Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Cer Piop

Машинка умерла...

Рекомендованные сообщения

Господа, товарищи подскажите пожалуйста что делать!!!!

Я автомобилист еще тот, и под капот и за время своего обладания железным конем нужды заглядывать не было... Но случаилось вот что:

С утра собрался ехать на работу - пошел заводить машинку, а перед пуском решил проверить незамерзайку.. Дернул рычажок открывания капота и... ничего не произошло... Капот так и не открылся... Инженерное образование подсказало мне что оборвался тросик привода капота... Как не пытался его "поддернуть" пасатижами - ничего из этого не вышло... Ну чтож, подумал я - доеду и так... Я попытался завести машину, и она даже с первого раза завелась, но только сразу же заглохла, подкачал газ ( а у меня карбюраторная ВАЗ 21099) повторная попытка - тоже самое. На третий раз машина в принципе умерла... - даже не включается шкала приборов... Дальнейшие попытки завести закончились безрезультатно... Даже сигнализация и та не хочет включаться....

Что делать - ума не приложу: капот не открывается, машина не заводится..... Что мне делать.... ????????

Господа, товарищи подскажите пожалуйста что делать!!!!

Я автомобилист еще тот, и под капот и за время своего обладания железным конем нужды заглядывать не было... Но случаилось вот что:

С утра собрался ехать на работу - пошел заводить машинку, а перед пуском решил проверить незамерзайку.. Дернул рычажок открывания капота и... ничего не произошло... Капот так и не открылся... Инженерное образование подсказало мне что оборвался тросик привода капота... Как не пытался его "поддернуть" пасатижами - ничего из этого не вышло... Ну чтож, подумал я - доеду и так... Я попытался завести машину, и она даже с первого раза завелась, но только сразу же заглохла, подкачал газ ( а у меня карбюраторная ВАЗ 21099) повторная попытка - тоже самое. На третий раз машина в принципе умерла... - даже не включается шкала приборов... Дальнейшие попытки завести закончились безрезультатно... Даже сигнализация и та не хочет включаться....

Что делать - ума не приложу: капот не открывается, машина не заводится..... Что мне делать.... ????????

Сначала наверняка свечи залил...

НУ а то что померла наверняак контак какой нить окислился, либо на акуме либо на массе.

А мож и батарея сдохла.

А стартер крутит?

трос капота очень сложно порвать. Скорее всего капот примерз, вернее не капот а его замок. Если приборка не горит и сигналка не пашет - самое вероятное обрыв массы (первое почистить клеммы на аккуме). Капот мона пробовать открывать вдвоём. Один рычажок дербанит, второй пытаетсяф крышку вверх вниз дёргать (давит - поднимать). Мне помогало. После вскрытия капота рекомендую пролить замок силиконовой смазкой.

т.е правильно ли я понимаю последовательсть моих действий такова:

1. Любыми спосабами открыть капот,

2. "пошевелить" клеймы на аккумуляторе,

3. найти загодчную массу ( а где она располагается?) и ее пошевелить,

4. попытатся завести.

5. Если не помогло или в случае неволнения пункта 1 - буксир в сервис :(

Правильно?

трос капота очень сложно порвать. Скорее всего капот примерз, вернее не капот а его замок. Если приборка не горит и сигналка не пашет - самое вероятное обрыв массы (первое почистить клеммы на аккуме). Капот мона пробовать открывать вдвоём. Один рычажок дербанит, второй пытаетсяф крышку вверх вниз дёргать (давит - поднимать). Мне помогало. После вскрытия капота рекомендую пролить замок силиконовой смазкой.

Тросик порвать просто элементарно.

4. попытатся завести.

Правильно?

1. Любыми спосабами открыть капот

2. Заменить свечи на сухие. Пытаться заводить.

Если не крутит АКБ, то:

3. Приготовить $ на новый АКБ

4. попытатся завести.

Правильно?

1. Открой все таки пласкагупцами капот (тросик дерни хорошо), неудобно, но можно.

2. Клемы я думаю бесталку шевелить, потому что похоже что ты АКБ разрядил в ноль.

3. Когда откроешь, прикури или на тросе пусть дернут.

А двигатель какой ? 1500 или 1300 ?

4. попытатся завести.

Правильно?

1.прально

2. не пошевелить, а снять и зачистить наждачкой(хуже не будет)

3.1я справа от акума, на крыле(иди по проводу массы"-" от акб, упрешься) 2я между движкой и кузовом справа где-то возле щупа коробки эти контакты тоже зачистить.

4. патом заводить

5.можно и в сервис

пи.ся (имхо) кажется,что ты просто акум усадил

...кажется,что ты просто акум усадил

Да без сомнений!!! завел же первый раз....

не бывает такого, чтоб резко разрядился и даж приборка не реагировала. Уменя когда померал АКБ то стартер не крутил а приборка еще "горела".

не бывает такого, чтоб резко разрядился и даж приборка не реагировала. Уменя когда померал АКБ то стартер не крутил а приборка еще "горела".

Еще как может, все зависит от АКБ.

Саня, ну и клемма не окисляется моментально... Скоерй всего еще и стартер на себя берет лишнего

Да без сомнений!!! завел же первый раз....

масса отошла, полюбому!, у мня на первой мащине такая хрень была, а аккум умирает не так, приборка то у него должна светиться! хоть чуть чуть, но должна!

Саня, ну и клемма не окисляется моментально... Скоерй всего еще и стартер на себя берет лишнего

Лёш, он под капот не залазил, у меня Батя мовилем клеммы залил, масса пропала через 2600 км. Масса может и не тока на аккуме отойти, на передке провод массы мог открутиться....

масса отошла, полюбому!, у мня на первой мащине такая хрень была, а аккум умирает не так, приборка то у него должна светиться! хоть чуть чуть, но должна!

Лёш, он под капот не залазил, у меня Батя мовилем клеммы залил, масса пропала через 2600 км. Масса может и не тока на аккуме отойти, на передке провод массы мог открутиться....

Надеюсь, автор темы отпишется, в том числе и про то что было с АКБ...

Двигатель - 1500

Аккумулятору отроду не более месяца :(

Тогда клапана загнуть не мог, просто АКБ в ноль разрядил и свечи залил.

2Zbugz&Алекс_34: Наверное не все случаи еще знаю )) доверюсь вам ))))

Все впереди, научишься, я сам к примеру половины не зyаню, постоянно учусь.

мужики, научите пожалуйста как вскрыть капот на 12-ке. оставил на 2 недели со включенной сигналкой и похоже аккумулятор сел. а капот щас не открывается, пацаны подсказали типа сигналка доп блокировку сделала и щас ваще не знаю что делать.

мужики, научите пожалуйста как вскрыть капот на 12-ке. оставил на 2 недели со включенной сигналкой и похоже аккумулятор сел. а капот щас не открывается, пацаны подсказали типа сигналка доп блокировку сделала и щас ваще не знаю что делать.

У тебя замок на капот электр. стоит или тоже трос порвался? Замок электр. элементарно открыть - как правило у правой фары снизу подлезть и дернуть трос можно. Если дело в нем - при открытии капота слышен щелчок, он чуть приоткрывается, но дальше не идет - значит стоит тросик. Смотришь, пытаясь открыть капот - с какой стороны меньше отходит - с той стороны и замок стоит, дальше с соотв. стороны лезешь под бампер и ищешь трос в оплетке у фары. Смотри аккуратнее с левой стороны - там трубки гидрокорректора еще к фарам протянуты, не перепутай.

• Like 1

1. Открыть капот.

2. Проверить все контакты на АКБ. Зачистить до чистого металла. Клемы можно дополнительно смазать литолом. Еще лучше в магазине купить дополнительный провод массы. Не весь комплект (1 длинный, 1 короткий) а продается отдельно 1 короткий провод, хороший, медный, толстый, плетеный. Стоит рублей 25-35. Я себе ставил, т.к. массовый провод чудить начал. Внутри где то обрыв был.

3. Свечи выкидывать не обязательно. Выкрути, высуши, почисть хорошенько, заодно зазор посмотри и ставь на место.

4. Пробуй заводить. Если не крутит, попробуй прикурить. Если все равно не крутит, тогда стартер скорее всего смотреть надо.

У тебя замок на капот электр. стоит или тоже трос порвался? Замок электр. элементарно открыть - как правило у правой фары снизу подлезть и дернуть трос можно. Если дело в нем - при открытии капота слышен щелчок, он чуть приоткрывается, но дальше не идет - значит стоит тросик. Смотришь, пытаясь открыть капот - с какой стороны меньше отходит - с той стороны и замок стоит, дальше с соотв. стороны лезешь под бампер и ищешь трос в оплетке у фары. Смотри аккуратнее с левой стороны - там трубки гидрокорректора еще к фарам протянуты, не перепутай.

я не уверен что тросик порвался

попробую под фару подлезть

• Создать...