Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Cer Piop

Машинка умерла...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа, товарищи подскажите пожалуйста что делать!!!!

Я автомобилист еще тот, и под капот и за время своего обладания железным конем нужды заглядывать не было... Но случаилось вот что:

С утра собрался ехать на работу - пошел заводить машинку, а перед пуском решил проверить незамерзайку.. Дернул рычажок открывания капота и... ничего не произошло... Капот так и не открылся... Инженерное образование подсказало мне что оборвался тросик привода капота... Как не пытался его "поддернуть" пасатижами - ничего из этого не вышло... Ну чтож, подумал я - доеду и так... Я попытался завести машину, и она даже с первого раза завелась, но только сразу же заглохла, подкачал газ ( а у меня карбюраторная ВАЗ 21099) повторная попытка - тоже самое. На третий раз машина в принципе умерла... - даже не включается шкала приборов... Дальнейшие попытки завести закончились безрезультатно... Даже сигнализация и та не хочет включаться....

Что делать - ума не приложу: капот не открывается, машина не заводится..... Что мне делать.... ????????

Опубликовано:
Господа, товарищи подскажите пожалуйста что делать!!!!

Я автомобилист еще тот, и под капот и за время своего обладания железным конем нужды заглядывать не было... Но случаилось вот что:

С утра собрался ехать на работу - пошел заводить машинку, а перед пуском решил проверить незамерзайку.. Дернул рычажок открывания капота и... ничего не произошло... Капот так и не открылся... Инженерное образование подсказало мне что оборвался тросик привода капота... Как не пытался его "поддернуть" пасатижами - ничего из этого не вышло... Ну чтож, подумал я - доеду и так... Я попытался завести машину, и она даже с первого раза завелась, но только сразу же заглохла, подкачал газ ( а у меня карбюраторная ВАЗ 21099) повторная попытка - тоже самое. На третий раз машина в принципе умерла... - даже не включается шкала приборов... Дальнейшие попытки завести закончились безрезультатно... Даже сигнализация и та не хочет включаться....

Что делать - ума не приложу: капот не открывается, машина не заводится..... Что мне делать.... ????????

Сначала наверняка свечи залил...

НУ а то что померла наверняак контак какой нить окислился, либо на акуме либо на массе.

А мож и батарея сдохла.

Опубликовано:
А стартер крутит?

трос капота очень сложно порвать. Скорее всего капот примерз, вернее не капот а его замок. Если приборка не горит и сигналка не пашет - самое вероятное обрыв массы (первое почистить клеммы на аккуме). Капот мона пробовать открывать вдвоём. Один рычажок дербанит, второй пытаетсяф крышку вверх вниз дёргать (давит - поднимать). Мне помогало. После вскрытия капота рекомендую пролить замок силиконовой смазкой.

Опубликовано:

т.е правильно ли я понимаю последовательсть моих действий такова:

1. Любыми спосабами открыть капот,

2. "пошевелить" клеймы на аккумуляторе,

3. найти загодчную массу ( а где она располагается?) и ее пошевелить,

4. попытатся завести.

5. Если не помогло или в случае неволнения пункта 1 - буксир в сервис :(

Правильно?

Опубликовано:
трос капота очень сложно порвать. Скорее всего капот примерз, вернее не капот а его замок. Если приборка не горит и сигналка не пашет - самое вероятное обрыв массы (первое почистить клеммы на аккуме). Капот мона пробовать открывать вдвоём. Один рычажок дербанит, второй пытаетсяф крышку вверх вниз дёргать (давит - поднимать). Мне помогало. После вскрытия капота рекомендую пролить замок силиконовой смазкой.

Тросик порвать просто элементарно.

Опубликовано:

4. попытатся завести.

Правильно?

1. Любыми спосабами открыть капот

2. Заменить свечи на сухие. Пытаться заводить.

Если не крутит АКБ, то:

3. Приготовить $ на новый АКБ

Опубликовано:

4. попытатся завести.

Правильно?

1. Открой все таки пласкагупцами капот (тросик дерни хорошо), неудобно, но можно.

2. Клемы я думаю бесталку шевелить, потому что похоже что ты АКБ разрядил в ноль.

3. Когда откроешь, прикури или на тросе пусть дернут.

А двигатель какой ? 1500 или 1300 ?

Опубликовано:

4. попытатся завести.

Правильно?

1.прально

2. не пошевелить, а снять и зачистить наждачкой(хуже не будет)

3.1я справа от акума, на крыле(иди по проводу массы"-" от акб, упрешься) 2я между движкой и кузовом справа где-то возле щупа коробки эти контакты тоже зачистить.

4. патом заводить

5.можно и в сервис

пи.ся (имхо) кажется,что ты просто акум усадил

Опубликовано:

не бывает такого, чтоб резко разрядился и даж приборка не реагировала. Уменя когда померал АКБ то стартер не крутил а приборка еще "горела".

Опубликовано:
не бывает такого, чтоб резко разрядился и даж приборка не реагировала. Уменя когда померал АКБ то стартер не крутил а приборка еще "горела".

Еще как может, все зависит от АКБ.

Опубликовано:

Саня, ну и клемма не окисляется моментально... Скоерй всего еще и стартер на себя берет лишнего

Опубликовано:
Да без сомнений!!! завел же первый раз....

масса отошла, полюбому!, у мня на первой мащине такая хрень была, а аккум умирает не так, приборка то у него должна светиться! хоть чуть чуть, но должна!

Саня, ну и клемма не окисляется моментально... Скоерй всего еще и стартер на себя берет лишнего

Лёш, он под капот не залазил, у меня Батя мовилем клеммы залил, масса пропала через 2600 км. Масса может и не тока на аккуме отойти, на передке провод массы мог открутиться....

Опубликовано:
масса отошла, полюбому!, у мня на первой мащине такая хрень была, а аккум умирает не так, приборка то у него должна светиться! хоть чуть чуть, но должна!

Лёш, он под капот не залазил, у меня Батя мовилем клеммы залил, масса пропала через 2600 км. Масса может и не тока на аккуме отойти, на передке провод массы мог открутиться....

Надеюсь, автор темы отпишется, в том числе и про то что было с АКБ...

Опубликовано:
Двигатель - 1500

Аккумулятору отроду не более месяца :(

Тогда клапана загнуть не мог, просто АКБ в ноль разрядил и свечи залил.

2Zbugz&Алекс_34: Наверное не все случаи еще знаю )) доверюсь вам ))))

Все впереди, научишься, я сам к примеру половины не зyаню, постоянно учусь.

Опубликовано:

мужики, научите пожалуйста как вскрыть капот на 12-ке. оставил на 2 недели со включенной сигналкой и похоже аккумулятор сел. а капот щас не открывается, пацаны подсказали типа сигналка доп блокировку сделала и щас ваще не знаю что делать.

Опубликовано:
мужики, научите пожалуйста как вскрыть капот на 12-ке. оставил на 2 недели со включенной сигналкой и похоже аккумулятор сел. а капот щас не открывается, пацаны подсказали типа сигналка доп блокировку сделала и щас ваще не знаю что делать.

У тебя замок на капот электр. стоит или тоже трос порвался? Замок электр. элементарно открыть - как правило у правой фары снизу подлезть и дернуть трос можно. Если дело в нем - при открытии капота слышен щелчок, он чуть приоткрывается, но дальше не идет - значит стоит тросик. Смотришь, пытаясь открыть капот - с какой стороны меньше отходит - с той стороны и замок стоит, дальше с соотв. стороны лезешь под бампер и ищешь трос в оплетке у фары. Смотри аккуратнее с левой стороны - там трубки гидрокорректора еще к фарам протянуты, не перепутай.

• Like 1
Опубликовано:

1. Открыть капот.

2. Проверить все контакты на АКБ. Зачистить до чистого металла. Клемы можно дополнительно смазать литолом. Еще лучше в магазине купить дополнительный провод массы. Не весь комплект (1 длинный, 1 короткий) а продается отдельно 1 короткий провод, хороший, медный, толстый, плетеный. Стоит рублей 25-35. Я себе ставил, т.к. массовый провод чудить начал. Внутри где то обрыв был.

3. Свечи выкидывать не обязательно. Выкрути, высуши, почисть хорошенько, заодно зазор посмотри и ставь на место.

4. Пробуй заводить. Если не крутит, попробуй прикурить. Если все равно не крутит, тогда стартер скорее всего смотреть надо.

Опубликовано:
У тебя замок на капот электр. стоит или тоже трос порвался? Замок электр. элементарно открыть - как правило у правой фары снизу подлезть и дернуть трос можно. Если дело в нем - при открытии капота слышен щелчок, он чуть приоткрывается, но дальше не идет - значит стоит тросик. Смотришь, пытаясь открыть капот - с какой стороны меньше отходит - с той стороны и замок стоит, дальше с соотв. стороны лезешь под бампер и ищешь трос в оплетке у фары. Смотри аккуратнее с левой стороны - там трубки гидрокорректора еще к фарам протянуты, не перепутай.

я не уверен что тросик порвался

попробую под фару подлезть

• Создать...