Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Replica

Ремни безопасности, может заменить???

Рекомендованные сообщения

Приучили меня пристегиваться как пассажира в основном в иномарках)

Сейчас сам водидель, тип подрос!

но не иномарки)

так мой тазик не хочет мне "давать" ремень((( приходится по пять минут сидеть и тянуть, ей-богу устал, даж иногда непристегиваюсь.

у когонить есть такие проблемы, мне кажется связаны с древней конструкцией.

Кто и как боролся с этим западлом?может заменить?? а на какие?

но не иномарки)

так мой тазик не хочет мне "давать" ремень((( приходится по пять минут сидеть и тянуть, ей-богу устал, даж иногда непристегиваюсь.

есть вариант отучица пристегиваца! :D

но не иномарки)

Там в внутри коробочки откуда он выежает, есть шарик, он там фикстаор нажимает, короче он плохо работает. Снмай, разбирай аккуратно. Занятие геморное и иногда не приносит результаты. Проще купить новые трех точечные.

есть вариант отучица пристегиваца! :D

Сорри, но эт не вариант!!!!!!Сам-то пристегиваешься?

Там в внутри коробочки откуда он выежает, есть шарик, он там фикстаор нажимает, короче он плохо работает. Снмай, разбирай аккуратно. Занятие геморное и иногда не приносит результаты. Проще купить новые трех точечные.

Для начала попробую разобрать, самому интересно че там внутри и как)

А покупать уж навена над не такие, ведь эти все равно со временем заедать начнут(((

а чем собственно конструкция иномарочных ремней отличается, что они так мягко подают??

а чем собственно конструкция иномарочных ремней отличается, что они так мягко подают??

Они руками сделаны, а не как наш автопром через заднее место :)

Сорри, но эт не вариант!!!!!!Сам-то пристегиваешься?

Для начала попробую разобрать, самому интересно че там внутри и как)

А покупать уж навена над не такие, ведь эти все равно со временем заедать начнут(((

Я себе поменял ремни спереди, купил обычные стандартные тянуться хорошо в питере нашел пару за 900р.

ей-богу устал, даж иногда непристегиваюсь.

:) :) :) :) ты наверно один из немногих....как то это смешно звучит у нас:) :)

хотя сам пристегиваюсь, но далеко не всегда

Тоже всегда пристёгну!А у мя другая фишка у мя держатель для ремня тупит иногда, вставляю ремень в держатель,щелчок,дёргаю на себя,а он обратно вылетает :D !И приходиться проверять раза по 2-3,пока точно сработает!

А я все же купил себе ремни за 900р пара)

Думал они родные идут Тольяттинские, ан нет, их ДМитровград клепает)

Правд пока нет времени установить(

Тоже всегда пристёгну!А у мя другая фишка у мя держатель для ремня тупит иногда, вставляю ремень в держатель,щелчок,дёргаю на себя,а он обратно вылетает :D !И приходиться проверять раза по 2-3,пока точно сработает!

меняй держатель. У меня на старой машине с 6 раза закрывать получалось. Решил проблему продажей машины :) :) . Теперешнему хозяину по барабану. Он не пристёгивается.

А шоб не вытаскивать каждый раз ремень и не бороться со стопорами купил (все в ту же восьмёру) специяльную пластиковую навесочку на ремень. Она ему втягиваться обратно не даёт, а на вытягивание работает. Во. Ктати удобно, нигде не жмёт (ремень).

ЗЫ: Пластмассовая примочка стоит 10 рубликов, и сношаться с заменой не надо. 20 рублей на 2 ремня и нет проблем :)

• Like 1

но не иномарки)

проблема есть после зимы, они видимо думают что резкий рывок когда быстро тянешь.. когда медленно тяну как улитка то они нормально вылезают )

А шоб не вытаскивать каждый раз ремень и не бороться со стопорами купил (все в ту же восьмёру) специяльную пластиковую навесочку на ремень. Она ему втягиваться обратно не даёт, а на вытягивание работает. Во. Ктати удобно, нигде не жмёт (ремень).

ЗЫ: Пластмассовая примочка стоит 10 рубликов, и сношаться с заменой не надо. 20 рублей на 2 ремня и нет проблем :)

Ну эт вариант!!!!тока ремни терь по салону в большом количестве болтаются навена(((

Прост обидно за пару отдавать 1000р, тем более что у меня водительский хорошо вытаскивается, ток у пассажира глючит( народ терь када вылезает, запихивает лямку в щель между спинкой и подушкой сиденья!!!

А навесочку-то еще и поискать над, я в своем районе пару автомагов посетил, не нают о такой примочке....

Ну эт вариант!!!!тока ремни терь по салону в большом количестве болтаются навена(((

Прост обидно за пару отдавать 1000р, тем более что у меня водительский хорошо вытаскивается, ток у пассажира глючит( народ терь када вылезает, запихивает лямку в щель между спинкой и подушкой сиденья!!!

А навесочку-то еще и поискать над, я в своем районе пару автомагов посетил, не нают о такой примочке....

Если ты ремень не юзаешь, а он нужен только для отмазки для пассажира, сними штуку куда он закатывается, окуратно разбери, и сними стопор (это такая палочка) и все, всегда будет выежать, но в аварии не спасет.

такая же беда!

А меня задрали все эти косяки с ремнем(то не доставался,то потом отказался сматываться) и я решил его разобрать.Правда собрать до сих пор так и не смог.. :)

Вобщем был куплен новый ремень,но он сволочь,не хочеть доставаться даже на сантиметр.Специально его и закрепил,чтоб он ровно стоял,дергал-дергал, но хрен.Совсем сильно дергать страшно.

Вот и чего с ним делать?

Вобщем был куплен новый ремень,но он сволочь,не хочеть доставаться даже на сантиметр.Специально его и закрепил,чтоб он ровно стоял,дергал-дергал, но хрен.Совсем сильно дергать страшно.

Вот и чего с ним делать?

где купил поменяй на фиг он нужен то нерабочий?....

тоже с ремнем мучался, купил , поменял, теперь все нормально, и температура в салоне никак не влияет :) единственное че плохо что раньше у меня верхнее крепление закрытое было...выглядело хорошо...а на этих болт крепления снаружи...никаких колпачков даже...

После ремонта (разбирали салон) ремни тож перестали вылазить.

Исправил просто - изменил немного угол наклона катушки (шарик фиксирует бабину так же при перевороте машины) - теперь не заедает

А сильно дергать всеравно бесполезно если ремень на фиксаторе - для этого он и придуман - на резкий рывок

Аналогичную фигню, сегодня исправил! Жаль фото не сделал!

Снимаешь катушку, раскручиваешь, там будет шарик и пластмассовая "палочка" идти к зубьям!

Так вот, эта пластмассовая палочка на конце (где взаимодействует с медной железкой) имеет два зубца и оказывает, как многие голову ломают, меняют ремни, это напрасно! Ибо железка должна быть между этих двух зубьев! И тогда все офигенно залазиет и вылазиет!

У меня тоже ремень пассажирский отдавать не хотел - жена по полчаса доставала. :)

Позавчера сделал. Разобрал: снимаем крышку которая побольше (вынимая съемные пластмассовые держатели нажав с обратной стороны тонкой длинной отверткой), если снимете крышку которая поменьше то она под действием пружины устримиться вдаль. :) Я успел поймать на 5 см и упаковал все обратно. Ну так вот сняв большую крышку посмотрел механизм. Устройство имеет 2 способа контровки: шариком и инерцией. Понятно что шарик срабатывает при ударе и переворачивании машины, а инерция при быстром вытягивании ремня. Так вот эта самая инерция и не дает ремень. Удерживает эту инерционную пластину маленькая пружинка которая видимо просто слабеет. Чуть увеличил ее натяг и уже 2ой день все работает отлично. ;)

• Like 1

При аналогичной проблеме успешно юзаю канцелярскую скрепку, обошлась в копейки :)

• Создать...