоза не мог. Выехал на работу утром и оп! при нажатие на педаль тормоза чувствуется биение в педаль. Причем биение увеличивает свою частоту в зависимости от скорости при которой торможу. Не хотелось бы перебирать все, начиная от барабанов и заканчивая колдуном поэтому и ищу дельный совет.

Опубликовано:

Всем привет! Собственно проблема-ничего не менял, ничего не ремонтировал, ездил как "пенсионер" последние 3-4 дня (снегопады) и естественно перегреть тормоза не мог. Выехал на работу утром и оп! при нажатие на педаль тормоза чувствуется биение в педаль. Причем биение увеличивает свою частоту в зависимости от скорости при которой торможу. Не хотелось бы перебирать все, начиная от барабанов и заканчивая колдуном поэтому и ищу дельный совет.

А как тормозной путь на юз ?
Опубликовано:

Как показывает практика в 85 % случаев биения тапка тормозов является проблема в барабане.

тоже к этому склоняюсь, но не могу понять внезапность случившегося, наверно должно было постепенно появляться, а у меня в один момент. Почитал другие форумы люди грешат на колдун, но я понять не могу откуда импульсы в биении тогда возьмутся, ведь колдун по сути клапан регулируемый углом продольного крена авто.
Опубликовано:

Цель:вычеслить нетормозящее колесо.Процес:разгоняемся на асвальте до 30км и резко тормозим,в это время товарищ сбоку дороги смотрит юз переднего и заднего.Затем разворачиваемся,разгоняемся и опять около товарищя тормозим,он смотрит другие два колеса.Результат:Какое колесо не тормозит,или тормозит с задержкой-то и надо вскрывать в первую очередь.(возможно сорвало накладку с колодки)

Опубликовано:

Кто-то ночью втихаря внедрил АБС!!! :spiteful: :grin: :drag:

Кривой диск или заклинившая часть цилиндра...

А перегревать и не надо...

Короче, иными словами неравномерная работа тормозов.

Опубликовано:

Цель:вычеслить нетормозящее колесо.Процес:разгоняемся на асвальте до 30км и резко тормозим,в это время товарищ сбоку дороги смотрит юз переднего и заднего.Затем разворачиваемся,разгоняемся и опять около товарищя тормозим,он смотрит другие два колеса.Результат:Какое колесо не тормозит,или тормозит с задержкой-то и надо вскрывать в первую очередь.(возможно сорвало накладку с колодки)

ахаха, извините конечно, я просто думал это какие то сервисные испытания, об этом я знаю, но у меня еще когда ТО проходил сказали что оба задних плохо тормозят, до блокировки довести просто не смогу.

на счет АБС я тоже сразу подумал, поржал, но к сожалению не так(((

Опубликовано:
Возможно отклеилась накладка тормозных колодок или просто разрушилась.
  • Like 1
Опубликовано:

Аналогичная ситуация была не раз, это из-за погоды. Когда поездите в слякоть и перед парковкой на ночь не просушите тормоза, а ночью мороз прихватит, то к утру колодки примерзают. Чаще всего отклеиваются без проблем, но наледь (которая была вокруг колодки) остается на диске/барабане и её сразу колодкой не срывает. Вот и получается ваша ситуация. Причем довольно долго бьет, особенно, если мороз весь день и езда непродолжительная, но потом наледь сточится (или оттает) и все придет в норму.

Или как вариант, если колодки совсем некачественные, то на примерзших колодках феродо с основания срывает (это на барабанных тормозах), но это все-таки редкое явление.

• Like 1
Опубликовано:

А может просто обледенение барабанов?Вода скопилась внизу барабана и замёрзла.

Опубликовано:

Всем спасибо! Вчера снял барабан и обнаружил тоненькую, полудохлую накладку оторвавшуюся от колодки и примерзшую к тормозной плоскости барабана. Отколупал ее при помощи фена, новые поставить не успел, время много уш было, да и фаску нечем было сточить на барабане, так что сегодня побуду пешеходом, на днях поставлю новые :russian:

• Создать...