Чайнег Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 У меня не горят лампочки включения задней передачи, Не подскажите ли где датчик находится(дело скорее всего в нем...)
Brotherheart Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 У меня не горят лампочки включения задней передачи, Не подскажите ли где датчик находится(дело скорее всего в нем...) Датчик находится на коробке передач, ты его легко увидишь, к нему подходит провод
moksai Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 Датчик находится на коробке передач, ты его легко увидишь, к нему подходит провод Ага, именно там, я подлезал к нему под машиной. Оказывается у него отгнили провода :D . Купил. Только менять гемморойно. После того как выкрутишь, смотри внимательно - потечет масло из коробки :( . А, находясь под машиной, это довольно неприятно. Так что действия должны быть быстрыми и максимально точными. И еще у меня тоже вопрос: у меня при замене датчика из коробки вытекло небольшое количество масла. Вот думаю нужно ли долить или ниче - обойдецца... Просто лезть еще раз проверять пальцем желания нету, да и какое масло залили при замене (замена была месяцев 9 назад, а датчик менял месяцев 8 назад) не знаю, т.е. что доливать не знаю. Конкретный вопрос: обязательно ли в коробке уровень масла под "завязку"?
Штурмовик Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 А немного вытекло - это сколько? Вообще надо неполиниться и вывернуть пробку заливной горловины, справа на корпусе КПП по ходу машины и посмотреть. Ремонт КПП намного сложней задача, так что думай сам, что проше предупредить или устранить? Я бы проверил уровень, и если потребовалось маслобы поменял. Оно то дешевле чем новая коробка.
targ83 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 А немного вытекло - это сколько? Вообще надо неполиниться и вывернуть пробку заливной горловины, справа на корпусе КПП по ходу машины и посмотреть. Ремонт КПП намного сложней задача, так что думай сам, что проше предупредить или устранить? Я бы проверил уровень, и если потребовалось маслобы поменял. Оно то дешевле чем новая коробка.+1
ledik2 Опубликовано: 20 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 У меня не горят лампочки включения задней передачи, Не подскажите ли где датчик находится(дело скорее всего в нем...) У меня со светом так,включаю не горит еду назад...торможу...горит,отпускаю тормоз не горит.Во как.
Protva Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 Горит, наверное, в пол накала? Проверяй массу на задних фанарях.
ledik2 Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Горит, наверное, в пол накала? Проверяй массу на задних фанарях. А черт его знает,в темноте видно что то горит тонет.
Кирил Опубликовано: 26 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 А черт его знает,в темноте видно что то горит тонет.Похоже у тебя та же еренда что и у меня - посмитри внимательно в штекере задней фары скорее всего там клемка отогнулась или вообще отломилась. Этот штекер самое ненадежное место.
biogad Опубликовано: 13 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 у меня проблема такая - в сервисе поменяли коробку , ну и ессно воткнули проводульку заднего хода в лягушку .... ну заднюю включают , и с машиной начинается - холостые гудбай , тахометр умирает свет вполнакала и в добавок 9 предохранитель нах.... короче скинули провод , ездил без задниго хода (ну и хрен сним!!!) так нет.... сел тот проводулина на массу , посреди тассы, предохранитель гудбай , ну а с ним полный набор ( я книгу по машине купил по ремонту ) и поворотники и тахометр и элмагнит холостого хода..... часы.... блин. вопрос такой - как бороться с этой ерундой ? может дело быть в лягушке на коробке передач ? и еще вопрос на засыпку - а почему часы так часто на ваз 2106 куяк ?
Вазофил Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 у меня проблема такая - в сервисе поменяли коробку , ну и ессно воткнули проводульку заднего хода в лягушку .... ну заднюю включают , и с машиной начинается - холостые гудбай , тахометр умирает свет вполнакала и в добавок 9 предохранитель нах.... короче скинули провод , ездил без задниго хода (ну и хрен сним!!!) так нет.... сел тот проводулина на массу , посреди тассы, предохранитель гудбай , ну а с ним полный набор ( я книгу по машине купил по ремонту ) и поворотники и тахометр и элмагнит холостого хода..... часы.... блин. вопрос такой - как бороться с этой ерундой ? может дело быть в лягушке на коробке передач ? и еще вопрос на засыпку - а почему часы так часто на ваз 2106 куяк ?Перекоротили провода на датчике заднего хода
AndreyK Опубликовано: 5 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2007 Я с этим задним ходом тоже слегка помучился. Он то горит то не горит. Сначала контакты почистил помазал то же. Через раз на третий загорается. Эту железку с контактами в коробке поменял. Пять раз включился на шестой пропал. Задние фонари разобрал контакты почистил подогнул спичек насовал. Без толку. Предохранители поджал поменял - ни..ера. стабильность системы освещения заднего хода оставляет желать лучшего до сих пор. Такое ощущение что в коробке вал или что там за хренотень которая давит на кнопочку то доходит(отходит?) то нет. Причем пятишся задом в темноте метров пять потом свет включается, вот как. Я щас уж задние противотуманки включаю и тормоз слегка нажимаю когда назад еду. Свет хоть и красный но все же лучше видно чем в полной ж... темноте
STager Опубликовано: 5 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2007 А у меня такая проблема, куда этот датчик вкручивается резъба сорвана... Что делать не знаю, может что подскажите. В руководстве по ремонту - не единого слова про него, не пойму как он работает. Предложили герметиком заделать и масло залить, т.к. езидю уже вторую неделю без масла в коробке. По какому принципу этот датчик работает?
Valdemar Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Ага, именно там, я подлезал к нему под машиной. Оказывается у него отгнили провода :D . Купил. Только менять гемморойно. После того как выкрутишь, смотри внимательно - потечет масло из коробки :( . А, находясь под машиной, это довольно неприятно. Так что действия должны быть быстрыми и максимально точными. И еще у меня тоже вопрос: у меня при замене датчика из коробки вытекло небольшое количество масла. Вот думаю нужно ли долить или ниче - обойдецца... Просто лезть еще раз проверять пальцем желания нету, да и какое масло залили при замене (замена была месяцев 9 назад, а датчик менял месяцев 8 назад) не знаю, т.е. что доливать не знаю. Конкретный вопрос: обязательно ли в коробке уровень масла под "завязку"?По-моему, проще было взять и долить масло сразу. чем ломать голову, 8 месяцев ездить с пониженным уровнем масла (в самом деле - не страшно), набирать текст этого вопроса, и зачем вспоминать, какое масло туда залили, если его вытекло немного. Трансмиссионное масло трансмиссионным не испортишь...