Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FRezz

нужен совет по машинке;-)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.купил ваз 2115 1.6 8 кл и сразу возник такой вопрос,это нормально,что обороты немного прыгают +- 50 ? при этом в салоне возникает неприятная вибрация,особенно это заметно по рулю,весь трясется бедолага:-)более опытные автолюбители говорят, что это не нормально,мол свечи говно и т.д.,в салоне сообщают обратное,этим ещё больше вызывая у меня подозрение,что что то не так.

П.С. на первом ТО регулировали клапана, пару шейд при мне заменили.Да и ещё при длительной стоянке в пробке, машина явно не хочет тянуть как следует.разве что газу побольше давать.Может все дело в том что новая?хотя уже почти 7000 км проехал.есть у кого аналогичные проблемы на2113 - 15 с электронным газом?

Опубликовано:

не факт что это двигатель .. такое еще бывает если подушки у двигателя закрылись .. посматри не провисает ли двигатель . он должен висеть ровно .. это как вариант..

Опубликовано:

не факт что это двигатель .. такое еще бывает если подушки у двигателя закрылись .. посматри не провисает ли двигатель . он должен висеть ровно .. это как вариант..

машину только 3 месяца назад собрали,разве такое может быть?
Опубликовано:

Это програмный косяк, на заводе ни кто об это не заботится особо. Как правило тюнинговые прошивы от именитых калибровщиков решают эти траблы

Опубликовано:

т.е.прошив мозги машины избавлюсь от. превышающих оборотов?кстати чем плохо для машины такая работа двигателя?

смысл этой гарантии? автоваз просит 7,500 за каждое ТО это в 2 раза дороже чем на солярис это почти Тойота камни без 2,500р!!! Разве при окуратном обращении с машиной я наломаю на большее?

хотел.сказать прыгающих....

Опубликовано:

т.е.прошив мозги машины избавлюсь от. превышающих оборотов?кстати чем плохо для машины такая работа двигателя?

смысл этой гарантии? автоваз просит 7,500 за каждое ТО это в 2 раза дороже чем на солярис это почти Тойота камни без 2,500р!!! Разве при окуратном обращении с машиной я наломаю на большее?

хотел.сказать прыгающих....

Както непонятно описываете неисправность:какие обороты ДВС при вибрации в салоне?(может включился вентилятор)
Опубликовано:

Всем привет.купил ваз 2115 1.6 8 кл и сразу возник такой вопрос,это нормально,что обороты немного прыгают +- 50 ? при этом в салоне возникает неприятная вибрация,особенно это заметно по рулю,весь трясется бедолага:-)более опытные автолюбители говорят, что это не нормально,мол свечи говно и т.д.,в салоне сообщают обратное,этим ещё больше вызывая у меня подозрение,что что то не так.

П.С. на первом ТО регулировали клапана, пару шейд при мне заменили.Да и ещё при длительной стоянке в пробке, машина явно не хочет тянуть как следует.разве что газу побольше давать.Может все дело в том что новая?хотя уже почти 7000 км проехал.есть у кого аналогичные проблемы на2113 - 15 с электронным газом?

Взял 14-ю с пробегом 7500 км, проехал 3000 км - такая же история с оборотами. Поехал по знакомым - сказали, что все дело в электронной заслонке, но никто браться не захотел. Поехал к официалам. После диагностики оказалось, что мозг калиновский впихнули на машину, а прошивка стоит родная. Диагност сказал что впринципе машина работает неплохо (бывает и хуже на новых экземплярах), но решили залить новую прошивку - "спорт". Сделал кружок вокруг техцентра - стало лучше. Мастер сказал, что если не нравится. то может вернуть заводскую прошивку. но я решил оставить эту. На данный момент обороты не гуляют, но небольшая вибрация есть. У первого брата на 14-ой обороты тоже гуляют. но он незаморачивается. У второго брата на 11-ой такой же двиган, но он работает намного тише и без вибраций (машина 2000 г.в. 150000 км пробега). Я решил больше не заморачиваться, т.к. можно пол машины поменять. а толку не будет. Не научились (не хотят) наши электронику внедрять в автопром России.

Опубликовано:

Обороты на холостой работе движка, немного прыгают,вентилятор выключен. Даже прислушиваться к двигателю не надо итак слышно как он не ровно работает,что на холодном или прогретом ,всё одно и тоже.

Zipper а как у тебя подвеска, не шумная?

Опубликовано:

Даже прислушиваться к двигателю не надо итак слышно как он не ровно работает,что на холодном или прогретом ,всё одно и тоже.

8кл. моторы ВАЗ все "плавают" на ХХ, особенно после вступления в работу 1-го ДК. Эта особенность связана с невысоким качеством ДВС...

Опубликовано:

это как оо можно исправить,прошивкой например?и какая п-а получше будет,чтобы топлива так же кушала и ездила получше ?

Опубликовано:

Обороты на холостой работе движка, немного прыгают,вентилятор выключен. Даже прислушиваться к двигателю не надо итак слышно как он не ровно работает,что на холодном или прогретом ,всё одно и тоже.

Давайте данные диагностики.Посмотрим.Подумаем.
Опубликовано:

Нормальные редакторы прошивок умеют фиксировать контрольную сумму, и на очередном ТО у официалов никто ничего не увидит. Е-газ только начал появляться на тазах, ну дайте им время, через пару лет уже не будет детских болячек. Однако калибровщики именитые всё решают гораздо быстрее и адекватнее заводских инженеров

Опубликовано:

Подвеска нормалек. А вот пластик в салоне просто пипец, особенно приборная панель - потеплеет буду шаманить. А вот про недоработку прошивок ребята правильно пишут. Т.к. наши понапихали электроники, а программно согласовать работу агрегатов не смогли! У меня больше жалоба была не на плавающие обороты, а на дерганье машины при движении на первой без газа (на холостых), в пробках вымораживает. Пользуюсь сцеплением, но такими темпами оно скоро накроется. Нет в прошивках четкой стабилизации хх при включенной передаче, поэтому она и дергается. Будем ждать новых доработок или установку АКПП на 2114 )))

Опубликовано:

Нормальные редакторы прошивок умеют фиксировать контрольную сумму, и на очередном ТО у официалов никто ничего не увидит. Е-газ только начал появляться на тазах, ну дайте им время, через пару лет уже не будет детских болячек. Однако калибровщики именитые всё решают гораздо быстрее и адекватнее заводских инженеров

Действительно так: первую диагностику делал по знакомству у чела с офф.софтом( цифровой ключ и все дела), но он сказал просто - ошибок нет, пропусков тоже нет. Офф.диллер сказал, что ошибок нет, мозг неродной, датчики отключены (на катализаторе и еще какой-то) и усе))

Опубликовано:

Да пофиг на ошибки, нужно глядеть на параметры. Перетечки в дрочеле, процент открытия заслонки на хх, время и коэфф впрыска.

Опубликовано:

Действительно так: первую диагностику делал по знакомству у чела с офф.софтом( цифровой ключ и все дела), но он сказал просто - ошибок нет, пропусков тоже нет. Офф.диллер сказал, что ошибок нет, мозг неродной, датчики отключены (на катализаторе и еще какой-то) и усе))

Я не удивлюсь если окажется,что датчики производства китай.
Опубликовано:

Это програмный косяк, на заводе ни кто об это не заботится особо. Как правило тюнинговые прошивы от именитых калибровщиков решают эти траблы

согласен но у меня больше было от 900 падал до 500 перепрошил все норм

• Создать...