Перейти к публикации
Lada-forum.ru
heinkel

свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Привет. После прочтения статей о подделках на нашем рынке решил купить свечи зарубежом. Нов Америке столкнулся с тем что там они просто по номерам. Вот по размеру с нашим А17дврм подходит их Bosh Platinum 2 4306. но вот стваить её на нашу "пятнашку"... стоит ли их там вообще покупать?

Привет. После прочтения статей о подделках на нашем рынке решил купить свечи зарубежом. Нов Америке столкнулся с тем что там они просто по номерам. Вот по размеру с нашим А17дврм подходит их Bosh Platinum 2 4306. но вот стваить её на нашу "пятнашку"... стоит ли их там вообще покупать?

Покупай, ставь и катайся....Единственное зазор 1,0 выставь....

Изменено пользователем РоманС850МВ69

4 года пользуюсь нжк и в полне нормально,главное брать в проверенном месте и спрашивать сертификат на них,если сертификата нет то это уже не есть хорошо,если свечи пришли в магазин именно с завода то и документы на них будут а не ксерокопии

Купите через экзист или 1001 запчасть, дешевле получится.

Лично вообще смысла не вижу свечи оттуда тягать, т.к. в деньгах не выиграете. Лучше покупать недорогие свечи у нас и менять их вместе с заменой масла, я так делаю уже много лет, проблем со свечами никогда не было.

4 года пользуюсь нжк и в полне нормально,главное брать в проверенном месте и спрашивать сертификат на них,если сертификата нет то это уже не есть хорошо,если свечи пришли в магазин именно с завода то и документы на них будут а не ксерокопии

Мой опыт использования "NGK" уже лет 7, в настоящий момент на 15-ке стоят иридивые свечи, пока что с нашим бензином и нашими морозами на Южном Урале они меня не подводили, т.к. искрообразование у данных свечей гораздо лучше чем у обычных (не иридиевых или не платиновых).

Самое главное не нарваться на подделку, т.к. только оригинальные свечи с бо'льшей вероятность будут работать лучше, даже наши российские свечки.

Правда при этом ресурс свечей различный - отсюда и цена разная. Если будешь менять свечи при каждой замене масла, то лучше взять российские.

Если будешь менять свечи при каждой замене масла, то лучше взять российские.

Для наших условий это самый лучший вариант.

Иридий да, круто не спорю! Тонкий центральный электрод, заявленный ресурс в 100 тыс км. Это дает свой приход, безусловно. Но опять же все это до первой левой заправки. Жить бы в Европе, тогда можно и иридий, у нас с нашим беспределом с топливом, это слишком большая роскошь, ИМХО

• Like 1

Но опять же все это до первой левой заправки. Жить бы в Европе, тогда можно и иридий, у нас с нашим беспределом с топливом, это слишком большая роскошь, ИМХО

Вот полностью согласен, в дороге всякое бывает, испорченный комплект можно без сожаления выбросить, новый ввернуть.

Отличные свечи!Ставлю каждый год новые.В этом году отъездил на них уже 10,недавно проверял - искре деваться некуда... :good:

Ставил я BOSCH Platinum. Не понравились они мне. 3 тысячи проехал, выкрутил, а они белые - как новые. Даже грамма налета нет. Субъективно поведение машины на NGK мне нравится больше.

Понимаю, что мои претензии к BOSCH сомнительны...но не понравились.

незнаю чё вас там неустраивает, ездил и на бош, и на дврм, щас нжк стоят, разницы не почувствовал, честно говоря, у нас нжк в оптовый день стоят 100 рексов, бош 110 кажись и дврм около 90, трудностей нет, можно хоть каждые две недели менять

Изменено пользователем Levozan

дврм дают моща и например нжк более плавную работу обеспечивают. а вообще дврм хрень с ними работает как трактор

дврм дают моща и например нжк более плавную работу обеспечивают. а вообще дврм хрень с ними работает как трактор

Дврм гуано , бриск тоже гуано полное, еле завелся в -20 с 4 раза на них, на нжк запуск с 1 раза всегда почти если с ключа заводить с выжатым сцеплением, при чем на другой машине стоят бриск и все норм видимо качество меняется у них от партии к партии Изменено пользователем Сашке

Мне три года назад знакомый отдал свечи с логона после сервисного обслуживания (он на них проездил 15000км) , я на них езжу третий год каждый день и летом и зимой !!!

Вот это свечи!!! маде ин франсе !!!

до етого пробовал

Bosch Platin Plus WR7DP / WR7DPX / (платиновый электрод),

NGK V-Line BPR6E,ЭЗ А17ДВРМ,

Finwhale FX510 (3х электродные),

Brisk Super LR15YС максимум это пол года нормальной работы , обычно два три месяца, а потом пропуски на холодную начинаются !!!! :buba:

Bosch Platin , с момента как они появились в магазине и цена была 55руб за 1шт.

О как это было давно !!!!

В те годы уже было много траншейных свечей . Да и по сей день можно приобрести и за 1200руб х 1шт. гомно !!!

в смысле? даже с новыми проводами чтоли? свечи то в каком состоянии?

Купил комплект новых проводов,проездил 2 недели ,пробило провод на 1 свечу,до этого поменял несколько комплектов проводов,у всех пробило на 1 свечу и свечи менял

,все равно пробивает .Дольше всех продержались питерские хорсы.

чудно , а у свечей зазор нормальный? может стоило попробовать вместе все заменить

привет всем!кто понимает может скажет,состояние свечей нормальное?прошли 1000км какието наши по 45р

post-126139-0-51956900-1356667577_thumb.jpg

• Создать...