Перейти к публикации
Lada-forum.ru
B0BKA

Прошу помощи, в сервисах разводят руками!

Рекомендованные сообщения

Не понятно. Ремешок с генератора скинь и натяжку ремня ГРМ посмотри, не перетянут ли. Звук изменится?

Место возникновения непонятных звуков легко определяется автомобильным стетоскопом. Купить и послушать.

выявил сам: это не ролик грм, не помпа, не ремень грм, ни генератор, ничего не чертит, и поэтому такой вопрос!!!! что это?

выявил сам:  это не ролик грм, не помпа, не ремень грм, ни генератор, ничего не чертит, и поэтому такой вопрос!!!! что это?

а откуда такая уверенность,как выявил

а откуда такая уверенность,как выявил

ролик и ремень менял, заводил без гены, помпу раскручивал в ручную

ролик и ремень менял, заводил без гены, помпу раскручивал в ручную

так может помпа,руками я думаю так её не продеагностируеш,а так бы да статоскопом послушать

Изменено пользователем vovan34rus

так всётаки может помпа

Возможно, когда ремень натянут, может и свистеть.

Я с таким же звуком с роликами мучился: новый ставлю - свистит. Тут же меняю - опять свист. Вскрыл - там смазки на детский плевок.

так может помпа,руками я думаю так её не продеагностируеш,а так бы да статоскопом послушать

стратоскоп? где его купить и сколько он стоит?

Стетоскоп автомобильный

Рублей 200, авторынок или магазин.

Стратоскопов не встречал.

в автосервисах так слушают?

Изменено пользователем AnDmitrAl
картинки не цитируй!1!!!

B0BKA

Ремень не перетянут?

Попробуй чутка ослабить натяжку ремня ГРМ.

А вообще да, Швейк верно говорит, подковырни боковую заглушку

и подкинь смазки (тугоплавкую).

Новый - не факт, что нормальный.

У меня сожрало как-то ремень ГРМ, не порвался, я вовремя услышал (открыл крышку - его тянуло на улицу, то есть ОТ шкивов).

Покупаю ремень, ставлю, завожу, тянет. Глушу, покупаю новый ролик (такой же!) - все окей.

B0BKA

У меня сожрало как-то ремень ГРМ, не порвался, я вовремя услышал (открыл крышку - его тянуло на улицу, то есть ОТ шкивов).

Покупаю ремень, ставлю, завожу, тянет. Глушу, покупаю новый ролик (такой же!) - все окей.

мне тут меняли помпу,обнаружили что ролик сожрал ремень ГРМ. заодно и ремень ГРМ поменяли,потому что новые ролики бывает идут бракованные(недопрессованые до посадочного места). нашли шайбу к нему тоньше-не помогло.хорошо что старый ремень в багажнике катался,поставили все обратно со старым роликом...так вот,может у тебя так же ролик бракованный?

..так вот,может у тебя так же ролик бракованный?

===

Может. То есть по факту то теперь ясно, что так и было гыгы. Внешне он ничем не отличался от того, который я купил потом.

Спросил как-то у мужика знакомого (он на рынке подшипниками торгует), так он говорит, что слабое место это не железо а них, а пластиковое кольцо, собственно, по которомоу бежит ремень. То есть проблемы с соосностью стальной обоймы и этого кольца.

B0BKA

Ремень не перетянут?

Попробуй чутка ослабить натяжку ремня ГРМ.

А вообще да, Швейк верно говорит, подковырни боковую заглушку

и подкинь смазки (тугоплавкую).

Новый - не факт, что нормальный.

перепробовал уже все, и ремни меняли и ролики, и все защиты снимал, и без гены заводили, завтра сам послушаю стетоскопом на работе, откуда точно звук

послушаю стетоскопом на работе, откуда точно звук

===

Вряд ли что-то прояснит тебе стетоскоп... Звук то явно как-бы внешний. Да и не стук это, чтобы его стетоскопом прослушивать. Да, загадка, блин... Ну так то попробуй, что-то делать то надо)

===

Вряд ли что-то прояснит тебе стетоскоп... Звук то явно как-бы внешний. Да и не стук это, чтобы его стетоскопом прослушивать. Да, загадка, блин... Ну так то попробуй, что-то делать то надо)

а самое главное на работу двигателя это никак не влияет!

Помпу бы крутануть как-нить отдельно гыгы. Обороты нужно, конечно, то, что ты руками крутил это хорошо, но звук нарастает с оборотами. Если люфта нету большого на помпе, поезди так, как есть. Наверное..Даже пока и не знаю, что бы это молго быть...Помпа, по-сути то осталась только, так я понимаю? Остальное ты же исключил.

Помпу бы крутануть как-нить отдельно гыгы. Обороты нужно, конечно, то, что ты руками крутил это хорошо, но звук нарастает с оборотами. Если люфта нету большого на помпе, поезди так, как есть. Наверное..Даже пока и не знаю, что бы это молго быть...Помпа, по-сути то осталась только, так я понимаю? Остальное ты же исключил.

верно, я все исключил, на помпе люфта вообще нету)

===

диагнос не установили, стетоскоп не помог, везде шум одинаковый, ну как бы вроде этот звук моей турбины))) я так его называю, не изнутри двигателя, потому что когда слушаешь слышишь только шум механизма крутящегося а свист этот на заднем плане, тоесть откуда то снаружи

Я за очень короткое время владения ваз, сделал вывод - что нет смысла добиваться идеальной работы этих машин ибо этого добиться получится только на короткий промежуток времени. Руль с колесами крутится, двигатель тянет? Тогда не нужно лезть пока что либо не сломается или станет плохо выполнять свою функцию, очень часто вмешательство во вполне здоровое тело обходится только дороже и хуже.

Я за очень короткое время владения ваз, сделал вывод - что нет смысла добиваться идеальной работы этих машин ибо этого добиться получится только на короткий промежуток времени. Руль с колесами крутится, двигатель тянет? Тогда не нужно лезть пока что либо не сломается или станет плохо выполнять свою функцию, очень часто вмешательство во вполне здоровое тело обходится только дороже и хуже.

это появилось недавно, было все гуд,

• Создать...