Eton989 Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2013 Всем добрый вечер.Подскажите завтра начну капиталить движок,Все уже снято и разобрано.Решил начать с головки,подскажите какие клапана лучше взять(марку) и колпачки.А то выбор огромен а какие выбрать не знаю
сделай сам Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 бери все самое дорогое (больше шанов что не гавно).работы лучше проводить под контролем опытного (чтобы не переделывать)
alex-carsfan Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) дорогое не факт что не подделка..если есть возможность бери "SM" клопы,и их же пружины,колпачки "Male"...хотя не знаю-найдешь ли у себя там... Изменено 16 февраля 2013 пользователем alex-carsfan
Tpakmopucm Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Подскажите стоит ли менять клапана , если размер рабочей фаски 7,98-7,99 мм ? Клапан выпускной : Клапан впускной :
шустрый Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Нормальные клапана,не заморачивайся!
сделай сам Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Подскажите стоит ли менять клапана , если размер рабочей фаски 7,98-7,99 мм ? Клапан выпускной : Клапан впускной :Если решили капиталить головку,то меняйте клапана+направляющие.
Tpakmopucm Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Нормальные клапана,не заморачивайся! Значит оставлю их и не буду менять.
Сэмен Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Значит оставлю их и не буду менять.Выпускные с тонкой пастой терануть чтобы нагар с рабочей поверхности убрать и осмотреть ее. Если глубоких раковин и трещин нет то оставлять.
шустрый Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Почистить и притереть-это обязательно!Само-собой разумеющееся.
Tpakmopucm Опубликовано: 2 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Хорошо обязательно почищу и притру !
yakutyanin Опубликовано: 3 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Диаметр стержней клапанов измерить микромертом,диаметр отверстий в направляющих измерить нутромером(нутромер выставить на "0" установочным кольцом),из диаметра отв. в напр-ке вычесть диаметр стержня,определить по книжке, в допуске ли зазор этой пары трения.Если нет - замена клапанов, либо восстановление направляющих,либо замена клапанов и восстановление направляющих,либо замена клапанов и направляющих.Клапаны дефектуют, проверяя:общую длину клапана,биение стержня и рабочей фаски клапанавысоту цилиндрической части тарелки клапана (после обработки фаски).Вот после этих проверок и можно будет сказать:Нормальные клапана,не заморачивайся! P.S.: Микрометр МК-25 - ок. 3т.р.; нутромер индикаторный НИ-10 - ок. 3т.р.;установочное кольцо 8,00 мм - ок.3т.р.; прибор для проверкибиения стержня и рабочей фаски клапана - ок. 8т.р. Но эти приборы, конечно же, имеются, с чем Вас и поздравляю! :grin: Изменено 3 марта 2013 пользователем yakutyanin