Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте знатоки! Машин - 21099, карб. Появилась такая проблема: утром машина заводится нормально, греется без вопросов, стрелка тахометра колеблется -+ 20 оборотов, стабильно держится вобщем. Прогреваю до 60 градусов, оставляю слегка выдернутый подсос и начинаю движение. Проехать удается 400-500 метров (каждый раз ровно воооон до того домика :grin: ) Дальше машин начинает жить собственной жизнью - стоит выжать сцепление, обороты xx падают до 500, затем 350, затем стрелка ложиться практически в 0, двигатель дергается в конвульсиях и глохнет...если выдернуть подсос или держать нажатой педаль газа - все нормально, но холостой ход стабилизируется только после глушения двигателя и передышке 3-5 минут. Такая неисправность проявляется только один раз в сутки, дальше целый день машина работает нормально. Менял коммутатор, блок управления клапаном XX, сам клапан XX (при сдергивании фишки движок глохнет), ВВ провода, свечи, чистил контакты в трамблере, регулировал качество смеси (карбюратор адекватно реагирует на винт качества - двиг глохнет при закручивании винта качества), менял топливный насос, фильтр, фильтр тонкой очистки. Кстати, проблем в динамике и максималке нет - 130 выжимает и еще остается запас хода педали. Знач по идее глюк не в карбе...Но в чем? Подскажите, плиз! :-)

Ммм, есть небольшая прогоревшая дырка в резонаторе, но вряд ли она оказывает влияние на этот глюк?

Опубликовано:

на моей также ,но только зимой,летом всё нормально,карб новый,я грешу на то что при прогреве движок оттаивает,может даже в трамблёре появляется конденсат.

Опубликовано:

на моей также ,но только зимой,летом всё нормально,карб новый,я грешу на то что при прогреве движок оттаивает,может даже в трамблёре появляется конденсат.

Возможно! Но по идее глюк из-за конденсата проявлялся бы чаще, чем раз в день. Машина стоит напротив офиса часов 5-6, успевает полностью остыть, и при последующем прогреве такой проблемы не проявляется. Да и смущает тот факт, что стоит выключить мотор на 2 минуты - все работает как часики. Мне думается, если б виноват в бедах был конденсат, минут через 10 дефект бы снова проявился....Не должен же он перестать образовываться от минутной паузы?! В общем, сплошное хм....

Кстати, ты не пробовал скидывать шланг вентиляции картера? Субъективно, но вродь обороты чуть стабильнее...

Опубликовано:

А мне кажется проблема как раз в карбюраторе, пропадает ХХ. Попробуй выкусить иглу ЭМК, ну или поставить заглушку с жиклером на его место, на время.

Опубликовано:

А мне кажется проблема как раз в карбюраторе, пропадает ХХ. Попробуй выкусить иглу ЭМК, ну или поставить заглушку с жиклером на его место, на время.

Пробовал. Расход больше, толку нет. Выводил светодиод в салон, дабы наблюдать вдруг напряжение на клапане невовремя пропадает. Напряжение есть, клапан работает. Имхо, не в этом дело :-) Да и если ловит он клина или забивается дрянью - машин глохнет почти мгновенно, а тут секунд 30-40 жить пытается )

Опубликовано:

Пробовал. Расход больше, толку нет. Выводил светодиод в салон, дабы наблюдать вдруг напряжение на клапане невовремя пропадает. Напряжение есть, клапан работает. Имхо, не в этом дело :-) Да и если ловит он клина или забивается дрянью - машин глохнет почти мгновенно, а тут секунд 30-40 жить пытается )

Про заглушку-это просто МИФ !!! работают , не жрут .!!!

Если у кого-то что то непонятно с оными надоть смотреть что и как ставится- жиклёр. полнота резьбы-всё это подлежит проверке.

то что вы просто купили и поставили . это не факт ,,.что должно работать всё правильно.!!!!

Вам щас следует не карб насиловать а просто снять распределитель .разобрать .промыть .смазать подшипник..ось шторок. Вот тогда всё можно налаживать.

И ещё при 60 градусах уже есть ХХ-уверенный !!! он обязан быть !!! мафынка обязана двигаться без подсоса !!!

Если что-то не так , то проверяйте наладку -комплексную.КАРБ+РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ.

Опубликовано:

Про заглушку-это просто МИФ !!! работают , не жрут .!!!

Если у кого-то что то непонятно с оными надоть смотреть что и как ставится- жиклёр. полнота резьбы-всё это подлежит проверке.

то что вы просто купили и поставили . это не факт ,,.что должно работать всё правильно.!!!!

Вам щас следует не карб насиловать а просто снять распределитель .разобрать .промыть .смазать подшипник..ось шторок. Вот тогда всё можно налаживать.

И ещё при 60 градусах уже есть ХХ-уверенный !!! он обязан быть !!! мафынка обязана двигаться без подсоса !!!

Если что-то не так , то проверяйте наладку -комплексную.КАРБ+РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ.

Ну насчет заглушки - согласен. Сильно расхода она вряд ли добавит. Просто в моей проблеме вряд ли виноват клапан ЭПХХ. Попробовал несколько. Разбита резьба - получается подсос - глючить будет постоянно. А тут однократное проявление....Тоже вроде не оно.

При 60 градусов XX уверенный, 700 оборотов примерно, если свет не включать. Оставляю чуть подсоса до полного разогрева движка, градусов под 90...Затем полностью его убираю. Но не зависимо от того открыт он на сантиметр, закрыт полностью, примерно через 10 минут работы двигателя обороты начнут стремиться к нулю, пока не дашь ему отдохнуть две минуты...Вот это и напрягает!

Кстати, карб снимался, полностью промывался, настраивался у специалиста, правда месяца два назад...По системе зажигания тоже вроде все перебрал...за исключением катушки, ну и трамблера в сборе.

Распределитель разбирал частично, легкий нагар был, убрал, эффекта 0

Сплошное ХЗ...

Опубликовано:

Прогреваю до 60 градусов, оставляю слегка выдернутый подсос и начинаю движение. Проехать удается 400-500 метров (каждый раз ровно воооон до того домика :grin: ) Дальше машин начинает жить собственной жизнью - стоит выжать сцепление, обороты xx падают до 500, затем 350, затем стрелка ложиться практически в 0, двигатель дергается в конвульсиях и глохнет...если выдернуть подсос или держать нажатой педаль газа - все нормально, но холостой ход стабилизируется только после глушения двигателя и передышке 3-5 минут. Такая неисправность проявляется только один раз в сутки,

С аналогичными глюками уже несколько раз обращались, и у самого такая байда, греется где-то до 60-65, плавает хх, либо подсосом успеваю добавить обороты, тогда с минуту где-то скачут обороты - но не глохнет, либо глохнет, даю минуту постоять, завожу и в путь. Прошлой зимой что-то попытался исправить, так и не успел, ибо холода отступили. В эту зиму таже байда. Проблема только после долгой стоянки. Если найдешь настоящую причину - другим не забудь рассказать.

Может и под крышкой конденсат, но не будешь же её снимать и протирать насухо каждый день ?

В теории много чего должно быть и обязано быть, на практике всё по другому.

Опубликовано:

у меня тоже такими болезнями болеет, проявляется до -15 примерно, если холоднее то такого нет, где то слышал что это конденсат под крышкой распределителя, принаровился уже, начинают обороты падать, прибавляю обоготитель до 1700 об. через сек 30 обороты резко лезут выше, убираю подсос и все ХХ стабильный, мне тоже не понятно что это может быть, надо как нибудь быстро крышку скинуть как начинает и посмотреть что там твориться

Опубликовано:

Здравствуйте знатоки! Машин - 21099, карб. Появилась такая проблема: утром машина заводится нормально, греется без вопросов, стрелка тахометра колеблется -+ 20 оборотов, стабильно держится вобщем. Прогреваю до 60 градусов, оставляю слегка выдернутый подсос и начинаю движение. Проехать удается 400-500 метров (каждый раз ровно воооон до того домика :grin: ) Дальше машин начинает жить собственной жизнью - стоит выжать сцепление, обороты xx падают до 500, затем 350, затем стрелка ложиться практически в 0, двигатель дергается в конвульсиях и глохнет...если выдернуть подсос или держать нажатой педаль газа - все нормально, но холостой ход стабилизируется только после глушения двигателя и передышке 3-5 минут. Такая неисправность проявляется только один раз в сутки, дальше целый день машина работает нормально. Менял коммутатор, блок управления клапаном XX, сам клапан XX (при сдергивании фишки движок глохнет), ВВ провода, свечи, чистил контакты в трамблере, регулировал качество смеси (карбюратор адекватно реагирует на винт качества - двиг глохнет при закручивании винта качества), менял топливный насос, фильтр, фильтр тонкой очистки. Кстати, проблем в динамике и максималке нет - 130 выжимает и еще остается запас хода педали. Знач по идее глюк не в карбе...Но в чем? Подскажите, плиз! :-)

Ммм, есть небольшая прогоревшая дырка в резонаторе, но вряд ли она оказывает влияние на этот глюк?

Попробуй проверить наконечник винта "количества" и его провод-в движении он управляет ЭПХХ (глюк,как я понял,при переключении передач?)И блок ЭПХХ есть "5003"-для ПерПрив и "5013" для 213-ой"Нивы"-у них пороги включения-выключения разные,а выглядят один-в один...
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте знатоки! Машин - 21099, карб. Появилась такая проблема: утром машина заводится нормально, греется без вопросов, стрелка тахометра колеблется -+ 20 оборотов, стабильно держится вобщем. Прогреваю до 60 градусов, оставляю слегка выдернутый подсос и начинаю движение. Проехать удается 400-500 метров (каждый раз ровно воооон до того домика :grin: ) Дальше машин начинает жить собственной жизнью - стоит выжать сцепление, обороты xx падают до 500, затем 350, затем стрелка ложиться практически в 0, двигатель дергается в конвульсиях и глохнет..

была похожая фигня на пред.машине...у тя защита картера стоит???грязь на генератор не попадает???гразь и влага в гене себя ведут и отражаются на работе двига очень с похожим как у тя траблом..и еще:проверь пусковое реле что под топедой(напротив правой коленки :) )и еще-проверь не западают ли поплавки в карбе,т.е. не клинит ли иглу..

Изменено пользователем alex-carsfan
Опубликовано:

Ну насчет заглушки - согласен. Сильно расхода она вряд ли добавит. Просто в моей проблеме вряд ли виноват клапан ЭПХХ. Попробовал несколько. Разбита резьба - получается подсос - глючить будет постоянно. А тут однократное проявление....Тоже вроде не оно.

При 60 градусов XX уверенный, 700 оборотов примерно, если свет не включать. Оставляю чуть подсоса до полного разогрева движка, градусов под 90...Затем полностью его убираю. Но не зависимо от того открыт он на сантиметр, закрыт полностью, примерно через 10 минут работы двигателя обороты начнут стремиться к нулю, пока не дашь ему отдохнуть две минуты...Вот это и напрягает!

Кстати, карб снимался, полностью промывался, настраивался у специалиста, правда месяца два назад...По системе зажигания тоже вроде все перебрал...за исключением катушки, ну и трамблера в сборе.

Распределитель разбирал частично, легкий нагар был, убрал, эффекта 0

Сплошное ХЗ...

Первое правило- никогда не снимайте карб СОЛЕКС без причин !!!

Засор-почистить это не причина-это рукоблудство делается при снятии верхней части карба.

Поясню,низ карба после снятия весьма кривой- выравнивать придётся как его так и сам текстолит.

Если этого не делать .то будет подсос воздуха в щель- вы ,просто прогрейте мотор, и из брызгалки пролейте по периметру-если мотор начнёт глохнуть ,то имеется та -самая щель.Вот вам и обороты на ХХ.

Далее.Обязательно следует проверить вакуумный шланг усилителя тормозов около коллектора(там именно)они от времени лопаются. Тож самое подсос воздуха. Понятно ч,что следует заменить шланг.

Чтоб не трогать карб,отогните площадку железную,потом так-же и вернёте её в зад=на место.

Ну и конечно-это сам впускной коллектор-прокладка

Но вообще ,эта проблема может быть связана с винтом качества. а как следствие из-за подсоса воздуха.

Вы попробуйте его погонять-в оба направления и остановитесь на МАХ оборотах.В смысле где этот винт их даст.

И ещё, на ХХ влияет всё ж приоткрытая вторая камера. - винт под пластиком(пластик в мусор) ,винт-упорный-открутить пусатижами так, чтоб не залипала заслонка второй камеры.

При этом придётся снова корректировать винтом качества.И количества обороты.

В трамблёре промыть подшипник, проверить вакуумник на разряжение. Начальный угол выставлять при снятом шланге!!!.

Угол опережения ставите от 6-8 градусов,это уж как пружинки позволят центробежного регулятора.

Там потом пр езде поймёте куда и чё подкручивать в + или в -.

Опубликовано:

была похожая фигня на пред.машине...у тя защита картера стоит???грязь на генератор не попадает???гразь и влага в гене себя ведут и отражаются на работе двига очень с похожим как у тя траблом..и еще:проверь пусковое реле что под топедой(напротив правой коленки :) )и еще-проверь не западают ли поплавки в карбе,т.е. не клинит ли иглу..

Защита картера установлена, а вот гена слегка покрыт грязью и еще чем-то явно не хорошим :-) Хм...вариант...С иглой - вряд ли, слишком большое совпадение: два месяца подряд каждое утро клинить напротив одного и того же домика :-)

Попробуй проверить наконечник винта "количества" и его провод-в движении он управляет ЭПХХ (глюк,как я понял,при переключении передач?)И блок ЭПХХ есть "5003"-для ПерПрив и "5013" для 213-ой"Нивы"-у них пороги включения-выключения разные,а выглядят один-в один...

Система ЭПХХ нормально работает в момент глюка, выводил светодиод с ЭМК клапана. Напряжение есть, клапан открыт....Глюк при переключении, выжиме сцепы, остановке на светофоре, в общем на нейтралке.

Опубликовано:

Первое правило- никогда не снимайте карб СОЛЕКС без причин !!!

Засор-почистить это не причина-это рукоблудство делается при снятии верхней части карба.

Поясню,низ карба после снятия весьма кривой- выравнивать придётся как его так и сам текстолит.

Если этого не делать .то будет подсос воздуха в щель- вы ,просто прогрейте мотор, и из брызгалки пролейте по периметру-если мотор начнёт глохнуть ,то имеется та -самая щель.Вот вам и обороты на ХХ.

Далее.Обязательно следует проверить вакуумный шланг усилителя тормозов около коллектора(там именно)они от времени лопаются. Тож самое подсос воздуха. Понятно ч,что следует заменить шланг.

Чтоб не трогать карб,отогните площадку железную,потом так-же и вернёте её в зад=на место.

Ну и конечно-это сам впускной коллектор-прокладка

Но вообще ,эта проблема может быть связана с винтом качества. а как следствие из-за подсоса воздуха.

Вы попробуйте его погонять-в оба направления и остановитесь на МАХ оборотах.В смысле где этот винт их даст.

И ещё, на ХХ влияет всё ж приоткрытая вторая камера. - винт под пластиком(пластик в мусор) ,винт-упорный-открутить пусатижами так, чтоб не залипала заслонка второй камеры.

При этом придётся снова корректировать винтом качества.И количества обороты.

В трамблёре промыть подшипник, проверить вакуумник на разряжение. Начальный угол выставлять при снятом шланге!!!.

Угол опережения ставите от 6-8 градусов,это уж как пружинки позволят центробежного регулятора.

Там потом пр езде поймёте куда и чё подкручивать в + или в -.

Знаю-знаю, карб откручивать не стоит. Вакумник проверен - на выключеном движке покачать педаль до одубения, завестись, она должна мягко провалиться. Шланг вакумника тоже проверен - без трещин. К тому же если бы был подсос, обороты гуляли б постоянно, а тут пара минут в день выноса мозга и усё. Пробовал регулировать смесь во всех диапазонах от богатой (черные свечи) до бедной (белеют), неисправность не уходит. Разряжение в трубке есть, зажигание крутил от явно позднего до раннего, практически по одному градусу...

А вот насчет второй камеры не знал, попробую....

Опубликовано:

Временное решение проблемы - скидывание и затыкание шланга отвода картерных газов + прибавка оборотов винтом количества. Обороты падают, но хоть не глохнет....

Опубликовано:

Знаю-знаю, карб откручивать не стоит. Вакумник проверен - на выключеном движке покачать педаль до одубения, завестись, она должна мягко провалиться. Шланг вакумника тоже проверен - без трещин. К тому же если бы был подсос, обороты гуляли б постоянно, а тут пара минут в день выноса мозга и усё. Пробовал регулировать смесь во всех диапазонах от богатой (черные свечи) до бедной (белеют), неисправность не уходит. Разряжение в трубке есть, зажигание крутил от явно позднего до раннего, практически по одному градусу...

А вот насчет второй камеры не знал, попробую....

Нет, шланг залезь рукой проверь,так надо !!! Поверь , я очень много переделало машин и с тормозами там всё тип-топ было и много раз.

А про винт качества- ,не кататься на нём, а поймать правильное положение !!!

В трамблёре подшипник -промыть,наверняка ведь клинит!!!

Да ещё скажу, если винт качества притянуть-прижать.то на ХХ тож мотор будет высасывать топливо не планово-начнут падать обороты.

Но я думаю ,что всёж в трамблёре косяк. клинит подшипник.

Опубликовано: (изменено)

Временное решение проблемы - скидывание и затыкание шланга отвода картерных газов + прибавка оборотов винтом количества. Обороты падают, но хоть не глохнет....

Вот это ближе к народу,к теме !!!

Теперь делаем простую вещь-проверку.

Налаживаешь карб без этого большого шланга.

Затем надеваешь его , если обороты падают,то это долбят картерные газы-происходит переобогащение смеси, а точнее нехватка кислорода для горения.

Особенно это проявляется в пробке,приходится перегазовку делать -это точно газы.

Но это не смертельно. !!! если это так, то пол метра трубки под машину из клапанной крышки.а в кастрюлю затычку и её помыть от грязи. содрать по периметру резинку с крышки-чтоб фильтр лучше прилегал .

Походу на САМАРА КЛАБ.Ру. так написано .про карбы было.Тож самое.

Изменено пользователем Woolif
Опубликовано:

я когда ставил новый карб,думал что всё проблема решена,фиг там,поэтому на карб грешить и не стал,я больше склоняюсь что гдето конденсат,может и в трамблёре.

Опубликовано:

по поводу ваккумника,сам езжу с полубробитым(не доходят руки пока),тормоза при этом есть..педаль при заводке утапливается ))))обороты гуляют..при вставленной затычке в коллектор они стоят мертво..))))))

Опубликовано:

я когда ставил новый карб,думал что всё проблема решена,фиг там,поэтому на карб грешить и не стал,я больше склоняюсь что гдето конденсат,может и в трамблёре.

Поверьте, что многие так думают, что карб.

Приезжают ,твердя-какрб-карб. ,а Анамнез соберу. и не карб вовсе это , а трамблёр, ремень не на фазе.,а карб уж так , для порядку делаю, чтоб знали как оно ездить должно наше родяньское.Не хуже буржуйского .А то и мальца и получше.скромненько-так.

по поводу ваккумника,сам езжу с полубробитым(не доходят руки пока),тормоза при этом есть..педаль при заводке утапливается ))))обороты гуляют..при вставленной затычке в коллектор они стоят мертво..))))))

Вот это по-нашему !!!

Это реально поделились опытом !!!

Опубликовано:

у меня на первой 9 был трабл,когда идёт дождь, или сыро,то машина начинала глохнуть на трассе,причину выявил не сразу,оказался датчик хола ерундил,поставил другой,и косяк пропал

Опубликовано:

Почитал тут соображения по этой проблеме и никак не могу понять. Откуда в трамблере конденсат? Вы о чем?

В карбюраторе конденсат - это ближе к истине. Многие наверно замечали сл. явление. После пуска холодного двигателя с глушителя практически не идет дым, точнее пар, и так минута-две.

Всё конденсируется в еще холодном глушителе как в самогонном аппарате. Затем трубы прогреваются и начинается интенсивное испарение сконденсированной влаги. Пар валит как с паровоза.

Ну и когда все это испарится мы видим нормальный "дымок" с глушака (исправного авто). Тоже самое происходит и в системе вентиляции картера. Есть фаза интенсивного испарения влаги из масла. Все это благополучно конденсируется в еще холодном карбюраторе, забивая воздушные жиклеры.

Это мои личные соображения, никому не навязываю. Конструктивные замечания приветствую.

Кстати. у ТС как обстоят дела с подачей теплого воздуха из жаровни в кастрюлю?

Опубликовано:

Тепло подается, гофра установлена. Пробовал и с ней и без неё, большой разницы не заметил.

Сегодня с утречка машина опять сделала финт ушами, начав глохнуть на стандартном месте. Быстренько отвинтил трамблер - сухо, снял крышку кастрюли - особой влажности, "майонеза" и прочих ненужностей не замечено...А вот свечки матово-черные. То бишь либо смесь богатая, либо заливает....Кстати, перед тем как заглохнуть машин слегка "попердывает" в глушак, очень похоже на пропуски зажигания. Так что судя по всему копать надо в сторону зажигания, толи искра слабая, толи действительно в трамблере косяк....

Постояла как обычно 2 минуты, завел, обороты ровненькие, примерно 900. Доехал до работы (3,6 км), открутил свечу - уже чистая, бронзового оттенка...

Хм...может попробовать греть держа педаль газа, без участия подсоса?

Опубликовано:

Тепло подается, гофра установлена. Пробовал и с ней и без неё, большой разницы не заметил.

Сегодня с утречка машина опять сделала финт ушами, начав глохнуть на стандартном месте. Быстренько отвинтил трамблер - сухо, снял крышку кастрюли - особой влажности, "майонеза" и прочих ненужностей не замечено...А вот свечки матово-черные. То бишь либо смесь богатая, либо заливает....Кстати, перед тем как заглохнуть машин слегка "попердывает" в глушак, очень похоже на пропуски зажигания. Так что судя по всему копать надо в сторону зажигания, толи искра слабая, толи действительно в трамблере косяк....Постояла как обычно 2 минуты, завел, обороты ровненькие, примерно 900. Доехал до работы (3,6 км), открутил свечу - уже чистая, бронзового оттенка...

Хм...может попробовать греть держа педаль газа, без участия подсоса?

При очередном заглыхании потрогай катушку и коммутатор на нагрев.Ну а контакты и подшипник опережения должны быть в чистоте........И ещё мысля такая как заглохнет проверь уровень в карбе,чтоб на него больше не думать!
Опубликовано:

Меняй маршрут :grin: .

Так ты же в начале писал: если выдернуть подсос или держать нажатой педаль газа - все нормально.

Получается смена режима карбюратора как то спасает. Или я чего не понял?

• Создать...