Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
iskoma

ПОМОГИТЕ! Ошибка датчика синхронизации КВ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Прошу о помощи, может кто с таким сталкивался.

Итак. У меня 21103 2001 г. 16 клапанов, горит чек, загорается через несколько минут на холостых или же через 100-200 метров если проехаться (если газовать на нейтралке то все-равно через несколько минут загорается).

Машинка заводится с полоборота, не глохнет, но не приёмистая, если газнуть не очень плавно то покашляет, а потом с трудом набирает обороты, ну НЕПРИЕМИСТАЯ одним словом.

Поехал на диагностику - 2 ошибки: датчик распредвала и датчик синхронизации КВ (вероятно Р0335), заменил оба датчика - датчик РВ перестал гореть, а КВ так и горит. К слову менял ремень ГРМ, но по словам механика ремень четко по меткам стоит, специально ездил к нему второй раз после замены чтоб посмотрел еще раз, НО чек горел и до замены ремня, только незнаю какие ошибки.

Едем дальше. Поехал еще раз на диагностику, разбираться что за дела. Подключали через ноут - ошибка ДПКВ, потом подключили через портативный БК - Ошибка датчика синхронизации: ОБРЫВ ЦЕПИ. Полезли смотреть - провода на фишечке куда вставляется датчик действительно поперегорали и на соплях держались. Поменяли фишку - минут 10-15 работала на холостых и чек не загорался, я обрадовался, но только отъехал от СТО - загорелся чек всё с той же ошибкой (ДПКВ обрыв цепи).

Далее я поехал как мне сказали к хорошему электрику, тот посмотрел всю проводку от датчика до "мозгов" - все впорядке, по проводке без проблем.

ИТОГ. Горит чек ДПКВ: ГРМ по меткам, проводка в порядке, датчик новый, машина заводится, но не приемистая.

Что посоветуете? Кто с таким сталкивался?

З.Ы. извиняюсь за содержательный вопрос))

Опубликовано:

если произошел бы обрыв или замыкание в цепи ДПКВ она бы не завелась даже. Я бы проверил состояние меток и не провернули ли вам шкив во время замены ГРМ там шпонка стот , могли сорвать. Если мне память не изменяет, то 18 зуб демпфера от пробела при выставленных метках смещается с ремнем. Капните в эту сторону. Удачи

• Like 1
Опубликовано:

если произошел бы обрыв или замыкание в цепи ДПКВ она бы не завелась даже. Я бы проверил состояние меток и не провернули ли вам шкив во время замены ГРМ там шпонка стот , могли сорвать. Если мне память не изменяет, то 18 зуб демпфера от пробела при выставленных метках смещается с ремнем. Капните в эту сторону. Удачи

Хочу добавить-19-20 зуб шкива.И похоже на плавающий обрыв в цепи ДПКВ до контроллера.Я бы заменил проводку для эксперемента.
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо, по поводу шкива третий раз съезжу будем внимательно изучать) Ну электрик проводку всю перебрал, проверил. Или электрикам лучше не верить и все-таки попробовать менять? Я просто уже много денег на это потратил и не хочется опять платить, а в итоге безрезультатно)

Кстати, а может ли сам мозг глючить? Может перепрошить его нужно или еще что-то в этом роде?

Опубликовано:

Перепрошивают исправный авто.Пока не нашли неисправность под подозрением и мозг и разъем и массы и гнилой провод в цепи до ДПКВ.Больное место проводки около коллектора и при входе в салон. НА мой взгляд у вас 2 неисправности,по проводке и по плохой тяге(это и метки грм и ДМРВ иподсос воздуха.

Опубликовано:
Перепрошивают исправный авто.Пока не нашли неисправность под подозрением и мозг и разъем и массы и гнилой провод в цепи до ДПКВ.Больное место проводки около коллектора и при входе в салон. НА мой взгляд у вас 2 неисправности,по проводке и по плохой тяге(это и метки грм и ДМРВ иподсос воздуха.

Со вторника буду пробовать, начну со шкива пожалуй. А бортовой компьютер может ошибаться? На счет "ОБРЫВ ЦЕПИ", на ноутбуке просто "ошибка синхронизации ДПКВ". Или если бк написал обрыв цепи, то это 100% проводка?

Опубликовано: (изменено)

И вообще на сколько я понял, то ДПКВ не влияет на тягу авто? Он либо РАБОТАЕТ, либо НЕ РАБОТАЕТ, а понятия "РАБОТАЕТ НЕПРАВИЛЬНО" с ним быть не может. Так я понимаю?

Изменено пользователем iskoma
Опубликовано:

.если у вас смещен задающий диск относительно шкива КВ ,то будет и ошибка синхронизации и отсутствие тяги так как УОЗ будет смещен не смотря на метки

• Like 1
Опубликовано:

у меня была такая проблема из-за ДМРВ! Он уже накрывался, заменил и все стало ок! Смотрите показания ДМРВ.

• Создать...