Tihonov Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 Всем привет. Сразу к проблеме: Очень сильно бьет в руль что-то на кочках\ямках. Не выносимо, даже если ехать по гравию, то вообще руль трясет нереально. Шаровые новые, рулевая трапеция тоже новая. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercator Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 А на ровной дороге бъет? На ямах и гравии у всех трясет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 А на ровной дороге бъет? На ямах и гравии у всех трясет.По ровной дороге не бьет, и по ямках и гравии не должно бить, у моего отца на 2101 едет идеально, ничего не трясет. А у меня на тройбане дребезжит трындец как... Не должно трястись, именно поэтому я создал эту тему, почему же бьет в руль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 А рулевой редуктор не зажат? И еще может бить если кастер не выведен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 А рулевой редуктор не зажат? И еще может бить если кастер не выведен.Развал-схождение делал недавно, может быть месяца 2 назад, правда менял наконечник правый рулевой. Но вроде закрутил на столько же оборотов сколько и было на старом наконечнике. Возможно нужно сделать развал. Если это конечно единственная причина этой проблемы. А что значит рулевой редуктор не зажат?? По подробней если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 Если менял наконечник, схождение надо регулировать. Вообще рекомендуется при смене ЛЮБОЙ ДЕТАЛИ подвески и рулевого регулировать углы установки колес.По поводу редуктора, читай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galim Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 проверь маятниковый рычаг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Уважаемый Tihonov,при всей "подробности" описания проблемы (пост 1 и 3) и ремонте,который был ранее Вами сделан,по меньшей мере мне,не совсем понятны признаки: "руль трясет нереально" и "дребезжит"?Поскольку неправильно сделанный развал-схождения,как правило,проявится в преждевременном износе резины;при "недожатом" зацеплении в редукторе - проявляется в люфте,и наоборот,при перетянуто - тугое вращение рулевого колеса.Шаровые,трапеция,маятниковый рычаг - вряд ли причастны к такому проявлению проблемы!А вот "промежуточный вал рулевого управления",пожалуй,может стать причиной.И поскольку у меня нет "букваря",то прошу Слесаря 1965 выложить данный агрегат для автора,хорошо если есть в разрезе.И подтвердить или опровергнуть мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Уважаемый Tihonov,при всей "подробности" описания проблемы (пост 1 и 3) и ремонте,который был ранее Вами сделан,по меньшей мере мне,не совсем понятны признаки: "руль трясет нереально" и "дребезжит"? Руль трясет(не хило так трясет, что аж по рукам бьет) - на ямах, тоесть бьет, дребезжит - на гравии и т.п покрытии. Бьет в руль, даже если ехать с маленькой скоростью по ямах (30-40км\ч), немеют даже руки от ударов на руле.В остальном нет вопросов, согласен, и если можно по подробней по поводу промежуточного валА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 Руль трясет(не хило так трясет, что аж по рукам бьет) - на ямах, тоесть бьет, дребезжит - на гравии и т.п покрытии. Бьет в руль, даже если ехать с маленькой скоростью по ямах (30-40км\ч), немеют даже руки от ударов на руле. В остальном нет вопросов, согласен, и если можно по подробней по поводу промежуточного валА? Ну,как я сказал,у меня нет возможности выложить фото или чертеж! Если же поймешь со слов,то "честь тебе и хвала",как говорили когда то мудрые люди.И так,"на концах промежуточного вала установлены карданные шарниры,один из которых соединен с верхним валом (к которому крепится рулевое колесо),другой с валом редуктора рулевого механизма.Вал редуктора выведен в салон.Первоначально отсоединяется он.Далее рекомендуют отсоединить от кузова "кронштейн вала рулевого управления в сборе,выводя из шлицов вилку карданного шарнира промежуточного вала".Вот в этих шлицах и "зарыта собака".Они не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 18 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 Всем привет. Сразу к проблеме: Очень сильно бьет в руль что-то на кочках\ямках. Не выносимо, даже если ехать по гравию, то вообще руль трясет нереально. Шаровые новые, рулевая трапеция тоже новая. Что это может быть?Женя Г дело говорит, я бы ещё добавил сюда вероятность прослабления крепежа рулевого редуктора к лонжерону кузова (22), ну и обязательно проверить подшипники верхнего вала рулевого управления, а также карданные шарниры верхнего вала. Думаю здесь собака зарылась, а чтоб понятно было по просьбе трудящихся высылаю чертёж рулевого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tihonov Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2012 Ну прослабление крепежа рулевого редуктора - сразу отпадает, т.к подтягивал, а вот с шарнирами возможно. Спасибо за советы. Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2012 (изменено) поскольку у меня нет "букваря",то прошу Слесаря 1965 выложить данный агрегат для автора,хорошо если есть в разрезе.И подтвердить или опровергнуть мое мнение. Букварь в моей подписи и в каждом форуме я его выкладывал. Промвал рулевого это если стоит 05, на родном 03 его нет.http://www.autoprosp...upravlenie.html http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhiguli/images/16-rull-2106.jpg разве разбиты подшипники (12). Изменено 21 июля 2012 пользователем слесарь1965 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...