savafad Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Всем привет!!! Когда покупал 2114 не думал, что меня ждёт сюрприз в виде электронной педали газа. Ездил целый месяц на своей "ласточке", ну особых проблем не испытывал и тут началось... Я в другой теме, здесь на форуме, описывал симптомы прыгающих оборотов, снижение мощности и т.д. грешил на датчик дроссельной заслонки. Сегодня с утра, перед работой решил доковылять до оф. дилера, с вопросом, что за хрень?, гарантия всё-таки! Меня любезно приняли, что очень удивительно, мастер с прибором диагностическим провёл манипуляции и сказал, что я уже 16 по счёту владелец с такой проблемой в этом месяце, вся проблема в педали, которую сравнительно не давно стали ставить, что с ней делать они не знают, заменить нельзя ещё не продают, перепрошить тоже не вариант, завод никаких комментариев по этому вопросу не даёт. Сняв мне ошибку, пожелали мне удачи до планового ТО. Вот у меня вопрос, у кого есть такие проблемы? Что можно сделать? Проблема осталась всё работает через раз?
maks52 Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Сняв мне ошибку, пожелали мне удачи до планового ТО. Вот у меня вопрос, у кого есть такие проблемы? Что можно сделать? Проблема осталась всё работает через раз? У многих владельцев машин с электронной педалью газа встречаются неполадки с этим нововведением. Официально Е-газ не ремонтируют (вроде бы), но встречаются кулибины, которые каким-то образом исправляют этот дефект. Но пока машина на гарантии, к кулибинам лучше не обращаться.
savafad Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 У многих владельцев машин с электронной педалью газа встречаются неполадки с этим нововведением. Официально Е-газ не ремонтируют (вроде бы), но встречаются кулибины, которые каким-то образом исправляют этот дефект. Но пока машина на гарантии, к кулибинам лучше не обращаться.Это проблема реально тормозит перемещение. Не понятно что делать? Может устроить им там разнос? Отдать им машину и пусть делают, только вот есть ли смысл?
maks52 Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) Это проблема реально тормозит перемещение. Не понятно что делать? Может устроить им там разнос? Отдать им машину и пусть делают, только вот есть ли смысл? Если все будут молча решать проблемы, то дилерские сервисы никогда ничего делать и не будут. Надо обращаться в официальный сервис, пусть по гарантии ремонтируют. И обязательно чтобы ставили отметки о проделанной работе. По закону, если автовладелец в течение гарантии обратился в сервис с ремонтом более 3-х раз, то он может требовать замены авто. Изменено 28 июня 2011 пользователем maks52
savafad Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Если все будут молча решать проблемы, то дилерские сервисы никогда ничего делать и не будут. Надо обращаться в официальный сервис, пусть по гарантии ремонтируют. И обязательно чтобы ставили отметки о проделанной работе. По закону, если автовладелец в течение гарантии обратился в сервис с ремонтом более 3-х раз, то он может требовать замены авто.Этого не знал, спасибо за инфо! Поеду на первое ТО все мозги вынесу)))))
maks52 Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 (изменено) Этого не знал, спасибо за инфо! Поеду на первое ТО все мозги вынесу)))))А может и не три раза, а меньше. Изменено 28 июня 2011 пользователем maks52
электрошок Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Электронная педаль газа. все проблемы от неё!!! Нет не от неё а от наших дебильных изобретателей велосипедов.На сколько я знаю сейчас идёт две версии это БОШ (которая не ломается) и наша с которой проблемы .Наш диагност рассказал мне что они (версии) не совместимы полностью ,если раньше можно было не меняя проводки поменять ЭБУ на другой и датчики взаимозаменяемы ,то теперь если вы купили г.. то так с ним и останитесь.Может это всё специально делается что бы всё таки окончательно отвратить народ от автоваза?
savafad Опубликовано: 29 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Нет не от неё а от наших дебильных изобретателей велосипедов.На сколько я знаю сейчас идёт две версии это БОШ (которая не ломается) и наша с которой проблемы .Наш диагност рассказал мне что они (версии) не совместимы полностью ,если раньше можно было не меняя проводки поменять ЭБУ на другой и датчики взаимозаменяемы ,то теперь если вы купили г.. то так с ним и останитесь.Может это всё специально делается что бы всё таки окончательно отвратить народ от автоваза?Блин, ну это пипец тогда!!! А если всю систему поменять? Дорого наверное?
Res5 Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Где найти бы таких кулибиных, которые сделаю все как надо, мне ради этого и гарантия не нужна...???
111 Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Може тут помогут: http://forum.adact.ru/index.php/topic/17826/
alend Опубликовано: 8 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Поеду на первое ТО все мозги вынесу)))))осторожней выноси и следи за авто по возможности!а то спецы у тебя пол тачки шило на мыло поменяют!проверь не подменили ли что,после выноса мозга.
электрошок Опубликовано: 9 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 Може тут помогут: http://forum.adact.ru/index.php/topic/17826/Ассоциация дебилов и разводил на бабки .Это форум для балбесов подростков которые за папины деньки пытаются из ВАЗа сделать гоночный болид .Нива..коротышка, Эл.педаль..прошил 3-и машины, Одна из них дармовая на откат...Всем залил Е-2 Вроде есть рывок с низов но! после 3-4т об. нет динамики. Вчера залил из последнего обновления B514HC04_1037514513_MOD2_E2. Сегодня чел отзвонился....говорит на месте вроде бодрая а как начинаешь ехать тупит. Не пойму или цена не устраивает, или действительно что-то не так? 0 Вот что пишет один из ЧИП ТЮНЩИКОВ ,это ж уму не постижимо ,залил программу евро два .Мой вам совет ,обходите стороной канторы гордо именующиеся ЧИП тюнеры и тем более всякие Ассоциации.Ищите грамотного диагноста ,Для тех кто в САМАРЕ могу подсказать такого.
111 Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 (изменено) это ж уму не постижимо ,залил программу евро два .В чём криминал? Иногда встречались авто с комплектацией Е3, а ПО стояло Е2! Изменено 10 июля 2011 пользователем 111
электрошок Опубликовано: 10 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 В чём криминал? Иногда встречались авто с комплектацией Е3, а ПО стояло Е2!Ну давай ещё карбюратор поставим ,или вообще привяжем кабылу и будем ездить на пердячем паре.
111 Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Все эти евронормы только душат мотор! Карбюратор это уже анахронизм! Но и гоняться за последними нормами при не качественном железе и сыром ПО не лучший вариант! Так что пока остаются проверенные Е2 достойным вариантом!
21099i Опубликовано: 11 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 Такой не скромный вопрос :blush2: : а что дает этот Е-газ? Чем тросик хуже?
DeadLord Опубликовано: 12 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 как чем хуже?! он надежнее, с ним ты на техстанцию к дилеру денежку не повезешь со словами "ну выыыыыыыыыыыыыыылечите!!" Ну и тут как бы на нормы токсичности завязано. Типа точнее работает дроссель
электрошок Опубликовано: 13 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Такой не скромный вопрос :blush2: : а что дает этот Е-газ? Чем тросик хуже?Большинство современных автомобилей имеет Е газ и не имеет проблем и если бы наши инженеры не изобретали велосипед а просто купили технологию то и с нашими Тазиками тоже бы не было проблем.И нормы евро 3 и 4 не мешают работать движку ,иномарки же ездиют и Тазики даже с "пердульками" не могут с ними сравнится (я не имею в виду машины тира Рено Логан)
savafad Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 (изменено) Ну вот прошло время, я с педалью газа обращался 2 раза к дилеру. Поехал , но уже на плановое первое ТО и в проблемах указал, не работающую педаль. Через 3 дня снова глючит. Второй раз приехал к ним с такой же проблемой, оставил машину, через 20 минут звонок, говорят, что можно забирать.Спрашиваю у них, что сделали как проблему решали? Показывают мне бумагу с какими-то не понятными номерами ошибок, но смысл уловить смог, что вроде как это из-за раскачки проводов, нарушается контакт. Этого ремонта хватило на неделю. Я начинаю кипеть!!! Сегодня звонил, уже в утвердительной форме сказал им когда приеду. Изменено 29 июля 2011 пользователем savafad
azat337 Опубликовано: 29 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Ну вот прошло время, я с педалью газа обращался 2 раза к дилеру. Поехал , но уже на плановое первое ТО и в проблемах указал, не работающую педаль. Через 3 дня снова глючит. Второй раз приехал к ним с такой же проблемой, оставил машину, через 20 минут звонок, говорят, что можно забирать.Спрашиваю у них, что сделали как проблему решали? Показывают мне бумагу с какими-то не понятными номерами ошибок, но смысл уловить смог, что вроде как это из-за раскачки проводов, нарушается контакт. Этого ремонта хватило на неделю. Я начинаю кипеть!!! Сегодня звонил, уже в утвердительной форме сказал им когда приеду. Да уж. Хотели как лучше,получилось как всегда по ВАЗовски
cermakcid Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Всем привет!!! Когда покупал 2114 не думал, что меня ждёт сюрприз в виде электронной педали газа. Ездил целый месяц на своей "ласточке", ну особых проблем не испытывал и тут началось... Я в другой теме, здесь на форуме, описывал симптомы прыгающих оборотов, снижение мощности и т.д. грешил на датчик дроссельной заслонки. Сегодня с утра, перед работой решил доковылять до оф. дилера, с вопросом, что за хрень?, гарантия всё-таки! Меня любезно приняли, что очень удивительно, мастер с прибором диагностическим провёл манипуляции и сказал, что я уже 16 по счёту владелец с такой проблемой в этом месяце, вся проблема в педали, которую сравнительно не давно стали ставить, что с ней делать они не знают, заменить нельзя ещё не продают, перепрошить тоже не вариант, завод никаких комментариев по этому вопросу не даёт. Сняв мне ошибку, пожелали мне удачи до планового ТО. Вот у меня вопрос, у кого есть такие проблемы? Что можно сделать? Проблема осталась всё работает через раз? у меня тоже 2114 и была такая проблема то педаль не реагировала то закинет обороты до 2000 и держит то принажатии разгонялась очень ОЧЕНЬ медленно точнее это разгоном то назвать нельзя тебе нужен электрик я всех в городе обьехал все сказали менять педаль но дело тут в другом для начала попробуй снять клему с дросельной заслонки она точно такая же как на воздушном фильтре ( забыл сказать перед этим удали ошибки с бк) как глюканет заглуши и снеми клему с дроселя и одень потом заведи и заглуши так три раза если чек погаснит то езжай к электрику это слабый контакт между дроселем и педалью пусть тебе напай побольше сделает ))) если что не понятно пиши помогу сам мучался три месяца а щас уже как полгода ежу и горя не знаю !!! был рад помоч