Детройт Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2011 (изменено) Всем доброго времени суток! Я решил купить себе первый автомобиль. Денег нет нихуя не много - 35 000 вечно деревянных на машину (оформление и обслуживание сюда не входят). Вопросы следующие: 1.Можно ли за эти деньги взять более-менее живую классику? 2.В ценах я не разбираюсь и хотел бы узнать, какого года должна быть эта машина. Такие же вопросы и по Оке: 3.Можно ли взять за эти деньги живую Оку? 4.Какого года она должна быть?5.Что лучше на ваш взгляд за эти деньги?6.Что проще потом продать: классику или оку?7.Как с запчастями на оку?Машину беру для езды исключительно по городу, ездить буду один, так как пошли все нахрен возить не кого. Машину беру примерно на год. Город - Краснодар.Всем спасибо!!! Изменено 9 июля 2011 пользователем Детройт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 что можно взять за такие деньги???поищи,повыбирай,посмотри-что то да обязательно более менее подходящее найдётся.Тем более машина берёшь на время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RiDDDiK Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 Что подвернется в лучшем состоянии то и бери. шаха как вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 1.Можно ли за эти деньги взять более-менее живую классику? Можно.2.В ценах я не разбираюсь и хотел бы узнать, какого года должна быть эта машина.Чем старее - тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Детройт Опубликовано: 10 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 Всем спасибо за ответы! Сам я больше склоняюсь к Оке, так как ИМХО для города она удобней, передний привод и вообще больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2011 Всем спасибо за ответы! Сам я больше склоняюсь к Оке, так как ИМХО для города она удобней, передний привод и вообще больше нравится.у каждого вкус свой...Удачного тебе приобретения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Многим покажется странным, но за такие деньги я бы порекомендовал Вольво 340-360.За 35 Ока будет гниловатая + потом не продашь (только даром отдавать), классика тоже будет с кучей проблем. А Вольво 340-360 по определению дороже стоить не может, кузов оцинковка, двигатель (в зависимости какой выберете) надежный. Вам на год-два хватит, потом можно другому новичку продать. Минус - внешний вид (их называют вольво-окурок), но из всего семейства что-нибудь подберете не слишком страшное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Детройт Опубликовано: 11 июля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2011 Многим покажется странным, но за такие деньги я бы порекомендовал Вольво 340-360.За 35 Ока будет гниловатая + потом не продашь (только даром отдавать), классика тоже будет с кучей проблем. А Вольво 340-360 по определению дороже стоить не может, кузов оцинковка, двигатель (в зависимости какой выберете) надежный. Вам на год-два хватит, потом можно другому новичку продать. Минус - внешний вид (их называют вольво-окурок), но из всего семейства что-нибудь подберете не слишком страшное.Иномарку за тикие деньги по - моему бред. Запчасти не дешевые да и выбор их слишком мал у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Вы заблуждаетесь, но многие также как и вы думают. Насчет выбора, автомобиль довольно распространенный, конкретную модель (Вольво 340-360) я вам написал. Я же не рекомендую старый форд-фиеста, который еще дешевле стоит, т.к. с ним на самом деле возможно проблемы.Попробуйте найти (не особая проблема) и посмотреть, сравните с нашими, потом сделаете для себя выводы, почитайте отзывы в интернете. По зч к старым Вольво 340-360 проблем нет, много родных и совместимых. Да и не нужны вам будут особенно запчасти, поставил и забыл. Вот старая классика - да, постоянно сыпаться будет, на запчасти намного больше денег уйдет. Сравните, сами поймете: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11628041-012d.html Изменено 12 июля 2011 пользователем lxl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля 2011 Вот отфильтровал, посмотри, по выбирай: http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=288&year%5B1%5D=&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=10000&price_usd%5B2%5D=35000¤cy_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=5&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=1®ion%5B%5D=28®ion_id=28&sort_by=2&city_id=&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick15 Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 июля 2011 Дело вкуса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=MOpgBA= Опубликовано: 20 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2011 Классику можно взять смло за эти деньги и испытывать меньше гемора что с окой что с вольво и она (классика) будет даже не гнилой, главное не кидатья на первую попавшуюся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 21 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2011 Классику можно взять смло за эти деньги и испытывать меньше гемора что с окой что с вольво и она (классика) будет даже не гнилой, главное не кидатья на первую попавшуюся.выбор большой...найдёшь,что ищешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tupazid Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2011 Классика вообще машина удивительная, я купил машину за 7 тысяч рублей, вложил ещё порядка пяти и через пол-года продал за 25. Вольво реально тачка интересная и вечная, но учитывая твой бюджет я сомневаюсь что потянешь в обслуживании, один ремень 2300 (для дизеля 1,6) на него же тормозные колодки стоят вообще за десять тысяч.И что то мне сильно подсказывает что твоя зарплата даже не 30 тысяч рублей.А так смотри для чего тебе нужна твоя тачка, не подумал бы что скажу такую фразу, но ока как то ну не выглядит, классика всё же пореспектабельней и места поболее, если думаешь об экономии бензина то можешь забыть, тебе придётся крутить оковский двигатель до высоких по его меркам оборотов и скоростей чтобы держаться в потоке и расход бенза будет выше. Так же скажу так, на оку подходят з/ч с жигулей, блин, да у них вообще процентов 90 запчастей взаимозаменяемые, при наличии рук можно поставить даже бензонасос от 9ки на оку и чтоб не переливало поставить ещё две прокладочки :grin: Так что не парься, для этой техники запчасти фиг знает сколько лет ещё выпускать будут, куда не глянь, кругом эти тачки ездят, и сам понимаешь, в гаражах тоже в основном с ними ипуться, так что спроса хватает, как и предложений.Но вот лично я бы купил за эти деньги 24ку (ГАЗ 2410) они какие то более удобные и более надёжные. Фраза "ездить буду один" мне смешна, я чаще езжу один, но вечно родственничков подвезти надо, для себя перевезти что нибудь и тд и тп, так что я взял для себя большую машину (в профиле видно)В общем удачи типа, спрашивай если чё, у тебя в городе всяко всё найдёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VoFchik Опубликовано: 30 июля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2011 если думаешь об экономии бензина то можешь забыть, тебе придётся крутить оковский двигатель до высоких по его меркам оборотов и скоростей чтобы держаться в потоке и расход бенза будет выше. не согласен, ока есть меньше классики по-любому. Ездил я на оке, на карбовой. Классика карбовая ест не меньше 10 литров в городе. Для оки 7 литров потолок... Чтобы она ела больше это её на каждой передаче нужно крутить до максимума. А учитывая вес оки делать этого не нужно ей вполне хватает её двига... Плюс ко всему ока - это передний привод, зимой намного лучше управляемость, а геометрическая проходимость и вес делают её вообще маленьким вездеходом. У кого была ока подтвердят мои слова. Она реально может пролезть в таком говне в которое я бы на задранной девятине не полез бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tupazid Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2011 Батенька, у вас по моему проблемы с классикой, моя Волга и та жрала меньше 10ти литров, не на много, но меньше.Сейчас да, не меньше 20ки на сотню, но это другая тема, ибо это джип. Ока кушала 7-8, классика так же кушает, разницы не вижу. Хотя у нас наверное стили вождения разные, я не кручу движку, и не рву со светофора, но предпочитаю ехать в потоке, т.е. на оке 80, вот и объяснения расхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrayCat Опубликовано: 1 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа 2011 Батенька, у вас по моему проблемы с классикой, моя Волга и та жрала меньше 10ти литров, не на много, но меньше. ДА ну? Блин, просто была у меня волга 1.5 года, не могу не промолчать, когда слышу такое откровенное вранье)) Она чуть меньше 10 литров жрет по трассе, если ехать 90. А в городе летом свои 14-15 литров она выжирала как положено. Так что давайте тут не сочнять :rolleyes: А по теме, я бы классику взял, как никак солиднее. ОКа вообще в свое время создавалась как проект для замены устаревших инвалидок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
плутни Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 2011 ДА ну? Блин, просто была у меня волга 1.5 года, не могу не промолчать, когда слышу такое откровенное вранье)) Она чуть меньше 10 литров жрет по трассе, если ехать 90. А в городе летом свои 14-15 литров она выжирала как положено. Так что давайте тут не сочнять :rolleyes: А по теме, я бы классику взял, как никак солиднее. ОКа вообще в свое время создавалась как проект для замены устаревших инвалидок+1 классика посолидней будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 2 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа 2011 Батенька, у вас по моему проблемы с классикой, моя Волга и та жрала меньше 10ти литров, не на много, но меньше.Сейчас да, не меньше 20ки на сотню, но это другая тема, ибо это джип. Ока кушала 7-8, классика так же кушает, разницы не вижу. Хотя у нас наверное стили вождения разные, я не кручу движку, и не рву со светофора, но предпочитаю ехать в потоке, т.е. на оке 80, вот и объяснения расхода.У меня 1.5л пятерка кушает в городе литров 9, за городом меньше 7. Правда 95-й бензин. И не гоняю особо, в ментоопасных местах 90-100, в безопасных 110-120, редко больше. Классика достаточно экономична на небольших скоростях если движок подкрутить как надо. А вот выше 130 жрет как лошадь, аэродинамики никакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2011 А по теме, я бы классику взял, как никак солиднее.если почитать начало темы.. про бюджет в 35т.. то на счет классики стоит сильно призадуматься.ну хотя бы вспомнить, что находится под днищем оки и классики.. и на сколько прогнившим может быть металл в авто за эти деньги.. понятно, что всё нужно смотреть.. но я честно говоря, в наших краях не встречал классики по такой цене, чтоб хоть в относительно нормальном состоянии была.. все откровенное гнильё.. а окушку можно купить вполне живую по кузову.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imprezz Опубликовано: 4 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа 2011 За 35 рублей, да еще и на год - то лучше вообще ничего не покупать, агодик подкопить и взять что-нибудь более-менее нормальное и не гнилое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tupazid Опубликовано: 5 августа 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа 2011 Наши машины вообще удивительно гниют, вон УАЗы начинают гнить в тот момент, когда их ещё с конвеера не выпустили...Но с другой стороны, за эти деньги вообще вряд ли купишь машину, а вот корыто какое нибудь вполне, правда выбор за тобой что чинит в в этом корыте, кузов или ходовую, или вообще у дедушек поспрашивай, за такие деньги иногда у них классика попадается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...