Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Павел01

Булькать в бачке должно?

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

такой вопрос - если прогорит/треснет/пробьет прокладку ГБЦ всегда ли будет бульканье при подаче газа в расширительном бачке?

ПРОСТО ВОТ ЭТО К ЧЕМУ:

сегодня в бачок смотрю - эмульсия на крышке и масляные пятна.

Вчера такого небыло.

НО как раз вчера у меня оторвался штуцер бензонасоса,а когда я подключал новый бензонасос я просто поставил прокладки без герметика.На щупе - все чисто ,даже масло на вкус попробовал . На крышке горловины - все чисто. Я думаю что это от штока бензонасоса подтекало и хз как попало в тосол,но завтра за герметиком в магаз.На холодную - не булькает в бачке (на горячую не пробовал)

Добрый вечер!

такой вопрос - если прогорит/треснет/пробьет прокладку ГБЦ всегда ли будет бульканье при подаче газа в расширительном бачке?

Бульканье в бачок, это прямой признак, того ,что прогорела прокладка...Все остальные симптомы тоже подходят для этого...Все зависит от того где прогар, а там уже или тосол в масло или масло в тосол...

• Like 1

Добрый вечер!

Будет не только булькать но пахнуть выхлопом из бачка,если инжектор то ДТОЖ будет врать и вент.может не включаться.

Бачок почистил. завтра бензонасос пролью герметиком , и буду внимательно наблюдать. Может действительно потекло виновато масло от штока

ВАЗ 21099 карбюратор

Изменено пользователем Павел01

Бнезонасос с системой охлаждения ника не связан, его поломки и ремонты не приведут к попаданию масла в ож.

А если прогорит/треснет/пробьет прокладку около масляного канала то может и попасть, и никаких бульканий при подаче газа в расширительном бачке не будет. Но такой дефек весьма маловероятен.

Будет не только булькать но пахнуть выхлопом из бачка,если инжектор то ДТОЖ будет врать и вент.может не включаться.

А ДТОЖ будет врать, потому, что выхлопом будет пахнуть из бачка....Он , что задохнется???

Дабы не создавать новую тему, и особо меня не пинайте и не ругайте, вопрос такой имеется ваз 2114 на прогретом двигателе троит и выхлоп как у запорожца, проблемы начались вчера, сменил свечи и ВВ провода, машинка остыла, завёл всё в норме и выхлоп и двигатель работает ровно, прогрел до примерно 56 градусов опять затроило и выхлоп запора вернулся, сегодня утром сменил модуль зажигания, и всё то же самое пока двигатель остывший всё хорошо, а прогрев проблемы возвращаются, и заметил утром немного ушёл антифриз... посмотрел ковры сухие, на крышке эмульсии нет, под машиной сухо, на коробке сухо, радиатор сухой. Не могла ли прогореть прокладка ГБЦ и из за этого появиться троение двигателя и выхлоп? Заранее спасибо

Дабы не создавать новую тему, и особо меня не пинайте и не ругайте, вопрос такой имеется ваз 2114 на прогретом двигателе троит и выхлоп как у запорожца, проблемы начались вчера, сменил свечи и ВВ провода, машинка остыла, завёл всё в норме и выхлоп и двигатель работает ровно, прогрел до примерно 56 градусов опять затроило и выхлоп запора вернулся, сегодня утром сменил модуль зажигания, и всё то же самое пока двигатель остывший всё хорошо, а прогрев проблемы возвращаются, и заметил утром немного ушёл антифриз... посмотрел ковры сухие, на крышке эмульсии нет, под машиной сухо, на коробке сухо, радиатор сухой. Не могла ли прогореть прокладка ГБЦ и из за этого появиться троение двигателя и выхлоп? Заранее спасибо

Я думаю что тут дело не в прокладке ГБЦ, а в электрике / датчиках. Да и свечи с ВВ проводами если новые, не факт что исправные. Необходима диагностика...

Из выхлопа нет густого белого дыма? Если нет, то ещё один аргумент что не в прокладке ГБЦ проблема. Если же густой белый дым есть, то прокладка ГБЦ действительно виновата.

Здравствуйте многоуважаемые форумчане!Сегодня заметил такую вещь как белая эмульсия на маслозаливной крышке и на резинке щупа.В бачке не булькает,выхлопом из него не пахнет,масло чистое,уровень в норме.Я в растерянности!У нас всю прошлую неделю было очень влажно,шли дожди,может ли это быть причиной трабла?!

Здравствуйте многоуважаемые форумчане!Сегодня заметил такую вещь как белая эмульсия на маслозаливной крышке и на резинке щупа.В бачке не булькает,выхлопом из него не пахнет,масло чистое,уровень в норме.Я в растерянности!У нас всю прошлую неделю было очень влажно,шли дожди,может ли это быть причиной трабла?!

Для паники пока нет причины думаю,что это кондексат при хорошем прогреве должно все пройти.

• Создать...