Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Stasendro

Выбор полуавтомата

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, решил приобрести себе сварочный полуавтомат для сварки с углекислотой. Небольшой опыт электродуговой сварки есть, а полуавтоматом ниразу не работал. Прошу помощи в выборе сварочника, по каким критериям выбирать, на что стоит обратить внимание, или вообще посоветуете какой-нибуль конкретный. Финансами немного ограничен - хотелось бы уложиться в 15-17 т.р. Баллон с углекислотой и редуктор - есть.

Циклон ПДГ-160(200)(правда трансформаторный) Это не только П/А но и пусковое устройство(пару раз зимой выручал, когда обогрев забывал на ночь выключать). Цена вопроса 10500-12000 рубликов.

Изменено пользователем слесарь1965
  • Like 1

Циклон ПДГ-160(200)(правда трансформаторный) Это не только П/А но и пусковое устройство(пару раз зимой выручал, когда обогрев забывал на ночь выключать). Цена вопроса 10500-12000 рубликов.

+100!ПДГ-реально хороший аппарат.У меня самого такой,работает постоянно(не считая небольших поломок)уже 10 лет(ПДГ-200)в условиях мастерской.
  • Like 1

Обьясните пожалуйста преимущества инверторного П/А перед трансформаторным :help:

малый размер и вес

• Like 1

малый размер и вес

А ещё я слышал что он вроде как к просадке напряжения очень плохо относится... Самому интересно, это так?

• Like 1

А ещё я слышал что он вроде как к просадке напряжения очень плохо относится... Самому интересно, это так?

да, при просадке они плохо работают

у меня инвертор не тянет, только поэтому купил трансформаторный п/а, и варит на ура!

• Like 1

У "Циклона" есть функция- "работа при пониженном напряжении"(последнее положение переключателя тока).

И еще если есть возможность подключения 380В, берем 2 фазы и через понижающий транс делаем 220, никаких просадок не будет.

ПС Если будет возможность выбора П/А берите МАГ, МИГ/МАГ(СО2, аргон/СО2). Не берите!!! ММА/МАГ, ММА/МИГ/МАГ(электрод / П/А)Так как у них разные Вольт Амперные Характеристики. ВАХ МИГ/МАГ сварки жесткая(при зажигании дуги ток растет и вместе с ним поднимается напряжение), ВАХ ММА и ТИГ сварки - круто падающая(при росте тока напряжение снижается). И что-бы не говорили в рекламе они не совместимы, и не работают нормально вместе( пример П/А "Звезда" пдг 200 МАГ/ММА - на втором электроде срабатывает перегрев а П/А варить - плюется, шов пористый .

• Like 1

Инвертор как раз терпимее относится к просадкам напряжения, и сам сеть не просаживает, в отличие от трансформаторных. Варит гораздо лучше, меньше брызг. Но дороже и по надежности транс все же выше.

Электрик из меня никудышный, поэтому подскажите, у меня на даче при работе с обычным электродным сварочным аппаратом сильно моргает свет у всего садоводства, будет ли та же проблема при работе с полуавтоматом?

Согласен с земелей(но цена и живучесть), и если с напругой беда, слишком мощный брать не надо (на проволоке 0,8 для ремонта машины вполне 120А хватит).

Изменено пользователем слесарь1965

С почином! Под какую проволоку? 0,8-1,0-1,2 небось, или еще и 0,6 и 1,8 тянет?

С почином! Под какую проволоку? 0,8-1,0-1,2 небось, или еще и 0,6 и 1,8 тянет?

Спасибо =) Только под 0,8 - 1,0 - 1,2 Удивила цена у нас в магазине за ПДГ 200 - 13600 р без горелки и т д., а в городе через интернет всего лишь 9000.

Спасибо =) 1Только под 0,8 - 1,0 - 1,2 Удивила цена у нас в магазине за ПДГ 200 - 13600 р без горелки и т д., а 2в городе через интернет всего лишь 9000.

1 + горелка с евроразьемом 2500 = 16100. 2 А доставка?

1 + горелка с евроразьемом 2500 = 16100. 2 А доставка?

Я покупал через интернет ПДГ-240ДАФ - за 11600 + 2400 горелка + 450 проволока 5 кг + 180 спрей + 100 запасные сопла 4 шт + 300 доставка по СПб. Итого: 15030 р.

У нас, в 10 км от СПб ПДГ-200 стоит 13600 + 2500 горелка + 600 проволока. Итого 16700 р.

В СПб ПДГ-200 стоит 9000 + 2400 горелка + 450 проволока + 300 доставка Итого 12150 р. Поражает разница - я об этом говорил.

180 спрей

Попробуй ВД-40, никакой разницы(только дешевле).А насчет остального уж слишком большой разброс цен.Хотя проволоку и у нас(0,8) можно взять и за 450(5кг), и за 380(2,5кг).

уж слишком большой разброс цен.

Этот разброс между СПб и пригородом поражает и меня, в городе более-менее цены похожи. У той конторы где я покупал есть фишка: они утверждают что у них самые низкие цены в СПб и области, если найдешь цену ниже их, то они продают дешевле чем там где ты нашел. В субботу хочу попробовать попрактиковаться, завтра баллон заправлю (большой, зараза - 80 л) и в путь. Пока только не представляю как правильно подобрать оптимальный ток и скорость подачи проволоки.

завтра баллон заправлю (большой, зараза - 80 л)

А это что за баллон? Тут сороковку еле таскаю(она впритык в 06 входит).
Пока только не представляю как правильно подобрать оптимальный ток и скорость подачи проволоки.

А на передней панели нет таблицы? Сейчас точно не скажу но для кузовни хватает 60-90А(на моем это второе положение) и подача примерно на половину стоит. С подачей и газом просто определиться, как говорит мой знакомый-" Газ открой так, что-бы слегка бздело, если будет фыркать добавь еще чуток, А подачу крути пока толкать не будет, потом трохи убери.А вообще подача газа зависит от того где варится(на улице, в помещении, на сквозняке)от 0,2Атм до 1,0Атм, смотрят как правило, что-бы шев не был пористым.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...