Перейти к публикации
Lada-forum.ru
evgens-nn

Что должно ломаться?!

Рекомендованные сообщения

Парни, вопрос следующий: машина (ТАЗ 2110) 2000 года выпуска....хозяин говорит, что за время ее использования поменял:

- сцепление на Крафт

- передние стоики на BOGE

- печка

Мне кажется, что список маловат. ...

что потенциально уже должно сломаться или сломается в ближайшее время? Пробег 107 тыс км. инжектор 8 клап.

Парни, вопрос следующий: машина (ТАЗ 2110) 2000 года выпуска....хозяин говорит, что за время ее использования поменял:

- сцепление на Крафт

- передние стоики на BOGE

- печка

Мне кажется, что список маловат. ...

что потенциально уже должно сломаться или сломается в ближайшее время? Пробег 107 тыс км. инжектор 8 клап.

вакуумный тормозов на восьмёре честно отходил 110 тыс, потом каюк, компрессию и ГРМ обязательно, ещё посмотри ремень генератора, ВВ провода, пыльники ШРУСов и рейки, опрники, шаровые.

компрессию проверь, сделай полную диагностику двигателя!!!!!!!!!!!!!

ремень грм посмотри...

Спасибо за подсказку! Помимо компресии, что в себя включает полная диагностика движка?

к компу подключить и снять параметры

проверить формунки, промерить все что можно (давление в рампе и т.д.)

к компу подключить и снять параметры

проверить формунки, промерить все что можно (давление в рампе и т.д.)

А сколько времени занимает проверка "по компу"? И сколько это в среднем стоит?

Деньги не трать, продолжай кататься, когда сломается, тог да и отремонтируешь! И почему что - то должно сломаться? Ремни проверь!

зависит от квалификации мастера, а аткже результат работы :)

Деньги не трать, продолжай кататься, когда сломается, тог да и отремонтируешь! И почему что - то должно сломаться? Ремни проверь!

Я задаю этот вопрос "почему что-то должно ломаться", так как был период на моей ОКе, когда ломалось все подряд без перерыва...как назло.

Вот я щас и интересуюсь этим...

Конечно, после того, как я вложил 30 штук в ОКУ она бегает как часы и даже на юг на ней ездил - без проблем.

Конечно, после того, как я вложил 30 штук в ОКУ она бегает как часы и даже на юг на ней ездил - без проблем.

Конечно при соотношении цены автомобиля и вложенных в его ремонт средств, в 10 нужно вбухать около 150 штук и можно ехать хоть на север. А если серъезно, то нужно проверить состояние тормозных колодок, и шлангов, полностью всю рулевую систему. Эти агрегаты отвечают за безопасность движения. Далее посмотреть по двигателю как уже говорили: все ремни, зазор клапанов. Если машина была куплена у не знакомого человека, промыть двигатель и поменять масла, фильтры. Промыть инжектор. Перед зимой обязательно поменять тормозную и ОЖ.

Конечно при соотношении цены автомобиля и вложенных в его ремонт средств, в 10 нужно вбухать около 150 штук и можно ехать хоть на север. А если серъезно, то нужно проверить состояние тормозных колодок, и шлангов, полностью всю рулевую систему. Эти агрегаты отвечают за безопасность движения. Далее посмотреть по двигателю как уже говорили: все ремни, зазор клапанов. Если машина была куплена у не знакомого человека, промыть двигатель и поменять масла, фильтры. Промыть инжектор. Перед зимой обязательно поменять тормозную и ОЖ.

Респект за совет!!! :)

2 александр Ф

ПРомыть двигатель - вопрос спорный, стоит ли вообще это делать с пробегом окло 100 тыс.

Лучще просто залить полусинтетику хорошую и поменять ее через пару тысяч.

Промывкой можно весь маслоприемник забить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...